Главная Рассказы о родах Родовые судороги или просто о хорошем конце!

Рассказы о родах

Родовые судороги или просто о хорошем конце!

2

И вот я родила! Ура! Моему старшему сыночку в этом году будет 4 года, детей с мужем особо не планировали, но и не предохранялись. И вот в один прекрасный день я сделала тест - 2 полоски!! Так обрадовалась, что от счастья хотелось высоко прыгать и кричать! Звоню мужу на работу, кричу, что беременна, а вечером он заявляется с букетом цветов и большим тортом - так приятно!

Встала на учёт в ЖК на 12 неделе, первое УЗИ - девочка!! Беременность в общем и целом проходила хорошо, я водила и забирала сына из садика, читала "беременную" литературу, "висела" в интернете.
ПДР мне ставили на 25 января 2010 года, но я родила раньше.

14 января отвела сына в садик и засела на форумы, с самого начала беременности я очень боялась родов, и чем дальше, тем хуже... И вот в 11 утра я зашла на форум, стала дочитывать рассказы о родах, и вдруг почувствовала, что потихонечку похатывает живот. Зная, что вторые роды проходят быстрей, я позвонила мужу, и мы помчались в роддом.

В роддоме меня сразу посмотрели и сказали, что раскрытия нет, но домой не отпустили. Вечером в палате я с грустью вспомнила, что дома размораживается мясо, которое я давно обещала приготовить мужу и сыну на ужин.
В 22-30 раскрытие было 2 пальца, акушерка сказала мне, что рожу примерно завтра к вечеру. В 7 утра 15 января был обход, раскрытие 4 см - меня отправили на клизму, после я оказалась в предродовой. Там схватки усилились, и я стала потихоньку плакать. Примерно в 12 дня меня опять посмотрели, 7 см, при осмотре у меня отошли воды. От предчувствия родов меня начало бить крупной дрожью, боялась рожать, схватки стали настолько болезненными, что я кричала и корчилась от боли.

Как только начались потуги меня положили на родильное кресло, но тужиться не разрешили. И вдруг я почувствовала, что у меня живот и ноги сильно сводит судорогой. Я позвала акушерку, она позвала моего врача. Врач посмотрел меня, сделал укол, воткнул капельницу и кааааак закричит, что я аж подпрыгнула от неоджиданности: "Рита! Тужься!!!" Я потужилась, но из-за судорог плохо получалось. Тогда он надавил мне на живот, что причинило мне ужаснейшую боль, я закричала, но поняла, что ребёнок в промежности. Ещё 2 потуги и я родила.

Моя доченька сразу закричала, последнее, что я слышала, что дочка Настенька родилась весом 3000 г. ровно и ростом 50 см! Потом я потеряла сознание. Очнулась я в палате в 21-25, мой врач мне рассказал, что в 16-00 я родила здоровенькую девочку, с ней всё хорошо, а у меня судороги были из-за того, что ребёнок не правильно пошёл, и меня в худшем случае могло парализовать. Но Слава Богу всё зокончилось хорошо. Как только я смогла вставать мне принесли мою Настюшку, она была такая крошечная...
И вот сегодня нас выписали домой! Мы все счастливы от прибавления. Не знаю, решимся ли мы на третьего. Я хочу пожелать всем тем, кто уже стал мамой - здоровья и счастья вашим ребятишкам, а тем, кто только собирается ей стать - лёгких родов и здорового малыша. Я уверена, у вас всё получится! Рожайте, не бойтесь! Удачи!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
2 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
20 января 2010
Володя Липинский
Я хочу сказать,что вы молодец, у нас вторые роды тоже были не очень тоже давили на живот,что потом синяк был:) но всё теперь хорошо дочери скоро 2 года. А третьи роды вообще были легче не бывает. Всё быстро забудется. И третьего захотите:-) всего вам хорошего,растите большими.
20 января 2010
Володя Липинский
Я хочу сказать,что вы молодец, у нас вторые роды тоже были не очень тоже давили на живот,что потом синяк был:) но всё теперь хорошо дочери скоро 2 года. А третьи роды вообще были легче не бывает. Всё быстро забудется. И третьего захотите:-) всего вам хорошего,растите большими.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Клиника акушерства и гинекологии Военно-Медицинской Академии РФ им.С.М. Кирова, Санкт-Петербург
Авторизация

Регистрация
Забыли?