Главная Рассказы о родах Беременность с пиелонефритом и роды со слабостью родовых сил....

Рассказы о родах

Беременность с пиелонефритом и роды со слабостью родовых сил....

Беременность проходила тяжело. За 9 месяцев я лежала в больнице 4 раза. Сначала с 1-го до 4-го месяца мучал жуткий токсикоз! Не могла ничего есть и пить. Нормализовалось все? когда я попала в больницу с пиелонефритом.
Начало было острое. На работе поднялась температура под 39. Утром надо было ехать домой, и я поехала... Но когда добралась до Киевского вокзала, не могла уже ходить от сильной ломоты в ногах. В общем, попала в больницу и там мне начали колоть антибиотики (ампициллин). Полегчало, выписали.

На 5 месяце опять начались отеки, анализы, естественно, плохие и добро пожаловать обратно к заботливым медсестрам с капельницами! :) Полежала еще две недели.

Третий раз - опять отеки и плохие анализы.

Последний раз ложилась за 2 недели до Предварительной Даты Родов. Отеки уже снимали только капельницами. В добавок ко всему на последнем УЗИ сказали, что мой мальчик обвит пуповиной (однократно) и кислород поступает с перерывами. Еще мне надо было знать нет ли у меня многоводия и крупный ли плод (живот был огромным). Сказали, что многоводия нет и плод весит 3 кг 440 гр. Сказали: "Рожать будешь сама!"

И вот утром 13 октября 2009 года (в 6:00) я почувствовала, что у меня тянет живот, но не сильно. Легла еще поспать. В 8:00 уже встала, боль усилилась, я начала нарезать круги по палате. В 9:30 отправила всем сообщение, что пошла рожать, меня не кантовать!

Пришла к врачу,та говорит: "Ну пойдем прокалывать плодный пузырь!" Прокололи... А там вод - НЕМЕРЯНО!!! Врач стала смотреть как расположен плод. Оказалось, вошел в малый таз неправильно! Пытались его повернуть, но никак. Решили, если не повернется, придется так рожать.

Начались схватки сильнее.

Отправили в предродовую. Схватки чаще и сильнее. Позвали врача. Она пришла и у меня все прекратилось. Давай ставить капельницу для усиления схваток. Малыш так и не повернулся. А как только схватка, его начинала душить пуповина. В общем, пересела на кресло. Схваток мало и они не сильные, потуги еле-еле.

Ну тужилась, тужилась... Врач локтем на живот давила, давила, и я наконец родила!

Счастье было просто ОГРОМНОЕ!!! Мальчик родился 4 кг 200 гр. А когда выходил, мне сделали надрез и сын мотанул головой. И мало того, что все мне там в клочья разорвал, так еще от этого разреза порвал все вплоть до (пардон) прямой кишки. Но, слава Богу, родился (ТТТ) здоровеньким.

После родов меня еще 2 раза подшивали (оба раза без обезболивания). Приятного конечно было мало, но ничего, не смертельно! :)

В общем, сейчас я, муж и наш сынок живем себе счастливо, а я, глядя на сыночка, о родах иногда вспоминаю. И думаю: "Если бы ради тебя мне надо было бы снова все это пройти - я бы прошла даже не задумываясь!"

Я никого не хочу пугать. Просто иногда так случается, что беременность и роды проходят далеко не идеально, и к этому всегда надо быть готовой. Но главное, что нам достанется после всех мучений - это маленькая, крохотная, новая жизнь, которая так нуждается в "своей мамочке"!

Любите, беременейте, рожайте и будьте счастливы! :)

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?