Рассказы о родах

Хочу еще раз

Сашка наш первый ребенок и очень-очень желанный. Может поэтому о беременности и родах у меня остались только позитивные впечатления.

Хотя было не все так просто. До 22 недели не было никаких проблем, ни токсикоза, ни каких-то невероятных желаний, муж разве что на руках не носил (я его несколько тяжелее).

Естественно в это время я уже 90% рабочего времени честно проводила в интернете усиленно пытаясь выбрать роддом.

А на 24 неделе проблема решилась сама собой. Начиная с 22 недели у меня появились отеки и стало скакать давление. Ну и при очередном визите к врачу (отдельное ей огромное спасибо) меня без разговоров отправили в больницу.

Когда медсестра стала звонить получать (не знаю, как это называется, ну пусть будет наряд), оказалось что 1 роддом не принимает, еще 2 наших районных закрыты на мойку, так я и попала в 16 роддом в поселке Художников.

От скорой я по глупости своей отказалась и меня туда повез муж. Приехали мы с ним около 14, а положили меня уже в 21. Во-первых, потому что 16 довольно маленький роддом, а в коридор беременных не кладут и народу в этот день туда пыталось попасть очень много. Во-вторых, по скорой и со схватками без очереди.

Где-то часов в 8 вышел врач и сказал, что мы его конечно можем побить, но мест осталось только 2, а нас сидело наверное человек 10. Но в результате все равно приняли всех. Меня и еще одну девочку с высоким давлением отправили в реанимацию, еще двух в отделение с остальными встретились на следующий день.

Не смотря на все эти перипетии, я очень рада что попала в этот роддом. Врачи - умницы, акушерки и нянечки душевнишие люди. Обращались с нами как с родными.

Поэтому, когда встал вопрос о повторной госпитализации, уже сама попросилась туда. Хотела заключать контракт с кем-нибудь из врачей, но не успела, в воскресенье резко скакнуло давление, возникла угроза для ребенка в понедельник провели все необходимые процедуры, а во вторник я уже рожала с 8 утра с дежурной бригадой.

Все прошло хорошо, очень благодарна всем и врачам и акушеркам. Рядом со мной все время кто-нибудь находился. Помню, что акушерку которая принимала Сашку звали Марина как и меня, а врач - зам гл.врача Елена Александровна.

Сейчас Сашульке уже год и три, уже очень хочется второго, если Бог даст, то рожать опять поеду туда (если конечно на мойку не закроют).

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом №16 филиал ГКБ №81, Москва
Авторизация

Регистрация
Забыли?