Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассказ о родах

Марина
написала

Хочу еще раз

Сашка наш первый ребенок и очень-очень желанный. Может поэтому о беременности и родах у меня остались только позитивные впечатления.

Хотя было не все так просто. До 22 недели не было никаких проблем, ни токсикоза, ни каких-то невероятных желаний, муж разве что на руках не носил (я его несколько тяжелее).

Естественно в это время я уже 90% рабочего времени честно проводила в интернете усиленно пытаясь выбрать роддом.

А на 24 неделе проблема решилась сама собой. Начиная с 22 недели у меня появились отеки и стало скакать давление. Ну и при очередном визите к врачу (отдельное ей огромное спасибо) меня без разговоров отправили в больницу.

Когда медсестра стала звонить получать (не знаю, как это называется, ну пусть будет наряд), оказалось что 1 роддом не принимает, еще 2 наших районных закрыты на мойку, так я и попала в 16 роддом в поселке Художников.

От скорой я по глупости своей отказалась и меня туда повез муж. Приехали мы с ним около 14, а положили меня уже в 21. Во-первых, потому что 16 довольно маленький роддом, а в коридор беременных не кладут и народу в этот день туда пыталось попасть очень много. Во-вторых, по скорой и со схватками без очереди.

Где-то часов в 8 вышел врач и сказал, что мы его конечно можем побить, но мест осталось только 2, а нас сидело наверное человек 10. Но в результате все равно приняли всех. Меня и еще одну девочку с высоким давлением отправили в реанимацию, еще двух в отделение с остальными встретились на следующий день.

Не смотря на все эти перипетии, я очень рада что попала в этот роддом. Врачи - умницы, акушерки и нянечки душевнишие люди. Обращались с нами как с родными.

Поэтому, когда встал вопрос о повторной госпитализации, уже сама попросилась туда. Хотела заключать контракт с кем-нибудь из врачей, но не успела, в воскресенье резко скакнуло давление, возникла угроза для ребенка в понедельник провели все необходимые процедуры, а во вторник я уже рожала с 8 утра с дежурной бригадой.

Все прошло хорошо, очень благодарна всем и врачам и акушеркам. Рядом со мной все время кто-нибудь находился. Помню, что акушерку которая принимала Сашку звали Марина как и меня, а врач - зам гл.врача Елена Александровна.

Сейчас Сашульке уже год и три, уже очень хочется второго, если Бог даст, то рожать опять поеду туда (если конечно на мойку не закроют).

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru