Главная Рассказы о родах Беременность в 18 лет... осторожней с врачами!

Рассказы о родах

Беременность в 18 лет... осторожней с врачами!

2

Вот читала ваши рассказы и тоже захотелось поделиться и рассказать, как у меня это все проходило.

Как-то утром у меня заболел живот. Весь день промучилась, ни есть не могу ни пить все обратно со скоростью ветра... Дня три промучилась, пошла ко врачу. Поставили две недели беременности. С этого дня все мое плохое самочувствие было оправданно благой целью - выносить и родить мое счастье.

Всю беременность чувствовала себя просто ужасно. Токсикоз не покидал меня ни на минуту. С самого утра и до позднего вечера на протяжении всего срока кушала в ванне, туда же и отдавала, все что накушаю, примерно через пару-тройку минут.

Ходила в обычную женскую консультацию где-то месяцев до 4-5 и свято верила во все, что мне там говорили, пока не начали ставить совсем уж ужасные диагнозы...

После долгих охов и ахов, что мол молодым мамочкам совершенно пофигу на своих будущих детей - тоже, знаете ли, счастья это все не прибавляет. Мне сказали, что у меня две инфекции - хломидиоз и уреаплазмоз и что это все, ужасно, чуть ли не убивает моего ребенка. Прописала антибиотики!! В самом начале беременности!!! Девочки, это вообще противопоказано, я прочитала аннотацию к таблеткам: не принимать при беременности и кормлении грудью!!! Читайте всегда вкладыши в таблетках!

Короче я их пить не стала, но врачу об этом не сказала.
Потом мне сказали, что очень сильный тонус и что это вредит ребенку, что может случиться врожденное... бла...бла...бла... КУЧА ВСЕГО!!! И сердце и развитие конечностей и все!!! Положили в роддом, на сохранение.

Там я пролежала две недели, под питательными капельницами и с таблетками, капельницы делали раза два за все время, таблетки раза 4 в день (гинепрал) кажется. Диагноз мой так и не изменился. Я плюнула и ушла от туда под расписку.

Мне это все немножко поднадоело, и я пошла к платному врачу... И О СЧАСТЬЕ!!! Со мной нормально совершенно разговаривали, все объясняли, показывали на УЗИ мою мелочь в животике и только радовались, что такая молодая мамочка! В отличии от поликлиники, где врачи несчастны от того, что на каждого пациента тратят (о ужас!) целых 5-8 минут своего времени!!!

Но туда все равно приходилось заходить для того, чтобы получить обменную карту. Чего мне только там не ставили, и моча им моя плохая, лейкоциты зашкаливают, нужно делать аборт! И кровь моя ужасная...

Но последнее что меня добило - это когда я пришла на УЗИ, врач посмотрела и сказала:
- Ой!!! А у вас аномальное положение плода, Я СМОТРЕТЬ НЕ БУДУ!!!

Вы представляете? В общем, после этого в поликлинику я приносила только анализы и ксерокс карты из платной клиники. Все мои инфекции куда-то делись... Хотя может в поликлинике опять-таки перепутали анализы... В общем, все шло нормально.

Потом договорились с врачом из 5 роддома на Бабушкинской, что роды будет принимать он. Владимир Вульфович Беркович! Потрясающий врач. За неделю до назначенного срока родов, он положил меня в роддом, потому как сказал, что уже скоро отойдет пробка. Я пролежала там день и правда, на следующий вечер у меня начали подтекать воды. Отправил на узи, сказали - надо рожать. Договорились, что утром пойдем рожать.

Вечером в 20-00 у меня начались схватки. Не сильные... Я смогла уснуть и решила, что врачу звонить пока рано. Утром в 8 часов на обход зашел врач, но не мой, мой в этот день был выходной. Меня посадили на кресло (сама уже не могла, крючило уже порядочно) и он мне сказал, что просто посмотрит и вызовет моего врача. Потом он что-то там смотрел, а потом стало резко очень больно.

Через какое-то время я узнала, что он мне проткнул пузырь! Меня отправили на клизму и сказали ждать. Через час меня повезли в родовой блок. Положили на кушетку, принесли бутылку минералки, мой телефон и поставили судно...

Сначала я лежала и переписывалась смс-ками со всеми, что бы чем-то заняться. Пришел мой врач посмотрел, сказал, что все хорошо, лежи. Со мной постоянно была акушерка, которая меня отвлекала от неприятных ощущений, потому что меня постоянно рвало от маточных сокращений...

Спустя несколько часов, уже не помню точно, но уже стемнело, выяснилось, что у меня уже полное раскрытие, но никак не начинаются потуги, а я уже измучилась совершенно, сил не было никаких, только одна боль. Мне сделали укол со снотворным, что бы я хоть чуть-чуть отдохнула, но это не помогло.
Я как в анабиозе чувствовала все схватки, только разговаривать не могла и двигаться... Еще через несколько часов я стала молить о кесареве, мне отказали, сказав, что ребенок уже чуть-чуть опустился и чтобы начались потуги, мне нужно сначала лежать на спине, а потом стоять...

На спине я лежать не могла всю беременность - малыш крупный и давил на диафрагму, я теряла сознание. Но в роддоме меня заставили! Моя акушерка, просто врач от бога, держала меня за ноги и за руки, что бы я не переворачивалась, но после лечебного сна я ничего не соображала и материла ее почем зря!

Потом поставили, действия сна немного отпустило, я стояла, опять-таки с помощью акушерки, держась за аппарат КТГ. И вот оно началось, долгожданные потуги!!!

К тому времени, когда меня посадили на родильное кресло, все, кто был в соседних боксах, уже родили и их увезли по палатам, а все врачи и акушерки собрались у меня. Это было непередаваемо...

Стройным хором: "ДАВАЙ - ДАВАЙ" меня, уже изрядно зеленую, подбадривали.
Но, к сожалению, силы мои были уже на исходе. После двух раз, когда я потужилась, я сказала "все, я больше не могу" и тут мой врач взял мою руку и положил ладонь между ног...
Сказал:
- Чувствуешь??? Это уже головка! Надо еще пару раз потужиться и все закончится"

И тут у меня открылось второе, нет хотя наверно уже двадцать второе дыхание и на следующее туженье я родила своего сыночка. Ровно в восемь часов вечера.

Девочки - это незабываемо!!! Вся, боль, весь страх, это такая ерунда по сравнению с тем счастьем, которое переполняет все твое тело и душу, от того, что родилась частичка тебя!!! Главное верить, что все будет хорошо и стремиться к этому!!! Счастья вам, здоровья и здоровых крепких детишек!!! Уже хочу второго.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
3
2 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
21 января 2010
Фарида Трегубова
Лена какая вы молодец!!! Молодец что не слушали врачей, которые получается вообще не компетентны во многих вопросах. У вас наверно был надежный тыл, ведь без поддержки близких можно и в самом деле навредить будущему малышу. Здоровья вам и вашему малышу! Так держать!
22 января 2010
Ленка
Отвечает на комментарий Фарида Трегубова от 21 января 2010
Лена какая вы молодец!!! Молодец что не слушали врачей, которые получается вообще не компетентны во многих вопросах. У вас наверно был надежный тыл, ведь без поддержки близких можно и в самом деле навредить будущему малышу. Здоровья вам и вашему малышу! Так держать!
Спасибо большое!!! и за комментарий и за прочтение :)

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?