Главная Рассказы о родах Моя доченька Вероничка

Рассказы о родах

Моя доченька Вероничка

Родила в:
Родильный дом №1,
Тверь
22 июня 2006
Вероника
Вероника  10

Забеременела я в 19 лет, но уже к тому времени я хотела малыша. Мы с мужем к тому времени встречались уже 4 года. Я с самого начала знала, что у нас будет дочка, просто даже мыслей других не было. Хотя все говорили, что будет мальчик (просто у меня живот был очень маленький).

И вот на 2-ом УЗИ я узнала, что жду девочку, 3-е УЗИ еще раз это подтвердило. Беременность пронеслась незаметно: скорее всего из-за того, что я и работала и училась заочно одновременно, а с работы на сессию не отпускали, так что утром ходила на занятия, после обеда на работу, а после работы еще и ЖК бегала.

Срок родов ставили на 17.06.2006, поэтому врач в ЖК очень удивилась, когда я пришла к ней на прием 21.06.06г. Она дала мне направление в роддом, куда я должна была лечь на следующий день.

21.06.06г. мужу надо было на работу к 21-00. Погода была просто прекрасная, поэтому мы весь день гуляли по набережной. Он ушел на работу, я легла спать пораньше, так как одной было скучно, но поспала я не долго. Проснулась от того, что немного побаливал живот, было где-то 22-30.

Если честно я не поняла, что рожаю, я почему-то думала, что сразу должно быть нестерпимо больно. Воды у меня не отходили, поэтому по дому я прослонялась еще до 5 утра, потом позвонила в скорую, в общем, в роддом я приехала в 5-30, пока прошла все процедуры и т.п. в предродовую палату попала только в 6 часов.

К сожалению, ничего хорошего о роддоме написать не могу. Просто жуть. Была жара и я попросила кусочек марлечки, чтобы смочить ее водой и положить на лоб. На что услышала ответ, что у них ничего нет. На мое счастье и на их горе около меня набирались опыта практиканты, и, когда акушерка ушла, они принесли мне этот злополучный кусочек марлечки, за что акушерка их чуть по стене потом не размазала, она кричала так, что весь этаж слышал. Я была в шоке.

В общем, в принципе время пролетело незаметно. Потом, помню, пришли врачи, проткнули мне пузырь, т.к. воды сами не отходили. И уже через некоторое время меня уже вели в родовую палату рожать, а мои вещи из предродовой палаты благополучно выкинули в коридор (спасибо хоть телефон мне под голову положили).
И вот в 14-25 22.06.2006 года на свет появилась моя малышка: вес - 3650гр., рост - 54см. Меня почему-то сразу смутило то, что у нее фиолетовые подошвы ног, но на мой вопрос врачи ничего не ответили. Но уже через мгновение Вероничку приложили к моей груди, я была на седьмом небе от счастья.

Потом зайку забрали, а мне поставили капельницу, помню только, что в капельницу из шприца что-то влили и я отрубилась. Когда очнулась в луже крови объяснили, что мне в ручную отделяли "послед" (я точно не знаю, как это называется). Так как я только что пришла в себя, а в это время другая девушка уже во всю пыталась вытужить свою малышку.

Меня оставили в палате, и я наблюдала всю эту процедуру со стороны, но самое главное увидев, что у ее малышки тоже фиолетовые ступни, я успокоилась (наверное, так у всех новорожденных). Когда пришел врач, я спросила про разрывы, сказали что только внутренние и уже все зашито.

Но тут часа через пол у врачей поменялась смена, другому доктору не понравилось как меня зашили, и эта "портниха" решила еще пошить! Обезболивающее мне делать отказались, сказали и так потерпишь. В общем, боль конечно пипецкая. Но больше всего не повезло практиканту, который в это время мне решил поменять капельницу, потому что мне под руку попалась его рука и я вцепилась в нее что было сил.

За то время пока меня шили я ему чуть руку не сломала, я думаю у него на долго остались следы от моих пальцев. Но на этом мои приключения не закончились. От капельницы у меня стала затекать рука, и "добрая акушерка" просто согнула мне руку в локте, причем так что обратно я ее откинуть не могла.

Через некоторое время рука еще стала и болеть. На мое счастье пришел опять этот паренек-практикант, когда он откинул мою руку, я увидела, что рука моя вокруг катетера покрылась синими пятнами, а кровь пошла наверх в капельницу. Капельницу он поменял, но даже в палате я слышала как на него кричала моя акушерка, что видите ли он импортный катетер взял, а мог бы еще со старым что-нибудь сделать.
В общем не забываемые впечатления. В итоге в палату я попала только в 21-00, естественно на ужин я не успела. На мое счастье ко мне пробралась моя крестная и принесла мне еды, потому что до утра я бы не выдержала.

На следующий день мне принесли мою малышку, и оставшееся время в роддоме мы были вместе. Она у меня была умничкой - кушала и спала, не капризничала. Это конечно был огромный плюс, т.к. у меня все время была температура, я думала из-за большого прилива молока, потому что даже сцеживание мало помогало (грудь была каменная).

Но, когда 28.06.2006 года нас выписали из больницы, и соответственно перестали мне колоть антибиотики, а через день у меня опять поднялась высокая температура, врач в ЖК, куда меня привезли родные, мне объяснил, что меня не долечили и у меня воспаление матки.

От больницы я отказалась, поэтому курс сильнейших антибиотиков кололи дома (медсестра приходила). Все эти пять дней нельзя было кормить грудью. Я, конечно, сцеживала, но в левой груди молоко почти пропало. В итоге воспаление я вылечила, а вот грудью после этого кормила только правой, т.к. левую дочка отказывалась брать.

Не повторяйте моей ошибки, если ребенок не берет одну грудь, все равно заставляйте. Я кормила дочу до года. А так как кормила только одной грудью, то вторая просто постепенно "сдулась", поэтому разница между грудями была почти 2 размера! Я закончила кормить, когда Нике был 1 годик, а грудь восстановилась и стала одинаковой по размеру только когда ей исполнилось 3 года!

В общем, сейчас моей малышке 3,5 года и мы с мужем решили, что мы готовы к рождению еще одного малыша. Тем более, что дочка очень просит. Сейчас у меня беременность уже 20 недель, так что ближе к дочкиному дню рождения ждем пополнение. Мы пока не знаем, кто будет, но если честно это не столь важно, конечно у нас есть уже дочка и вроде бы надо мальчика, но с другой стороны, если будет девочка, мы не расстроимся.

У нас прекрасная умная дочка, а если их будет две, то вообще супер. Дочка очень ждет, когда станет сестренкой. Часто говорит с моим пузиком, и сказки ему читает (ну она конечно еще не умеет читать, хотя буквы знает все, но по памяти хорошо рассказывает).

Единственное что хочу сказать еще про роддом у них хорошие медсестры, а вот врачи хамло полное. Второго малыша я буду рожать явно не в этом роддоме.

Всем удачи! Будьте счастливы. И по возможности рожайте у проверенных врачей, у которых уже рожали ваши знакомые и т.д. Вы знаете так спокойнее.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
3
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?