Главная Рассказы о родах Ничего хорошего...1980 год.Санкт-Петербург.

Рассказы о родах

Ничего хорошего...1980 год.Санкт-Петербург.

2

Ничего хорошего рассказать не могу.
Беременность протекала нормально, родила в 19,5лет.

Слабая родовая деятельность, схватки на протяжении 15 часов, как воды отошли. Вся в крови - рубашка простынь, менять не дают, врач орет, что какого черта я все в крови испачкала. Нас присматривали 2 девчонки - практикантки. Они-то и жалели, принесли мне тайком простынь чистую с рубашкой, за что им досталось от врача.

Решили мне ребенка выдавливать - врач ложиться на меня поперек и давил, давил...т.к. уже стояла очередь из рожениц- и надо было побыстрей. Выдавил. Ребенок, Слава Богу не пострадал.

А у меня была 1 трещина - длинная и глубокая. Повезли зашивать. Без обезболивания тогда было, естественно. Ноги задираю - боль страшная, ору, ору... Опять пожалели девчонки-практикантки, стали врачиху уговаривать дать мне наркоз.

Через 2 недели после выписки, когда мы все поняли, что у меня не простуда и температура у меня не падает - повезли в больницу... А там - все, кто со мной рожал (а в палате было одновременно человек 15). Метроэндометрит у всех. Снегиревку потом сразу на карантин закрыли.

Когда мне сбили температуру - я сказала, что мне больно в лобковой кости. Сделали рентген - разрыв лонного сочленения (т.е. трещина лобковой кости). Понятно, почему я не могла раздвинуть ноги, когда зашивали. Но кого это волновало, кому пришло в голову, что после выдавливания это могло случиться...

Отношение врачей, а особенно медсестер - как к быдлу, извините, но так. Не давали передать родственникам вату, тряпки (тогда не было прокладок) и сами не давали подкладок. Все текут. Стали рвать простыни, т.к. были выходные, хозсестры не было и выдать их 3!! суток было некому...

А когда в понедельник не досчитались простыней, и обнаружили их рваными в мусоре - вызвали следователя. И медсестра сказала всем показать ему какие у кого прокладки, т.е. у кого были эти рваные простыни, с тех и материальный ущерб взыскать хотели... Мы все остолбенели, нравы тогда были куда более скромные...

Следователь - молодой мужчина не знал, как быть. Одна, самая боевая и наглая, швырнула ему под ноги подкладную - он ушел... А еще - подмываться можно было, по-моему, 1 раз в день, душ медсестра открывала на час - чтоб не пачкали помещение...

И это в Ленинграде, в центре города...
Господи, зачем я все это вспомнила, противно...
Второго ребенка так и не родила потом - сильны были эти мои, почти детские, воспоминания...

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
2 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
18 января 2010
marinaguseff
Первого рожала в1988г , в род-доме на пр.Газа - условия точно такие-же были. Мыться по часам, одна подкладная на день. Единственное, повезло с врачом. Тихо, спокойно принял роды - первого сына весом в 3900 родила без единого разрыва. Но условия в род-доме не понравились настолько, что решила "сбежать" из своего района, и ровно через 2 года перед вторыми родами собрались уехать к моим родителям в другой район Ленинграда. ХА-ХА-ХА! Не получилось - ровно в тот день, вечером которого мы должны были уехать - утром отошли воды, и поехала я по скорой прямиком в тот же род-дом на Газа. Так, что обоих сыновей я родила в одном и том же роддоме, и обоих 12 января, с разницей в 2 года.
25 января 2010
Елена Коновалова
Я просто в шоке.... Какой-то кошмар.Как в гестапо... Я не скажу,что меня в роддоме на руках носили,но то ,что вы описали - это скотство какое-то... А еще говорят,что в советском союзе хорощо было жить...Бред!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом № 6, Санкт-Петербург
Авторизация

Регистрация
Забыли?