Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассказ о родах

Римма Валюкевич
написала
Диана
19 лет

Моя беременность и роды

Я провела на сохранении 8 мес.! В общем, весь срок, из них 2 мес. на постельном режиме, с поднятыми к верху ногами был постоянный тонус матки, сколько я перенесла уколов, капельниц и не сосчитать.

На 38 неделе у плода началась внутриутробная асфиксия, поэтому быстренько кесарнули и я стала мамой. Те кто говорят, что рожать больно, а кесарево нет - не верьте им! Просто так врачи сильнодействующие наркотические вещества назначать не будут. Кололи каждые 2 ч. омнопон или промедол и не брало, пока в перерыве трамал не уколют.

Потом были проблемы с грудью - молоко пришло резко с 5 на 6 день, она набухла и не расцедить, а не расцеженную грудь ни один молокоотсос не берет! Меня мучили все: и медсестры и врачи, и цедили, и компрессы с камфарой ставили. Все без толку.

Пока не пригласили старушку (85 лет) акушерку, вот она и помогла мне. Только вот кормила я всего 1.5 мес.молоко было, как вода и малышка не наедалась, приходилось докармливать смесями, а потом и вовсе перешли на искусств. вскармливание.

За, что я потом и поплатилась, когда ребенку было 10 мес. молоко пришло вновь... И так???!!!!! До сих пор Вы не поверите!!! Молоко есть в моей груди, хотя ребенку - 11лет! С ребеночком всё было отлично, даже слишком - у всех орут, а моя спит и спит. Выписали нас на 10 день.

И хочу Вам сказать, что не смотря на все тяготы - я себя счастливой такой не чувствовала никогда! Материнство это по истине СЧАСТЬЕ!

Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru