Главная Рассказы о родах Наша ягодка родилась!!!

Рассказы о родах

Наша ягодка родилась!!!

1

Вот, не поверите! Знала, что рожу 24 декабря ещё когда забеременела :))) У меня у бывшей подруги (мы с ней не очень хорошо расстались) тоже ДР 24 декабря и я немного даже не хотела, чтобы в этот день я родила, так хотела, чтобы либо раньше, либо позже. Но доченька моя сама решила родиться.

Беременность проходила очень легко - скакала до 9 месяца как стрекоза, работала до последнего, а вот 9 месяц почти весь лежала в кровати: то изжога страшная, то живот тяжелый, то слабость. Спала пару часов только днем, ночью бессонница мучила!

Мечтала, чтобы поскорее все закончилось. Гормоны играли как бешенные, то смеяться хочется, то плакать - псих!!! Слава Богу, муж очень поддерживал.

23 декабря сходили с мужем в гости к родителям, легли спать, я часик поспала и больше не смогла. Понимаю, что как то странно себя чувствую. Пошла сидеть на форум и тут в 1.30 ночи началось. Я даже сразу не поняла, что это схватки. Каждые минут 5 не возможно было сидеть, так как сильно давило на прямую кишку, а в туалет не хочется.

Так я сидела и ничего не понимала где-то час, пока боль не начала усиливаться. Я решила на форуме проследить схватки и тут мне выдало, что мне пора в роддом (каждые 3 минуты по 40 сек). Сходила в душ, погладила бельё, собрала вещи и давай будить мужа. Он даже сразу не понял ничего. Раз 5 переспросил: "Ты уверена?" В 5.30 мы были в роддоме. Ну и пошло-поехало.

Сначала я думала, что клизма самое ужасное, но нет. Через пару часов, пока я ходила в поисках пятого угла по предродовой, пришел дежурный врач на осмотр. Это, кстати, единственный неаккуратный врач мне в этом роддоме попался. Он решил на схватке проверить у меня раскрытие матки, я чуть ему руку не сломала.

В 9.30 мне проткнули пузырь и сделали обезболивающее, я немного поспала. Было уже раскрытие 8 см. Через часик я проснулась от слов 2-х врачей: "Тужься!" Я понимаю, что у меня сильная потуга. Где-то только с 6 раза появилась головка. Не получалось тужиться никак, особенно, когда нажимали на живот (это очень сбивает). Потом повели меня на кресло.

Смешно было как я на него взбиралась. Маленький разрез (1 шов), который я вообще не почувствовала и буквально через 5 минут в 12.05 я увидела самую красивую девочку на свете - мою доченьку. Она так мило покрякивала. Я так старалась её рассмотреть, но её быстро унесли.

Потом не захотел выйти послед и мне сделали наркоз. Очнулась я только в 4 часа. Читала на форуме, что очень больно, когда ставят катетер, но видимо мне попалась хорошая медсестра, боли вообще не почувствовала. Только через сутки мне принесли мою Мариночку. Я самая счастливая мамочка!!! Это такое счастье, что роды вспоминаются как сон и боль уже забыта.

Я безумно благодарна всему медперсоналу роддома. Все были очень вежливыми и внимательными! Ни одного грубого слова я не услышала. Педиатры научили пеленать ребенка, показали все, что нужно в первые дни.

В день выписки медсестра мне даже помогла размассировать грудь, так как был сильный застой молока. Роддом супер - от приемной, до питания! Причем рожала абсолютно бесплатно!!! Низкий вам всем поклон за ваш труд!!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
16 апреля 2010
Петренко Елена
Здравствуйте! Меня зовут Петренко Елена. Я мама маленькой девочки, которая тоже родилась в декабре, как и Ваш ребёнок. На проекте Мэйл.ру я создала сообщество «Декабрята 2009», посвящённое нашим деткам и с удовольствием приглашаю Вас вступить в него. Давайте делиться радостями, проблемами и обсуждать насущные вопросы вместе! Вот ссылка: http://my.mail.ru/community/de kabryata2009e/

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом г. Люберцы, Московская область, Люберцы
Авторизация

Регистрация
Забыли?