Главная Рассказы о родах У меня между детьми большая разница в возрасте

Рассказы о родах

У меня между детьми большая разница в возрасте

У меня между детьми большая разница в возрасте 17 лет. Но как, ни странно, после родов младшей у меня осталось впечатление, что первый раз я была более подготовлена к родам психологически.

Во-первых, вторая беременность в 38 лет была абсолютно неожиданной.
Во-вторых, я совершенно не собиралась заводить второго ребенка.

Все это, наверное, сыграло свою роль на мое психологическое состояние. Если в свои не полные 20 я ходила всю беременность, как священнодействовала ни на минуту не забывая, что я в процессе вынашивания человека. Я даже ощущала себя как бы ни женщиной, а сосудом, в котором растет, формируется нечто еще не знакомое, но уже заполнившее не только меня, но и всю мою жизнь. Я прислушивалась к каждому толчку, каждому движению.

А вот будучи уже довольно зрелой (как мне казалось) женщиной, вторую беременность я проходила с ощущением, что это происходит не со мной. Только живот иногда мешал. Но и сказать откровенно, младшая вела себя в животе намного тише старшей. Я прямо изводила докторов своими беспокойствами, что не слышу шевелений. Роды тоже прошли абсолютно по-разному. Но не в плане, что первый раз было менее больно, или были осложнения - нет.

Другим было мое поведение. Первую я рожала в областном роддоме в г. Комсомольске-на-Амуре. Всю ночь роженицы попадали в род зал, как на конвейере. Меня со схватками поместили в предродовую палату и за 12 часов зашли только 1 раз. И то, только когда у меня скакнуло давление и меня стало рвать. Медсестра подумала, что я пьяная, пока не смерила мне давление. И за все время я даже ни пикнула. Акушерка потом меня похвалила, что я такая терпеливая. При этом доча родилась крупная 4 кг.

Вторая не в пример была мельче по всем параметрам. При этом за 4 из 8 часов схваток я успела извести весь персонал дежурной смены. Они ставили мне какие-то обезболивающие уколы, мерили давление без конца, сидели возле меня, приносили попить. И это все в простой маленькой муниципальной больнице, и роды были бесплатные. Мне до сих пор стыдно, как я себя вела. Просила: «Сделайте мне что-нибудь, чтобы не было больно - заплачу любые деньги».

Вообще-то, я собиралась рожать с эпидуралкой. Облазила весь интернет, прочитала все, что можно. Но в наших краях ее делают только в областном роддоме, я уже договорилась там. Но, как говорится «человек предполагает, а бог располагает».

Роды начались раньше срока недели на две, мне еще повезло, что я в это время находилась в роддоме нашего городка на сохранении, а то от места где я живу до него добираться минут 30 на машине. Но теперь все позади. И ничего нет страшного ни в родах, ни в позднем материнстве. Не люблю громких слов, но я счастливая мама двух таких похожих, но таких разных дочурок.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?