Рассказы о родах

Третьи роды

Первая беременность протекала у меня легко, вторая немного труднее - я отекла к концу.

Но третья беременность была настолько легкая, что сама до сих пор удивляюсь! Муж просил не узнавать пол на УЗИ, поэтому до родов я не знала, кто будет, но предполагала девочку.

ПДР ставили на 10 июня. Опять перенашиваю, муж не мог дождаться - когда же наконец и каждое утро начиналось с вопроса: "Почему ты еще не в роддоме?" :))

Но вот 17 июня 2009 утром отвела старшую дочку в садик (сын уже в школу должен был пойти, поэтому летом был у своего отца), пришла домой, легла поспать. Спустя полчаса чувствую - не спится. Было около 8-30. В 9 я поняла, что меня мучает - рожаю.

Но не так, как раньше. Если до этого схватки болели, как при месячных, то тут боль слабо отдавала в поясницу. Померив интервал, выяснила - 7-8 минут между ними. Помня о вторых родах сразу вызываю скорую.

По пути в роддом схватки прекратились. Я сижу, не знаю, что делать, а машина едет и едет... В роддоме меня оформляют как роженицу, а схваток нет... Ну, думаю, ссейчас мне все скажут, что думают по моему поводу. Побрили, отправили на кресло и говорят: "Пузырь будем прокалывать!"
Я слегка не понимаю - какой пузырь, если я не рожаю. И аккуратненько так спрашиваю, какое там раскрытие. 4-5 см!!! А схваток нет! Прокололи пузырь, отправили на клизму, поместили в предродовую. А схваток нет! Я в этом упорно не признаюсь, не хочу стимуляцию.

Да, забыла сказать - это уже не 8 роддом, а в Раменском (Моск.обл). И вот лежим мы там - три роженицы и у всех трех роды! Подобралась компания :-) У одной девушки (Вики) воды отошли в 7 утра (с вечера простимулировали), у другой (Ани) - в 9 утра, и тут я такая умная без схваток в 11 к ним присоединяюсь.
Аня, которая с 9 утра уже чуть не кричит, Вика, что с вечера пока в норме. В 12 пришла гинеколог посмотреть открытие. У меня уже 5-6, у других - тоже. А схваток нет! :-) И врачи уже смотрят - как мы их ОДНОВРЕМЕННО ТРОИХ на 2 кресла положим?

Но ничего, после осмотра мне ставят капельницу окситоцина и схватки-таки начались, но... То ли правда дыхание помогло (научили люди добрые), то ли просто роды такие странные, но не больно было на схватках. Разве что чуть-чуть поясницу тянуло!

В 13-00 у всех раскрытие 7-8. Я лежу и продыхиваю схватки, Вика под кровать зачем-то все время лезет, а Аня уже просто орет от боли, ее тошнит и она все пытается на чем-нибудь повиснуть. В перерывах между этими событиями мы ведем беседу. В 14-00 только схватки стали более менее болезненные.

В 14-30 гинеколог попросила меня потужиться на схватке, а руку "там" держит. Начинается схватка, я тужусь, а она ругается - что за схватка, говорит? Ждем следующую. Опять слабая. Только на 3 получилась нормальная потуга и полезла голова. Меня сразу на кресло и в 14-55 после 7-8 потуг родилась моя дочка. Почему так много потуг? Да потому что мы 4850-57 родились!!! Врачи удивленно взвешивали.

А в 15-15 родила Вика (которую с вечера стимулировали). А вот армянку Аню на экстренное кесарево отправили - у нее после всех мучений самой родить не получилось. Ребенок в таз не пролезал, хотя до этого она дважды рожала сама. Да и ребенок некрупный был - всего 3800.

Малышку положили мне на живот, перерезали пуповину, родили плаценту, отправили в палату, а Наталку туда только через 4 часа принесли.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Еще рассказы о Родильный дом г. Люберцы, Московская область, Люберцы
Авторизация

Регистрация
Забыли?