Рассказы о родах

Вторые роды

2003 г. ПДР на 5 апреля. Опять перехаживаю, но уже знаю, что там - девочка! По УЗИ умеренное многоводие.

Итак, просыпаюсь я утром 12 апреля (накануне легла вообще без намеков на роды). 6 утра, а мне БОЛЬНО. Схватки каждые 5 минут и достаточно сильные. Помня опыт первых родов знаю - времени вагон. Оказалось - совсем не вагон, а только малая тележка. Спустя 20 минут понимаю, что срочно надо звонить в скорую, т.к. схватки усиливались на глазах, каждая следующая была гораздо сильнее предыдущей. Скорая в этот раз приехала за 10 минут и снова - в роддом №8. Я была умная и в ожидании скорой напилась воды, чтоб потом не мучиться от жажды.

Приехали в роддом около 7 утра. Передо мной была беременная, рожавшая на 25 неделе, так пришлось ждать в приемном, когда ее оформят. Потом занялись и мной, а мне уже ОЧЕНЬ больно. Клизму делали, так я чуть с ума не сошла. Пошла в туалет и там застряла, врачишка испугалась, что я там на керамическом друге разрожусь. Отправили в родилку, а там раскрытие 4 пальца. А схватки такой силы, какой в первые роды и не снились!

Уже в 9 утра я просто терпела из последних сил, чтоб не заорать благим матом. А тут еще и КТГ поставили на полчаса. Ни походить, ничего... В 10 утра проткнули пузырь. Воды были чистые, но многоводие оказалось неумеренным :-) Схватки усилились еще, а шейка не открывалась. Если первые роды меня обслуживало несколько врачей, то тут только одна молоденькая акушерка. Она мне шейку чем-то мазала, чтобы та раскрылась, а она ни в какую! Промучилась я так до 11 утра. Она спросила, если хочу на кесарево, но я отказалась. Скажу честно - с 10-30 я на схватках кричала (стыдно, знаю, но было больно нереально). От кесарева я отказалась, т.к. чувствовала, что рожу сама!

В итоге в 11-10 начало тужить и в 11-20 родилась дочка 4200-55. Тужилась тяжело, т.к. шейка так до конца и не раскрылась, порвалась. Зато без эпизиотомии. Вот так за 4 часа, казавшиеся вечностью, родилась моя Оля.

Если после первых родов сына мне дали только спустя 8 часов, то Олю оставили сразу со мной в палате.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом №8 ГКБ №68, Москва
Авторизация

Регистрация
Забыли?