Рассказы о родах

Первые роды

Итак, 2001 г. На УЗИ тогда еще не говорили кто будет, а делать платно денег не было. Ждали сюрприз.

ПДР ставили на 4 ноября, но все никак. 6 положили на подготовку к родам в 8 роддом, но там я провела около 3 дней, так как муж (уже бывший, Слава Богу!) разговнялся, типа вернись, без тебя не могу! Ну, думаю, вон как любит! Вернулась и поняла, что он не меня любит, а НЕ любит грязную посуду, которую старательно копил все эти дни. Обидно было, ну да ладно...

16 ноября вечером пошли в гости к его маме, посидели, попили чайку, а тренировочные все никак не прекращались и не прекращались. Так потом и легла спать с ними. Утром в 7 часов почувствовала, что каждая схваточка сопровождается тянущей болью, похожей на боль при КД, только значительно слабее. Попила водчки, пописала и снова легла в постель. Не верила, что началось, мне-то всегда говорили, что это как когда хочется по большому. К обеду схваточки медленно, но верно усиливались, и боль по интенсивности равнялась менструальным. Говорю, кажется ПОРА! Позвонили в скорую, интервал 5-7 минут, скорая приехала через минут 40 только. Выпила перед дорогой стакан сока и вперед в роддом №8.

Стандартные процедуры - анализ крови, клизма, бритье чего-то там :-)

Отправили на 4 этаж, там предродовое и родильное вместе. Каждая женщина лежит в отдельной палате, в ней же и рожает, только надо на кресло пересесть.

Так лежу я там, времени около 15 часов, пришли поставили КТГ и вкололи мне что-то, я уснула и проспала около 2 часов. Когда проснулась схватки были ощутимее, но терпимые. Около 20 часов прокололи пузырь (до этого я все лежала и лежала). Пить хотелось ужасно, но врачи запрещали. Говорили - если что случится, желудок должен быть пустой для экстренной операции.

Акушерка, прокалывавшая пузырь, честно предупредила, что схваточки усилятся. Отошли воды, первая схватка - вообще безболезненная! Вторая - чуть слабее предыдущих, но вот третья!!! Нет, я не кричала. Только громко мычала, стиснув зубы. Жалко, что тогда дышать правильно не умела!

Схватки сильнее, сильнее... Уже не помню, что там со мной было, но только вот около 2 часов ночи что-то странное произошло. Лежу я в палате одна (врачи заглядывают раз в полчаса), мычу в свое удовольствие на каждой схватке.

И вдруг вместо того, чтобы замычать, я потужилась. Фиг знает, почему. Захотелось просто силу крика в другое русло направить. И чувствую - что-то из меня лезет. Я ору: "Эй, кто-нибудь!!!" Из коридора мужской голос со смехом повторяет мой призыв о помощи и моментально в палату зашло человек 5. Поставили капельницу (у меня потом большой палец долго синий был) и отправили на кресло. В 2-25 за 4 потуги я родила мальчика, 4150-55. Делали эпизиотомию. Зашивали не больно, по ощущениям как брови выщипывали, только гораздо быстрее :)). Сына назвали Святославом.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом №8 ГКБ №68, Москва
Авторизация

Регистрация
Забыли?