Рассказы о родах

Эпопея

Эпопея «КАК Я РОЖАЛА МАШКУ»…

День в четверг был напряженный, забрала у мужа авто и весь день гоняла по городу в поисках нового дивана и всяких мелочей. Заехала в ЖК на КТГ, где мне сказали, что головка еще высоко и ходить мне минимум неделю. :((( Расстроившись, поехала в деревню и в 10 вечера только вернулась в Краснодар от мамы. Лифт не работал и пришлось топать на 7 этаж. В 12 улеглась спать. Просыпаюсь в 2-30 – что-то не то… Пробка отошла. Сходила в туалет. Лежу, как партизан, жду… Начало тянуть поясницу и низ живота… Ну, думаю, тренировочные схватки начались… Взяла секундомер: минута через 10, потом минута через 7, потом через пять… В 4-00 звоню своему врачу из 4-го РД. Какое «счастье» было услышать в трубке, что в 1 РД никого не принимают, и что, единственное, что можно предложить, знакомые в ЗИПе. «Радости» моей не было предела. Ну решили действовать по плану Б, вызвали скорую и поехали в 5 РД…

Где-то в 5-30 мы были в приемной. Там как раз какую-то девчонку оформляли, лицо знакомое, а кто такая - не помню. Пришел дядя Доктор посмотрел и сказал, со вздохом, «Оформляйте»… Ну начались процедуры, взяли кровь, побрили, проклизмили, помыли и в путь на 5 этаж.

Где-то в 7-00 нас (с девочкой) привели в родблок. Пересменка и мест нет, родзалы все заняты… Жопа. Посадили нас на кушетку в коридоре. Потом к девочке подошла ее врач, взяла ее под руку и они смиренно удалились, оставив меня одну в коридоре. А схватки тем временем все усиливались уже становилось больно… Просидев там около часа, я решила, что нужно что-то предпринять!!! Перелистала судорожно записную книжку в телефоне, нашла телефон бывшего шефа… Ну, была не была, позвонила… Оказывается у него главврач роддома хорошая знакомая!! Через 5-7 мин., появилась доктор. Милая такая, с улыбочкой: «Что Вы, что Вы о Вас никто не забыл и незачем так переживать»… Где-то в 9 меня наконец-то осмотрели, завели карточку, перевели в кричалку, сделали УЗИ и КТГ.

Далее начался кочмар… В кричалке было 3 койки… Начался непрерывный поток рожениц. Крики повергали меня в ужас. У меня сменилось 9 соседок. А я все лежала. Блин уже становилось реально больно. Где-то в полтретьего меня посмотрели – раскрытие 8 пальцев… Потом за ходом времени я уже не следила - не могла!!! Просто орала, как все остальные :)))

Потом все в тумане. Помню, что перевели в род зал, помогли забраться на кресло. Роды принимала одна акушерка без врача, замечательная женщина… Ну а остальное сами испытаете… Не бойтесь и главное - слушайтесь акушерочку.

Машеньку я родила я в 17-40. Мне плюхнули ее сразу на животик. Такая славная. Прям слезы навернулись. Потом пришла врач, которая испортила все прекрасное впечатление от общения с дочей. Внешних разрывов не было (слава Богу), но были трещинки на шейке. И вот эта добрая тетя затянула нитку в иголку… и давай крестиком вышивать :)))))

Потом перевели в послеродовую палату, принесли дочу и с того момента больше не забирали…

В общем, все прошло нормально и самое страшное забылось уже на 3-й день!!!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?