Главная Рассказы о родах Рождение Аркаши

Рассказы о родах

Рождение Аркаши

Всем привет! Хочу рассказать вам о своих родах. Начну с того, что это были вторые роды. Первые мои роды были почти 4 года назад, моя дочка родилась очень слабенькая, мы месяц лежали в реанимации и до сих пор моя малышка часто болеет. Забеременела я в апреле 2009 г.

Беременность проходила плохо, я два раза лежала на сохранении, выпила тонну антибиотиков и месяц лежала со старшей дочкой в больнице (дочка заболела пневманией). За две недели до родов у меня поднялась температура, врачи пожимали плечами и говорили, что видимо я очень переживаю и поднимается температура, но я чувствовала, что с моим малышом что-то не так.
Срок родов мне ставили на 20 января. 4 января утром я проснулась от дикой боли внизу живота, померила температуру 38.1. Засекла время, схватки через 1 минуту. Поехала с мужем в роддом. В роддоме мы были уже в 12-30, раскрытие 2 пальца, схватки невывыносимые, вкололи укол, но ни через час, ни через 3 температура не снижалась. Тогда меня положили под капельницу. Из-за лекарства шейка матки стала открываться раньше срока. Но мне вкололи укол и я проспала до 22-00.

Во сне мне присниля мой малыш, он бежал ко мне и просил о помощи, как только я начинала подходить к нему он отдалялся... Когда я проснулась, схваток не было, дали градусник - температура 37.9. Мне опять вкололи укол и начались схватки. Теперь же шейка раскрывалась очень медленно, я рыдала до 4 утра в подушку, просила кесарево. Через час у меня отошли воды мутноватого цвета и только теперь врачи засуетились. Примерно в 5-50 начались потуги, меня положили на стол и ещё полчаса я пролежала на родстоле, когда разрешили тужиться, у меня уже не было сил, тогда врач надавила мне на живот, и я почувствовала, что головка почти у выхода, дальше ко мне пришли силы и я стала тужиться. Акушерка, видя мои мучения, разрешила немного покричать. Это немного длилось целый час. Я не могла вытужить ребёночка.

Но ровно в 7-00 утра я увидела, как врачи берут его на руки, он почему-то не кричит, а хрипит, его похлопали по спинке и он немного поплакал, а я любовалась на него издалека, его обтёрли, взвесили - 3000 и рост 46 см.
Аркашу (так мы решили назвать сына) положили мне на живот, он чуть-чуть поплакал и его унесли. Сразу было видно, что рождение далось ему тяжело, так же как и мне... На следующий день, когда всем мамам принесли деток на кормление, а мне нет, я узнала, что мой ребёночек в реанимации, он сильно захлебнулся водами и врачи сказали, что возможен летальный исход. Дальше я плохо помню свои действия, потому что меня успокаивали все врачи больницы, я поняла, что если мой малыш умрёт, я этого точно не переживу.

На 4 день Аркашенька был со мной в палате, он больше не хрипел, а плакал настоящим, мужским баском! Я счастлива встрече с ним, на третие роды я наверно пока не решусь, но это такое счастье родить ребёнка!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом Клиники Акушерства и гинекологии им. В.Ф. Снегирева ММА им. И.М. Сеченова, Москва
Авторизация

Регистрация
Забыли?