Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Акушерский корпус МУЗ "Городская клиническая больница № 4"
Ставропольский край, Ставрополь, Тухачевского ул., д. 17,
, +7 (8652) 72-43-09
Netta
написала

Мои роды

В ту ночь у меня была бессонница, я слушала музыку в наушниках и гладила свой живот. Думала о том, как люблю отца своей доченьки, который к сожалению был далеко. А еще я понимала, что у меня есть всего один день, чтобы родить скорпиона (уж очень почему-то я себя настраивала на маленького скорпиончика, стрелец меня вдохновлял меньше), поскольку с 22 ноября вступает в свою силу следующий зодиакальный знак.

В наушниках, как сейчас помню, играла песня группы Серебро "дыши со мной", я мысленно произнесла ласковые и нежные слова своему малышу перед сном, рассказала о том, как поскорей хочу его и о том, что доченька должна быть готова к тому, чтобы появиться на свет, что в общем-то наступило то долгожданное время, рассказала как тут хорошо и совсем не тесно, как в мамином животике.

И после моих напутствий минутки через три-четыре я услышала какой-то хлопок внутри себя. В непонятках я схватила свой живот и почувствовала, как огромная теплая лужа впиталась в чистые простыни, на которых я пыталась уснуть. Не сложно было понять, что это отошли воды.
Всё, подумала я, началось... Быстро встала с постели, взяла прокладку и побежала в ванную. Сделав все свои нужные дела, я как хорошо подкованная разными литературными источниками информации о родах, я знала, что нужно справиться с волнением и теперь четко следовать всем положенным инструкциям.

Я принялась записывать и высчитывать время между схватками. Первая схватка длилась очень недолго, секунд 30, а расстояния между последующей было 15 минут. Затем схватки усиливались, а время между ними сокращалось, я дождалась положенных двух минут между схватками, разбудила брата и в полчетвертого ночи поехала в роддом. В пути я еще успела отправить пустые сообщения всем близким и родным мне людям - я заранее всех предупредила, что если я пришлю пустое сообщение, это значит, что я рожаю.

Ну вот я в роддоме. Самым неприятным было сдавать кровь из вены, что необходимо сделать первым делом, и естественно делать промывание кишечника, о это просто жуть, если еще учесть тот факт, что тебе приходиться корячиться от невыносимых схваток и тебе хочется залезть куда-нибудь на стену...
В родзале мне было конечно прикольно первое время, пока я еще могла, в силу своей необычайной выносливости, терпеть боль от схваток. Я даже успела посмотреть роды за соседней стеклянной стеной. Кстати, это пожалуй единственное, что меня очень удивило - стены в родотделении стеклянные, как мне потом объяснили - для удобства акушерок. Если допустим рожениц много, а руки-то всего две и им же не разорваться. Но не будем далеко уходить от темы.

За стеклом я увидела как родился славный малыш весом три с чем-то, да, он был правда весь в кровище, и мама его лежала на родкресле чуть ли не бездыханная с плацентой наружу, но это меня ни чуточки не испугало, я знала на что шла, когда до смерти хотела ляльку в свои 17 лет. Каждые полчаса ко мне заходил молодой врач-акушер, которому пришлось дежурить в самый незабываемый день в моей жизни, он проверял раскрытие - раскрытие было на один палец.

Он дал мне заполнить анкету, точнее родовую книгу, но потом, когда я поняла, что схватки мешают мне ее заполнять, я вежливо попросила его помочь мне. Его целью было составить полный график моей беременности с указанием точных дат и всего прочего. Мне было сложно сосредоточиться, схватки постоянно меня отвлекали. В общем, понаписали мы там много неточностей, хотя с этого момента я уже мало что помню... Боль была очень не детской, и я больше думала о контроле дыхания при схватках, о котором читала всю беременность... Помню песню пела, чтобы отвлечься от боли Алсу "Буду я любить тебя всегда..." Понятия не имею если честно, почему именно в тот момент мне песня эта в голову пришла, поскольку я не фанатею песнями этого исполнителя, ну да и не важно. Сейчас то мне легко обо всём писать... А как представлю что происходило со мной в тот момент, я места себе не находила на кушетке, молитвы, что давала мне моя бабушка и поручила внести их в список под под первым номером, вещей, которые нужно брать в роддом, я помяла до неузнаваемости, находясь в своём предродовом состоянии.

Чего я только ни делала, и на мячике для рожениц прыгала и раком и боком и как только я не справлялась со схватками в ожидании полного раскрытия. Ну вот наконец наступило утро 7 часов, на смену пришла моя личная акушерка, с ней мне было уже не страшно. Она так же проверила раскрытие, точно не помню, я уже смутно помню что было дальше, кажется было пять пальцев. Я сказала ей, что у меня нет сил больше и нет уверенности, что я справлюсь. Она мне поставила укольчик. Сказала, ты сейчас поспишь полчасика, потом время пойдет быстрее.

Это был спасительный укол, он помог мне набраться не достаюших мне для потугов сил, я возможно даже и не родила бы сама без этих драгоценных 30 минут сна - самых сладких в моей жизни. Схватки разумеется тоже остановились, я понимаю, что ребенок эти полчаса страдал, но... В общем, у меня нет оправданий.

Проснувшись я дождалась раскрытия в нужные 8 пальцев и переместилась на родильное кресло. Теперь меня ждал самый ответственный момент - потуги и долгожданное появление крохи. Дальше сложно объяснять как всё происходило, все смешалось, откуда-то появилась группа практикантов-студентов из акушерского училища, человек 15 вместе с профессором, он им что-то объяснял, скорее всего по теме "как проходят роды"... Я схватила его за руку и умоляющи крикнула "ОБЪЯСНИТЕ И МНЕ!" Ну как полагается, они мне все объяснили вместе с акушером, и на третей потуге появилась головка, а кажется на пятой я родила свою доченьку!!!!!

Столько у всех в глазах счастья было!!! Словно время остановилось и все замерли. Я помню эти моменты словно в стоп кадре :)) Она не была в крови, как тот малыш, который родился через стену этой ночью, видимо потому что у меня не было внешних и внутренних разрывов. Она была помазана вся словно белым кремиком - тонкой пленочкой покрыта, мне потом объяснили, что с недоношенными детьми такое бывает часто, ну дочь у меня родилась девятимесячная, плюс- минус две недели.

Ее положили на меня, я погладила ее и произнесла : "Какая ж ты Полина! Ты Василиса!" C именем до последнего просто не могла определиться, потом ее у меня забрали, помыли, проверили все рефлексы, дочь набрала заветные 10 балов :))) Но поскольку в весе не добирала до нормы 128г, ее отнесли в реанимацию, конечно же предварительно приложив ее к моей груди. А дальше мне с помощью зеркал поверили разрывы, положили на мой живот лед и под капельницей отправили в палату. В общим-то и все!!! :)) Счастливый конец моей истории :)) С этого дня я стала счастливой мамой)))

P.S. Пока писала это всё, словно заново всё пережила!!! Столько эмоций сейчас!!! В заключении хочу сказать, что рожать - это больно, но терпимо!!! Счастье, которое обретаешь потом - это счастье называется материнство, и тот крохотный комочек, который дарит тебе свою первую улыбку ,которого ты держишь в руках и понимаешь, что это часть тебя самого, стоит того, чтобы пройти эти муки!!!

Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru