Рассказы о родах

Мои роды

Мои роды начались после моего дня рождения - 4.03.2009г. Мой муж заехал за мной в роддом, и мы поехали отмечать мой день рождения. По дороге у меня были две схватки с интервалом 20 минут. Мужу я сказала, что возможно рожу завтра, он не поверил.

Потом он меня отвез обратно, приехав в роддом, я врачу не рассказала о схватках. Оставшийся день я провела в палате в обнимку с соком и конфетами. Настроение было веселое, но как-то было странно, ребенок в животе вел себя тихо. Вечером, когда я пошла спать, у меня возникло странное предчувствие. Стала переписываться с мужем через смс, свои ощущение ему передавать. Он сказал: «Сходи к дежурному врачу и расскажи всё, что с тобой произошло сегодня». Я конечно не пошла. В 00.00 у меня заболел живот, потом стали появляться схватки с интервалами 5-7 минут. Я долго лежала, а потом стала невмоготу.

Я пошла в сестринскую комнату, оттуда меня сразу отвели на кресло. Пришла врач посмотрела, сказала, какое раскрытие и сказала: «Скоро будем рожать». Меня отвели в родовую комнату. Воды не сами отходили, а вскрывали пузырь. Боли не было, даже не почувствовала. Самые сильные схватки начались в 03.00 и продолжались на протяжении 4,5 часов. Ощущения были ужасные, рожала без наркоза, крови было мало.

Но благодаря ст.медсестре Трофимовой Г.А. (Г.Волгоград, роддом №1), мои роды проходили великолепно. Где-то в 07.45 у меня потуги и схватки прекратились. Трофимова Г.А. начала мне говорить что делать и как дышать. Я почему то вспомнила всё, особенно, когда в женской консультации ходила на «школу матери». ШМ мне, очень помогла. Моего ребенка вытолкали ладонью, изнутри малыш меня не порвал, только снаружи губы половые чуть-чуть.

В конце мне поставили капельницу, вроде ввели глюкозу. А уже к концу дня я ходила, как и всегда, как будто бы, даже и не рожала.

Теперь мы с моим сыном. Будем дни рождения отмечать в один день. Хотя прогнозировали на 8 марта.

Я, очень благодарна всему персоналу этого роддома. Очень обходительно и внимательно относятся к роженицам и к женщинам, которые лежат на сохранении.

P.S. Дорогие женщины не бойтесь рожать. Во время родов внимательно слушайте врача и разговаривайте с малышом - это помогает, доказано на собственном опыте.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом № 1, Санкт-Петербург
Авторизация

Регистрация
Забыли?