Рассказы о родах

Наши роды

В роддом меня за 10 дней до Нового года определила «по Скорой» врач женской консультации, основание - гипертонус матки на 37-й неделе беременности. В приёмном покое документы оформляла девушка, очень милая и обходительная, к сожалению, не запомнила её имени. Положили на III дородовое отделение. Мне везёт, потому что наблюдала меня Киприанова Мария Андреевна (кто у неё лежал - поймут причину восторга).

Текущее обследование показало нарушение фето-плацентарного кровотока степени 1Б и, как следствие, «голодного» ребёночка. Решили тонус не снимать, кормить малыша капельницами, а меня готовить к родам (т.к. в 36 недель беременность считается «официально доношенной»). Единственным неприятным моментом была железобетонная шейка, отказывающаяся в ближайшем будущем рожать.

К 6 января ФПК восстановился до степени 1А и я «по отказу» была отправлена домой на курс «мужетерапии», т.к. шейка сдаваться явно не собиралась. С Марией Андреевной условились, что приеду к ней на консультацию 11 января...

Утро 11-го числа выдалось презабавное. Две предыдущих ночи были, мягко говоря, бессонными. Собравшись уже обуваться, заскочила в ванную комнату... Как-то мокровастенько... Какие воды? У меня же срок всего 39 недель! Ну и что, что пробка отошла ещё 31 декабря! Поменяла ежедневку и потопала на остановку. Муж до сих пор подкалывает, что я единственная из его знакомых рожать уехала на метро!

В общем, целиком и полностью воды отошли на кресле в смотровой. (О, тёпленькая пошла!) Схваток ноль. Веры в реальность происходящего ровно столько же. Так как наш Ивашка для своего появления на свет выбрал аккурат день рожденья врача, с которым у нас была условная договорённость, а роды не обещали быть скорыми, решили рожать с дежурной бригадой.

В приёмный покой я явилась с обменной картой и родовым сертификатом. Всё! Заботливо сложенный на 31 неделе пакет с вещами дожидался меня дома! Что удивительно, оформляла меня всё та же девушка, что и в первый раз. Ещё пошутила, что мне понравилось поступать в её смену. Она же добывала для меня тапочки и проводила все необходимые процедуры.

Заполнение карты дежурным врачом заняло минут 40, не меньше. Я всё это время пыталась понять, а где же схватки? Рожавшие подруги уверяли, что схватка - это та же менструальная боль, только круче. У меня только периодически ныла поясница, но к концу беременности на этот дискомфорт вообще перестаёшь обращать внимание.

Наконец-то поднялись в родилку. С ума сойти! Я пока забралась пешком на 4 этаж дореволюционной постройки, утомилась не на шутку! Знакомство с врачом, осмотр как в тумане. Отвели в отдельный бокс (вторая малая операционная). На часах 14-00, воды начали подтекать в 10-00, схваток нет, открытие полтора пальца. Картина не самая жизнерадостная. Поставили катетер и начали капать.

И вот тут началось! За час разогнали схватки до интервала полторы минуты через четыре с половиной. В 16-00 посмотрели раскрытие - не вертолёт. Добавили: итог полторы минуты схватка через полторы отдыха. К 19-00 осмотр показал опять же спазмированную шейку и слабое раскрытие. Решили ставить эпидуралку. Если и она не снимет спазм и не даст открытия - экстренное кесарево.

Спасибо анестезиологам! После 9 часов родовой деятельности пошло раскрытие. Очередной осмотр в 23-00 показал уже 7 см. Марина Игоревна Сенчик, врач принимавшая роды, сказала что родить должны сегодня, т.к. во-первых безводный период длился уже 13 часов, во-вторых малыш устал и уже не очень хорошо себя чувствовал (КТГ делали регулярно, начиная с 17-00 часов.)

В общем, до полного открытия меня «раскрывали» вручную. К половине двенадцатого появились потуги, в 23-40 пошли на кресло. (Ура!!!) Ванята родился за три потуги. В 23-55: 3450 г, 52 см, 7/8 по Апгар (устал, солнце моё!).

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?