Рассказы о родах

Роды.

4

Вот мой не большой рассказик про роды. Срок по УЗИ 30 августа, но моей маме казалось, что рожу я числа 7 сентября. За 2 недели до поставленного срока, меня потянуло, то в лес за грибами, то на рыбалку, а ездили далеко (Ульт - Ягун). Прислушивалась к малейшей боли в животике, но мужу ни чего не говорила. Думаю, чтобы зря не испугать его, буду на время смотреть, но увы... Всё это было не то, чего я так долго ждала.

За 3 дня до поставленного срока меня вызывают в ЖК, и говорят:
- Вы как-то сдавали анализ на Сифилис и пришёл результат сомнительный (кровь при транспортировки тряслась сильно, стекло грязное было, причин много может быть). Его записали в вашу обменную (не смотря на то, что я пересдала и результат был отрицательный), и чтобы в роддоме не было проблем, съездите в КВД на консультацию, возьмите справку, что вы не стоите там на учёте.

Я собралась, поехала. Муж обматерил всех:
- Как можно беременную женщину посылать в такие места? Там всякие больные ходят!

Приехали, а мне говорят:
- Мы такие справки не даем. Заводите карту, оплачивайте анализы, и мы вас обследуем, но анализ будет готов не раньше, чем через 4 дня.

Я им говорю, что я сегодня-завтра рожу, какие к чёрту анализы, тем более я пересдавала (к ним идёт этот анализ), а они упёрлись и ни в какую. Короче, послала я их всех прямым текстом (понимаете куда). Приехала в ЖК рассказываю, а мне говорят, ладно не переживай, нормально всё будет. Ну, я и забЫла и забИла на это.

Вот и наступил долгожданный день 30 августа, а малыша всё нет и нет. Я его даже уговаривала поскорей к нам вылезти, уж очень сильно хотелось с ним познакомиться, а он всё лежал себе, и не вылезал. Так прошла неделя... 6 сентября муж пришёл с работы утром, лёг спать. В 9:30 утра я проснулась от лёгкой боли в животе. Молча встала, и засекла время. Смотрю, каждые 7 минут болит. Я походила немного, и говорю маме: "Что-то живот болит". А она мне: "Ты, дорогая, рожаешь наверно".

Вспомнила школу матери. Если схватки ложные, то они в теплой ванне пройдут. Ну и пошла в ванную, а мне мама кричит: «Замок открой, а то ещё родишь в ванне». Слышу носится по квартире, как квочка, за дочу переживает, а сама ноль внимания лежу себе расслабляюсь, подготавливаюсь к отъезду в роддом (моюсь, бреюсь). А живот не перестаёт болеть. Стал побаливать каждые 5 минут.

В 11:30 мужа бужу: "Пошли чай пить, да поехали". Попили чай, вышли, сели в машину, 3 минуты и в роддоме (живу рядом с ЖК, и до роддома не далеко). В приемном покое увидели, что в обменной профигурировал мой коварный сомнительный анализ, стали решать, что со мной делать. Самое главное не написала, я - сотрудник роддома.

С таким анализом отправляют на 2 этаж. А мне не очень этого хотелось. Тем более рожать собиралась с мужем, а на 2 этаже нельзя так рожать. Начали вызванивать зам.главврача, а её нету не месте.

Ну и отправилась я так на этот 2 этаж, но это ёщё пол беды. В 12:30 меня стал осматривать врач Гайсин Роман Фаязович (очень хороший доктор, понимающий). Осматривал так, что пузырь нечаянно проткнул мне. Говорит, что будем ждать раскрытия. Я попросила поставит мне клизму, извините за прямоту, но 4 дня в туалет не могла сходить.

Мне её поставили (чему я была очень рада). После принятия душа я отправилась в родзал. По пути встретила пару знакомых (сотрудников), они были в шоке от того, что рожаю я не на 5 этаже. И началось.

Схватки стали больнее, сил с каждой схваткой становилось меньше, спать хотелось больше, но не как не получалось (от боли, вообще лежать не возможно) Взяла я мяч, вскарабкалась на него как на коня, и начала скакать. Через время зашел врач, осмотрел меня, и не чего хорошего не сказал. Очень медленно раскрытие шло.

Ой девочки как я только не пыталась облегчить боль, и дышала, как учили в школе матери, но если честно - это не помогало. Если только скаканье на моём "коне", облегчало эти приятные мучения. Я скачу, и стону, они заглянут, посмотрят, и уйдут в ординаторскую. А сил уже нет, очень спать хотелось. Чуть с мяча не упала (заснула на секунд 5).

Пришёл анестезиолог, поставил укол, и я погрузилась в медсон, но ненадолго. Проснулась от того, что мне в спину подул прохладный ветерок (я днём окно открыла, на улице было тепло, а в родзале было от этого жарко). Услышала как стреляют (салют), был какой то праздник, я уже не помню какой. На улице уже было темно. А я всё ещё не родила.

Боль опять стала появляться, я попёрлась в ординаторскую, просить ещё укол. Я мне говорят, что рожать уже будем. Припёрлись врачи в палату, осмотрели меня, и сказали, что плод большой будет. Я давай просить их резать меня, говорю что нет у меня сил рожать. А они отвечают, что всё полное раскрытие... и ушли.

Чувствую, что хочу извеняюсь "какать", давай опять скулить, звать врачей, а они говорят, ложись мол типа на бок задирай ногу и какай. Я в шоке, в родзале ни кого нет. Потом в считанные секунды, в родзале полно людей стало. На часах 00:25. Задрали мне мои ножки, и началось. Говорят: "Как какать захочешь - говори"

Захотела! Говорю, а они мне: "КАКАЙ ИЗО ВСЕХ СИЛ". (Рожала на сухую, безводный период 12 часов). И так пару раз. А моего малыша долгожданного всё нет и нет. И потуги пропали. Меня Оксана Леонидовна (спасибо ей большое) спрашивает: "Тебя Юля не распирает?" Я ей: "В смысле?". Она:"Между ног ни чего не мешает?" Я: "Нет".

Она берёт мою руку и дотрагивается ей до чего то тепленького, вот тут то я поняла, что из меня торчит маленькая часть головушки моего чуда, и я начала стараться помочь ему поскорей появится на свет из-за всех сил.

Доктора начали мне пузико щикотать,1,5 минуты тишина, а потом опять, какать захотела. А мне: "Какай, какай, какай..." (а я ещё в тот момент подумала: всем тужься говорят, а мне какай))), чувствую что покакала. И мне мою «какашечку» на живот выложили, скользкую, мокрую, теплую, и горячо любимую. Потом подняли и я только увидела, яички моего мужичка и унесли, мыть, одевать. Слышу, закричал (когда ушки, носик, ротик стали чисть). А внутри от этого крика, так тепло стало.

Принесли мне моего Лёничку, и к груди не разрешили приложить. Я на него смотрю, он такой кроха, сисю ищет, и не находит, начинает пеленку сосать, а я убираю от его маленького ротика её, и плачу. Так жалко стало. Но в тоже время, это были слёзы счастья, долгожданного счастья. Через 30 минут его от меня забрали в ОВН (а это и есть вторая часть моей беды). Всё это произошло из-за анализа. Перевели в палату, я сходила помылась, на часах 04:30, муж пришел с мамой, и моим братом пришли под окна роддома. Пьяненькие, довольненькие.

Время 06:00, а я спать не хочу. Пролежала я три дня, настал день выписки. Меня выписали, пошла за ребенком, а мне его не хотели отдавать (анализ был не готов), пока ругаться не начала, так бы лежал мой кроха там. И анализ сразу появился. Домой пришли, лежит он такой малюсенький (хотя родился не маленький: вес 3780, рост 55 см, голова 36 см), такой беззащитный комочек любви. Аж за душу до слёз брало.

А тут незаметно время пролетело, нам 4 месяца. Быстро детки растут. Иногда я его называю Какашечкой своей (ведь не рожала я его, а «какала»). И с каждым днём наш малыш всё больше и больше радует нас. Каждый день, он становится интереснее, радует своими достижениями (гулит, переворачивается...). Сижу я это печатаю, а мой кроха в это время спит и пукает. Время пролетит, и уже мы будем ждать, как это делали наши родители, от наших деток внуков.

Кстати Лёничка мой родился 7 сентября. Как и говорила моя любимая мамуличка.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
3
4 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
15 января 2010
Валюшка
прикольный рассказ) чуть под стол не упала со смеху)))
20 января 2010
Римма Медведева
ну насмешила)))))
21 января 2010
Галина Наливайко
Вы счастливая... У меня в 32 недели отошли воды, и надо было срочно делать кесарево, а врач - урод попался... Дотянул до 24 часов сухого периода и поставил перед выбором - либо убить маленькую, расчленить во мне и доставать по частям, либо кесарево с удалением матки и в жизни ребенка в 32 нед после всего этого он не гарантировал. Мне пришлось выбрать второй вариант в 29лет. Сейчас моему "позднему выкидышу" и поскрёбышу - 12 лет. А я уже лет 7 на гормонах (спасибо тем кто их придумал делать)... иначе мне бы было очень плохо...
16 марта 2010
Алена Калинина
До слез смеялась,Спасибо!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?