Главная Рассказы о родах Неоправданные ожидания

Рассказы о родах

Неоправданные ожидания

7

Мы с мужем планировали беременность. Поженились в счастливые числа 07.07.07. Забеременели через месяц. Я была хорошей беременной. Сразу встала на учет. Принимала витамины. Токсикоза не было. Начала ходить на курсы для беременных в Центре классической йоги (г. Караганда). В общем, все шло хорошо. Работала - работу свою люблю. Но в семье начались проблемы. Муж потерял работу. Проблемы с квартирой - мошенники продали нашу квартиру, в которой мы жили. Потом конечно были суды.

В общем, много слез и денег утекло. Слава богу, работа у меня была. Я как положено ходила на узи. Когда пошла на узи в 20 недель врач сказала, что у нас родится ОСОБЫЙ ребенок. Нам поставили диагноз - односторонняя расщелина верхней губы, твердого и мягкого неба. В простонародье - Заячья губа и волчья пасть. Конечно, это был ШОК.

И что больше всего расстраивает: СРАЗУ ПРЕДЛОЖИЛИ ДЕЛАТЬ АБОРТ. Куда бы мы ни ходили впоследствии - нам предлагали сделать Аборт.
С мужем мы родственникам ничего не сказали. Хорошо, что муж был со мной на УЗИ. Его больше интересовало здоровье малыша. Он сказал: «Ничего! Справимся», хотя до сих пор не работал. На йоге мне мозги сразу "поставили на место". После всех предложений врачей - в больницу я больше не ходила.

Успешно, отходив 42 недели (я работала до последнего т.к. понимала, что на операцию понадобятся деньги), я отправилась в роддом. МУж наконец-то нашел работу. В общем, получилось так: я поехала в роддом, а муж в командировку. Рожать мы должны были вместе, настроение было ниже некуда. В больнице тоже были БОЛЬШИЕ сюрпризы.

Роды продлились больше суток. Вынесла 2 системы - была слабая родовая деятельность. Малыша выдавливали. Хорошо, что я ходила на йогу. За роды я ни разу не вскрикнула. Дышала, как нас учили. Был момент, когда я было отчаялась и произнесла: "Боже за что ты дал такое женщинам".

Но это был только 1 момент слабости. Женщины сильные. Все, что я за беременность перенесла ни в сказке сказать, ни пером описать.
Когда под новый год (30.12) мошенники взломали дверь и зашли к нам в квартиру, закрывшись изнутри (мы были в гостях). После это последовали 2 дня боя, милиции, слез - моих. Скандалы в семье из-за отсутствия денег, взаимопонимания и.т.д.

Когда малыш появился на свет - все замолчали, к тому моменту вокруг меня было больше 10 врачей. И никто до родов не удосужился прочитать в карточке, что ребенок, то ОСОБЫЙ. Малыш не плакал. Все молчали. Я даже перепугалась, а вдруг ОН...
Но вот он заплакал. Это было счастье. Боли не было.

Я до конца была в полном сознании, все понимала. Врачи начали переговариваться и спрашивать: "Она знает?" Я все требовала, чтобы мне его показали, дали его мне. Наконец мне его положили буквально на 2 секундочки. Диагноз оказался страшнее: Двухсторонняя расщелина верхней губы и.т.д. .

Мне начали делать укол в вену. Потом я поняла, что это был наркоз. Мне задавали вопросы, чтобы отвлечь. В общем, я с трудом отрубилась.
Приходить в сознание было тоже ОЧЕНЬ не просто. Казалось, будто сходишь с ума. Но со мной была моя сестра. Отходила от родов с болью на сердце. Но с маской улыбки на лице.

Меня сильно порезали - были много разрывов, эпизия, гематома. Ходить я не могла. Меня перевели в палату (платную - я так просила).Малыша все не несли. Наконец я уговорила медсестру принести моего сыночка. В 23.00 ночи мне принесли моего ангелочка. Он был одет во все больничное. Такой маленький, беззащитный. В больнице мы провели 6 дней. Из-за меня. Во мне на 4 сутки нашли ЗАБЫТЫЙ тампон. Хотя мне 2 раза в день делали промывание. И хотели на 4 день выписывать.

Вот как бывает. Врачи все ходили - бедная, бедная, может ребенка оставишь, зачем тебе такой и.т.д. Наконец меня выписали. Так как наш папа был в командировке, нас выписывали как мать одиночку. Любая мама поймет: как приятно, когда к тебе приходит муж в роддом. Когда он первый выносит малыша из роддома и.т.д.

В общем, наплакалась я... (но только ночью в подушку). Малышу нужна здоровая мама, полная сил. Я как раз после выписки получила последнюю зарплату. На эти деньги купили кроватку и все что нужно(специально заранее не покупали, да и денег не было).

Сейчас моему сыночку 1 год и 8 месяцев. Позади 2 операции в Екатеринбурге. Впереди еще неизвестно сколько. Я уже год как работаю. Папа наш почти год не работал, но и с ребенком не сидел. Малыш был с няней. Ожидания не оправдали ни врачи г Караганды, ни муж. Живу только сыном - Владимиром.

Шовчика почти не видно Спасибо Врачам Леонову и Ткаченко из Центра "Бонум". Вовик растет очень смышленым ребенком.
Правильно говорят: если где-то убудет, то где-то ОБЯЗАТЕЛЬНО прибудет. Помните: Наши зайки такие же, как и все дети. Они и оправдают наши ОЖИДАНИЯ.

Данные роддома указала не правильно, т.к. наши не высвечивались.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
7 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
14 января 2010
Marina Beck
Вы очень сильная женьщина и сынок у вас ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!!!
14 января 2010
Тори
Лилия! Вы молодец! Сил и здоровья Вам и вашему малышу!
15 января 2010
Не знаю какой
Правильно,что не сделали аборт,при 1беременности он опасен!А операции помогут,и ваш малыш будем таким же, как и все остальные дети!Здоровья,терпения и веры вам и вашему ребенку!Вы сильная женщина,достойная уважения!
15 января 2010
Фарида Трегубова
Лиля вы молодец! Дай бог вам и вашему сыночку, да и конечно же мужу здоровья и любви и веры, ведь только это помогает нам пережить все трудности!!!
17 января 2010
ASSEL
MOLODEZ!DAI VAM BOG SDOROVIA,I VASHEMU SINU.
19 января 2010
Матрёна
Вы молодец. Операции нынче дороги, но они того стоят. У меня подруга с расщелиной неба и волчьей пастью. Родители боролись до последнего, сделали все (основные операции в Москве). В итоге в 18 лет она отказалась от инвалидности, сейчас живет полной жизнью, хорошо зарабатывает и счастлива. Конечно таким деткам нелегко, но с поддержкой ТАКОЙ мамы у вашего сыночка все получится. Удачи и здоровья
19 марта 2010
Olivia
Лилечка, вы очень сильная женщина!!!Дай Бог здоровья и счастья Вашему ребеночку и Вам...))))))

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом №17 филиал ГКБ №81, Москва
Авторизация

Регистрация
Забыли?