Главная Рассказы о родах Неоправданные ожидания

Рассказы о родах

Неоправданные ожидания

7

Мы с мужем планировали беременность. Поженились в счастливые числа 07.07.07. Забеременели через месяц. Я была хорошей беременной. Сразу встала на учет. Принимала витамины. Токсикоза не было. Начала ходить на курсы для беременных в Центре классической йоги (г. Караганда). В общем, все шло хорошо. Работала - работу свою люблю. Но в семье начались проблемы. Муж потерял работу. Проблемы с квартирой - мошенники продали нашу квартиру, в которой мы жили. Потом конечно были суды.

В общем, много слез и денег утекло. Слава богу, работа у меня была. Я как положено ходила на узи. Когда пошла на узи в 20 недель врач сказала, что у нас родится ОСОБЫЙ ребенок. Нам поставили диагноз - односторонняя расщелина верхней губы, твердого и мягкого неба. В простонародье - Заячья губа и волчья пасть. Конечно, это был ШОК.

И что больше всего расстраивает: СРАЗУ ПРЕДЛОЖИЛИ ДЕЛАТЬ АБОРТ. Куда бы мы ни ходили впоследствии - нам предлагали сделать Аборт.
С мужем мы родственникам ничего не сказали. Хорошо, что муж был со мной на УЗИ. Его больше интересовало здоровье малыша. Он сказал: «Ничего! Справимся», хотя до сих пор не работал. На йоге мне мозги сразу "поставили на место". После всех предложений врачей - в больницу я больше не ходила.

Успешно, отходив 42 недели (я работала до последнего т.к. понимала, что на операцию понадобятся деньги), я отправилась в роддом. МУж наконец-то нашел работу. В общем, получилось так: я поехала в роддом, а муж в командировку. Рожать мы должны были вместе, настроение было ниже некуда. В больнице тоже были БОЛЬШИЕ сюрпризы.

Роды продлились больше суток. Вынесла 2 системы - была слабая родовая деятельность. Малыша выдавливали. Хорошо, что я ходила на йогу. За роды я ни разу не вскрикнула. Дышала, как нас учили. Был момент, когда я было отчаялась и произнесла: "Боже за что ты дал такое женщинам".

Но это был только 1 момент слабости. Женщины сильные. Все, что я за беременность перенесла ни в сказке сказать, ни пером описать.
Когда под новый год (30.12) мошенники взломали дверь и зашли к нам в квартиру, закрывшись изнутри (мы были в гостях). После это последовали 2 дня боя, милиции, слез - моих. Скандалы в семье из-за отсутствия денег, взаимопонимания и.т.д.

Когда малыш появился на свет - все замолчали, к тому моменту вокруг меня было больше 10 врачей. И никто до родов не удосужился прочитать в карточке, что ребенок, то ОСОБЫЙ. Малыш не плакал. Все молчали. Я даже перепугалась, а вдруг ОН...
Но вот он заплакал. Это было счастье. Боли не было.

Я до конца была в полном сознании, все понимала. Врачи начали переговариваться и спрашивать: "Она знает?" Я все требовала, чтобы мне его показали, дали его мне. Наконец мне его положили буквально на 2 секундочки. Диагноз оказался страшнее: Двухсторонняя расщелина верхней губы и.т.д. .

Мне начали делать укол в вену. Потом я поняла, что это был наркоз. Мне задавали вопросы, чтобы отвлечь. В общем, я с трудом отрубилась.
Приходить в сознание было тоже ОЧЕНЬ не просто. Казалось, будто сходишь с ума. Но со мной была моя сестра. Отходила от родов с болью на сердце. Но с маской улыбки на лице.

Меня сильно порезали - были много разрывов, эпизия, гематома. Ходить я не могла. Меня перевели в палату (платную - я так просила).Малыша все не несли. Наконец я уговорила медсестру принести моего сыночка. В 23.00 ночи мне принесли моего ангелочка. Он был одет во все больничное. Такой маленький, беззащитный. В больнице мы провели 6 дней. Из-за меня. Во мне на 4 сутки нашли ЗАБЫТЫЙ тампон. Хотя мне 2 раза в день делали промывание. И хотели на 4 день выписывать.

Вот как бывает. Врачи все ходили - бедная, бедная, может ребенка оставишь, зачем тебе такой и.т.д. Наконец меня выписали. Так как наш папа был в командировке, нас выписывали как мать одиночку. Любая мама поймет: как приятно, когда к тебе приходит муж в роддом. Когда он первый выносит малыша из роддома и.т.д.

В общем, наплакалась я... (но только ночью в подушку). Малышу нужна здоровая мама, полная сил. Я как раз после выписки получила последнюю зарплату. На эти деньги купили кроватку и все что нужно(специально заранее не покупали, да и денег не было).

Сейчас моему сыночку 1 год и 8 месяцев. Позади 2 операции в Екатеринбурге. Впереди еще неизвестно сколько. Я уже год как работаю. Папа наш почти год не работал, но и с ребенком не сидел. Малыш был с няней. Ожидания не оправдали ни врачи г Караганды, ни муж. Живу только сыном - Владимиром.

Шовчика почти не видно Спасибо Врачам Леонову и Ткаченко из Центра "Бонум". Вовик растет очень смышленым ребенком.
Правильно говорят: если где-то убудет, то где-то ОБЯЗАТЕЛЬНО прибудет. Помните: Наши зайки такие же, как и все дети. Они и оправдают наши ОЖИДАНИЯ.

Данные роддома указала не правильно, т.к. наши не высвечивались.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
7 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
19 марта 2010
Olivia
Лилечка, вы очень сильная женщина!!!Дай Бог здоровья и счастья Вашему ребеночку и Вам...))))))
19 января 2010
Матрёна
Вы молодец. Операции нынче дороги, но они того стоят. У меня подруга с расщелиной неба и волчьей пастью. Родители боролись до последнего, сделали все (основные операции в Москве). В итоге в 18 лет она отказалась от инвалидности, сейчас живет полной жизнью, хорошо зарабатывает и счастлива. Конечно таким деткам нелегко, но с поддержкой ТАКОЙ мамы у вашего сыночка все получится. Удачи и здоровья
17 января 2010
ASSEL
MOLODEZ!DAI VAM BOG SDOROVIA,I VASHEMU SINU.
15 января 2010
Фарида Трегубова
Лиля вы молодец! Дай бог вам и вашему сыночку, да и конечно же мужу здоровья и любви и веры, ведь только это помогает нам пережить все трудности!!!
15 января 2010
Не знаю какой
Правильно,что не сделали аборт,при 1беременности он опасен!А операции помогут,и ваш малыш будем таким же, как и все остальные дети!Здоровья,терпения и веры вам и вашему ребенку!Вы сильная женщина,достойная уважения!
14 января 2010
Тори
Лилия! Вы молодец! Сил и здоровья Вам и вашему малышу!
14 января 2010
Marina Beck
Вы очень сильная женьщина и сынок у вас ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!!!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом №17 филиал ГКБ им. В.В. Вересаева (бывшей ГКБ №81), Москва
Авторизация

Регистрация
Забыли?