Главная Рассказы о родах В роддоме, как в "АДУ"...

Рассказы о родах

В роддоме, как в "АДУ"...

7

Когда я забеременела все были очень рады, ребенок был желанным, и я ничуть не сомневалась, что буду рожать. Беременность шла как "по маслу", меня ничего не беспокоило, ничего не болело, мы даже затеяли ремонт, где я с пузом клеила обои, скоблила, мазала... Я была уверенна, что рожать я буду так же легко, настроила себя, что все будет хорошо. Врач мне поставила срок 16 декабря, время приближалось, но страха у меня не было, больше боялась мама...

И вот 14 декабря в 22.00 вроде начались слабенькие схватки, засекли время между ними, через 10 минут, потом через пять. Вызвали скорую в 3 часа ночи, муж посадил в машину, пожелал удачи... Врачи в скорой посадили меня на какое-то раздолбонное сидение, сами сели вперед, в машине как на улице - холодно.

Когда мы приехали, меня встретила какая-то мигера в приемной, наорала что я не правильно раздеваюсь, долго. Дальше - больше... Меня привели в палату, положили на кровать, предназначенную для родов и дали две простынки. Кровать была возле окна, от туда жутко дуло, все таки декабрь месяц.

Но самое ужасное было, что я лежала в палате НЕ ОДНА, нас было трое. Палата была большой, там стояли две кровати для родов и одна просто кушетка. Я легла на простынку, укрылась другой, положила под голову свой халат и стала ждать. Когда пришел врач, посмотрел меня, то сказал, что мне еще рано и поставил какую-то капельницу.

Со мной лежала девушка, у которой воды отошли, а схваток не было, она пролежала так 12 часов. Врачи толком не подходили, в итоге она сама попросилась на кесарево. Другая девочка, мучилась от боли. Когда она начала рожать, ее перенесли на кресло.

И стали принимать у нее роды. Я ВИДЕЛА ВСЕ... Старалась не смотреть, но все было прям передо мной, для меня это был шок, орали врачи, орала она... Потом ее стали зашивать, все через боль, крики... УЖАС!!!

Время был обед, схватки увеличились, но врач сказал, что рано. Пока я там лежала вся замерзла, одела халат, хотя и нельзя, но врачи так редко ходили, что вряд ли бы заметили. По коридору идти не возможно, справа и слева палаты, двери все открыты, в палатах по три человека, все рожают, туалет естественно общественный, туалетной бумаги нет...

Нам нельзя было ни есть, ни пить, но у меня откуда-то был такой сушняк. Воду нам не давали, благо что я взяла с собой минералку, если бы не она я бы там "засохла". К вечеру меня покормили какой-то кашей непонятного происхождения, поставили несколько капельниц и УКОЛ, чтобы пока не рожала и уложили спать, сказали что рожать буду утром. Но укол не помог, я лежала корчилась от боли, схватки становились все сильнее. В 3 часа ночи я не выдержала и пошла к врачу, она меня посмотрела, проткнула пузырь и сказала готовиться...

В 8 утра привезли девочку, положили по соседству, а мне опять всадили две капельницы в одну руку и сказали не дергаться. Но как, если низ живота разрывает от боли? Я чувствовала, что я уже вот-вот рожу, но мне даже кресло не подняли... Девчонка, которую привезли, начала рожать, у нее стали принимать роды. А КАК ЖЕ Я? Я ВЕДЬ ТОЖЕ РОЖАЮ. Но никого не было...

Мне сделали одолжение и подняли кресло, врач, пробегавшая мимо сказала: "ТУЖСЯ", и убежала. Я первый раз рожаю и понятия не имею как это делать, и что можно тужиться не правильно я тоже не знала... Врачей все не было, я очень испугалась и стала просто орать на них, вдруг кто-то подбежал и крикнул: "ОНА РОЖАЕТ!!!" И снова куда-то побежав, крикнул мне: "ТУЖСЯ!!!"

Я была в панике... Куда тужиться??? Кто будет принимать моего ребенка??? Наконец прибежали врачи и "обрадовали", что я тужилась неправильно. Я попросила убрать капельницы, которые давно уже прокапали, в ответ я получила фырканье, так и рожала с иголками в руке, кровь в итоге в обратку пошла, в капельницу.

Сил уже не было, казалось, что это какой-то кошмар, сон. Врачи не переставали орать на меня, вдруг пришел ГЛАВВРАЧ РОДИЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ. Такого хамского отношения к себе я еще не испытывала...

Он: "Ты вообще кто такая... ты что тужиться не можешь... тебе сколько лет... тебе ребенок вообще нужен?...или ты его здесь оставишь..."

В общем даже вспоминать не хочется. После его прихода я чуть было не потеряла сознание, начала отключаться... Но в какой- то момент взяла себя в руки, поняла, что если что, то спрашивать будет не с кого. У меня все в горле пересохло, что я дышать не могла, а не то чтобы рожать, я попросила попить, но в ответ: "НЕТ!!!"

Я все-таки сделала глоток, так с минералкой и родила... Наконец ВСЕ... малышка плачет, значит все хорошо!!! Когда меня начали зашивать, НА ЖИВУЮ, без обезболивания, я как еще раз родила...

Потом мне уже сказали на обработке, что я родила бы без разрывов, если бы за мной смотрели. Разрывы были внутренними, я сначала порвалась, от того что тужилась не правильно, а потом ребенок пошел.

В общем, рожала я почти ДВОЕ СУТОК. В больнице я пробыла больше недели, хотя малышку выписали на третий день, у меня были осложнения. Когда я увидела себя в зеркале - испугалась, а мама заплакала... Я была вся в крапинку, и глаза все красные (лопнули капилляры). Врагу не пожелаешь...

После таких родов я больше не хочу рожать, я как в Аду побывала... Советую всем хорошо подумать о выборе роддома! Посмотреть отзывы! И пусть спутник жизни едет с Вами, он не даст Вас в обиду!!! Желаю удачи!!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
7 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
13 января 2010
Мария
хорошо что всё хорошо кончилось!! вы молодцы! не каждая бы не растяралась в такой ситуации!!
13 января 2010
Ольга СОЛНЦЕ
Ужас! Вот Суки ! Чтоб их родственники так рожали!
13 января 2010
Наталия Резничек
Ну и туго же тебе пришлось! Как же так получилось, где ты рожала, в каком городе? Сейчас достаточно возможностей, чтобы подготовиться и к родам и роддом выбрать и врача...Если мы не будем о себе заботиться, чего уж ждать от других? Чуда?..
14 января 2010
Cветлана Борина
это наша действительность...
14 января 2010
Пусичкок
да и я так рожала-подходят пока не позовёшь,трое в палате,пить не дают,кушетка предродовая-самое неудобное место в мире,всем больно,это реальность! )
17 января 2010
редиска
да, действительно, сто раз подумайте где рожать потому как от этогозависит ваша жизнь и жизнь вашего ребенка
20 февраля 2010
Fazis
У меня тоже почти также было 13 лет назад. ношу сейчас второго, все кошмары эти прошли со временем, осталась только боль в сердце. Договариваюсь с врачом, хотя многие отговаривают, говорят - у нас все хорошие специалисты. Не хочу больше статься одна в палате с потугами часа на 2 и т.п.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом №27 при ЦГКБ №1 Октябрьского района, Свердловская область, Екатеринбург
Авторизация

Регистрация
Забыли?