Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассказ о родах

Оля-мама пацанов
написала

Мои ранние роды: не больно и не страшно!

Скажу сразу, что за время своей легкой беременности я узнала о родах, новорожденном все-все и поэтому ничего не боялась. Мы никак не могли закончить ремонт в одной из комнат, и я, уставшая от безделья декретного отпуска, стала активно помогать. Думаю, эта моя активность и спровоцировала начало родов. А у меня только начиналась 37 неделя...

Часов в 6 вечера у нас закончили шпаклевать, я всех выпроводила и отправилась в туалет. И там заметила выделения, такие с примесью темно бурого цвета, поняла, что это пробка. Я знала (благо, кучу литературы перечитала), что пробка может отойти и за несколько дней, и за день до родов, и вообще во время родов.

Не испугалась нисколечко, но призадумалась - я же рассчитывала еще 2-3 недели походить с пузиком, РЕМОНТ ЗАКОНЧИТЬ! Забегая вперед, скажу, что рожать вот так вот неожиданно намного лучше, чем ждать с нетерпением даты родов и каждый день прислушиваться к себе.

Часов в 9 у меня начались схватки, я на них сначала внимания даже не обратила - так живот слегка побаливал. В 10 час. засекла время - схватки через 10 минут повторяются. Никуда не собираюсь, хотя уже понимаю, что периодичные схватки - это роды. К 12 часам ночи схватки стали идти через 4 минуты, продолжительность схватки - 40-50 секунд.

Муж говорит:
- Едем в роддом!
А я не хочу ночью ехать, и вообще я надеюсь, что это еще не роды (мне же еще рано!)
Говорю:
- Давай если схватки усилятся, или интервалы между ними сократятся, ну или воды отойдут тогда сразу едем.

Муж видимо обрадовался и спокойно уснул. А я следующие 6 часов потихоньку собирала вещи, мылась, брилась, подстригала ногти, засекала время и ПОСТОЯННО БЕГАЛА В ТУАЛЕТ! Живот болел так, будто хочу, пардон, по большому, но ничего, конечно не получалось. Схватки как были через каждые 4 минуты, так и остались, и больней не стали. Они были как волна: начинаются где-то внизу и слабо, поднимаются к центру живота, на пике боль длится секунд 20 и потихоньку уменьшается. К утру я уже подустала немного, и даже умудрялась за 4 минуты немного придремнуть.

В 7 утра мы приехали в роддом. Меня быстренько оформили, посмотрели (открытие 5 см) и поругали, что не приехала ночью, говорят, что так бы уже родила, а теперь только к обеду рожу. Успокоили, что ребенок на этом сроке уже нормально сформирован и считается доношенным. Прокололи пузырь (воды хорошие были), сделали клизму и процесс пошел!

Схватки стали через 3 мин. идти. Поставили окситоцин и но-шпу. Схватки уже через 2 мин, длятся дольше и больнее. Принесли мне поесть, говорят, тебе силы нужны, поставили еще какое-то лекарство (акушерский сон), чтобы я поспала, но какой тут сон! Меня вообще больше всего беспокоило то, что пока я буду в роддоме - у нас ремонт не закончится!!!

В общем, время с 9 утра до 12 для меня тянулось дольше, чем вся ночь, я постоянно просилась в родзал. Где-то в начале первого меня наконец-то туда повели, схватки уже были каждую минуту. И за 3-4 потуги, которые вообще я не заметила, в 12.25 родился мой малыш. Вес 3284, рост 50 см, все хорошо, доношен и здоров.

В тот момент, когда слышишь первый крик своего ребенка, все становится таким неважным. Боль сразу же забывается и такая волна счастья накатывает, когда тебе кладут на живот этого маленького, тепленького и такого родного человечка! Девочки, не надо бояться родов, ведь боль, даже если она будет очень сильной, обязательно закончится. А в награду вы получите свое долгожданное сокровище!

Моему сыночку уже 2 годика, и каждый день он радует нас своими достижениями, своим смехом. Каждая улыбка, каждый поцелуй этого маленького чуда стоит той небольшой боли, которую я испытала при родах.

Victoria Korabelnikova
Спасибо за такой рассказ! Побольше бы слышать таких приятных историй!
СсылкаПожаловаться
М@лышк@
Я даже успокоилась и перестала бояться!! Спасибо за интересный и очень мягкий рассказ, а то такие истории про роды начиталась, аж жуть !!!
СсылкаПожаловаться
Ольга Апселямова
В ответ на комментарий от Мария
Мария
Похвально!
СсылкаПожаловаться
Спасибо!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru