Главная Рассказы о родах Мои ранние роды: не больно и не страшно!

Рассказы о родах

Мои ранние роды: не больно и не страшно!

4

Скажу сразу, что за время своей легкой беременности я узнала о родах, новорожденном все-все и поэтому ничего не боялась. Мы никак не могли закончить ремонт в одной из комнат, и я, уставшая от безделья декретного отпуска, стала активно помогать. Думаю, эта моя активность и спровоцировала начало родов. А у меня только начиналась 37 неделя...

Часов в 6 вечера у нас закончили шпаклевать, я всех выпроводила и отправилась в туалет. И там заметила выделения, такие с примесью темно бурого цвета, поняла, что это пробка. Я знала (благо, кучу литературы перечитала), что пробка может отойти и за несколько дней, и за день до родов, и вообще во время родов.

Не испугалась нисколечко, но призадумалась - я же рассчитывала еще 2-3 недели походить с пузиком, РЕМОНТ ЗАКОНЧИТЬ! Забегая вперед, скажу, что рожать вот так вот неожиданно намного лучше, чем ждать с нетерпением даты родов и каждый день прислушиваться к себе.

Часов в 9 у меня начались схватки, я на них сначала внимания даже не обратила - так живот слегка побаливал. В 10 час. засекла время - схватки через 10 минут повторяются. Никуда не собираюсь, хотя уже понимаю, что периодичные схватки - это роды. К 12 часам ночи схватки стали идти через 4 минуты, продолжительность схватки - 40-50 секунд.

Муж говорит:
- Едем в роддом!
А я не хочу ночью ехать, и вообще я надеюсь, что это еще не роды (мне же еще рано!)
Говорю:
- Давай если схватки усилятся, или интервалы между ними сократятся, ну или воды отойдут тогда сразу едем.

Муж видимо обрадовался и спокойно уснул. А я следующие 6 часов потихоньку собирала вещи, мылась, брилась, подстригала ногти, засекала время и ПОСТОЯННО БЕГАЛА В ТУАЛЕТ! Живот болел так, будто хочу, пардон, по большому, но ничего, конечно не получалось. Схватки как были через каждые 4 минуты, так и остались, и больней не стали. Они были как волна: начинаются где-то внизу и слабо, поднимаются к центру живота, на пике боль длится секунд 20 и потихоньку уменьшается. К утру я уже подустала немного, и даже умудрялась за 4 минуты немного придремнуть.

В 7 утра мы приехали в роддом. Меня быстренько оформили, посмотрели (открытие 5 см) и поругали, что не приехала ночью, говорят, что так бы уже родила, а теперь только к обеду рожу. Успокоили, что ребенок на этом сроке уже нормально сформирован и считается доношенным. Прокололи пузырь (воды хорошие были), сделали клизму и процесс пошел!

Схватки стали через 3 мин. идти. Поставили окситоцин и но-шпу. Схватки уже через 2 мин, длятся дольше и больнее. Принесли мне поесть, говорят, тебе силы нужны, поставили еще какое-то лекарство (акушерский сон), чтобы я поспала, но какой тут сон! Меня вообще больше всего беспокоило то, что пока я буду в роддоме - у нас ремонт не закончится!!!

В общем, время с 9 утра до 12 для меня тянулось дольше, чем вся ночь, я постоянно просилась в родзал. Где-то в начале первого меня наконец-то туда повели, схватки уже были каждую минуту. И за 3-4 потуги, которые вообще я не заметила, в 12.25 родился мой малыш. Вес 3284, рост 50 см, все хорошо, доношен и здоров.

В тот момент, когда слышишь первый крик своего ребенка, все становится таким неважным. Боль сразу же забывается и такая волна счастья накатывает, когда тебе кладут на живот этого маленького, тепленького и такого родного человечка! Девочки, не надо бояться родов, ведь боль, даже если она будет очень сильной, обязательно закончится. А в награду вы получите свое долгожданное сокровище!

Моему сыночку уже 2 годика, и каждый день он радует нас своими достижениями, своим смехом. Каждая улыбка, каждый поцелуй этого маленького чуда стоит той небольшой боли, которую я испытала при родах.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
4
4 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
18 марта 2011
Victoria Korabelnikova
Спасибо за такой рассказ! Побольше бы слышать таких приятных историй!
29 сентября 2010
М@лышк@
Я даже успокоилась и перестала бояться!! Спасибо за интересный и очень мягкий рассказ, а то такие истории про роды начиталась, аж жуть !!!
14 января 2010
Ольга Апселямова
Отвечает на комментарий Мария от 13 января 2010
Похвально!
Спасибо!
13 января 2010
Мария
Похвально!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?