Главная Рассказы о родах Хорошо, что подумала!!!

Рассказы о родах

Хорошо, что подумала!!!

1
Родила:
11 августа 2009
Владислав
Владислав  7

Еду я значит после учёбы в трамвае (конец ноября 2008 года). Отключили электричество-остановились. Рядом садится женщина лет 60 и начинает... Что-то про телефон спросила, имя узнала. Обычная ситуация, с кем не бывает... Я смотрю в окно, звоню куда-то, пытаясь тем самым дать ей понять, что мне не очень приятно её общество. И тут начанается пересказ её долгой жизни...

Училась она тогда в институте, на 3 курсе (как и я), в педагогическом институте (ещё совпадение) и забеременела, прямо перед экзаменами узнала. Жили они с мужем и её матерью и сестрой в в 2-х комнатной квартире. Не задумываясь даже делает она аборт (муж, мать отговорить не смогли). Заканчивает учёбу, через 5 лет рожает красавицу и умницу дочку, получает звание заслуженного учителя... Дочку отправляет учится в Америку. Все счастливы...

Вскоре от рака умирает мать, через год муж, почти сразу - сестра... Остается одна дочь, но, через несколько лет (когда её-дочери исполняется 32) и её постигла та же учесть - тоже рак.

И как она сожалеет, что сделела тогда аборт, говорит, что все эти смерти - наказание за этот страшный грех... И сейчас, совсем одна в своей большой квартире коротает деньки в ожидании встречи с близкими. И просит меня не делать аборт, ни в коем случае, ни при каких обстоятельствах, очень очень просит... Про себя думаю: "Чего старая пристала, какой может быть аборт, я даже не беременная. Мы планируем годика через 3". Наконец моя остановка, я выхожу она кричит на весь трамвай: "Не делай аборт дочка, пожалеешь".

Мы с моим любимым повстречались годик и решили вместе жить. Мне 19, ему 23. Всё замечательно. Из одной общаги я перебираюсь в другую (в комнату его матери, коммуналка). Всё замечательно, о детях, естественно, никакого разговора. Предохраняюсь таблетками, иногда месяц могу не пить их, тогда презервативы. Рассказываю ему эту странную историю он: "На что это ты намекаешь?", я: "Так, ни на что, просто рассказала, что случилось". На следующий день никто и не вспоминает об этой странной истории.

И вот 6 декабря, сегодня должны прийти критические дни. Я жду... Кое-как, по копилкам наскребла 10 рублей, иду в аптеку, покупаю тест. Уж больно часто мне в этом месяце снилось как я ловлю рыбу (человек я суеверный), а это к ребёнку. Тест делаю сразу, не дождавшись утра. Вроде одна полоска, я счастлива. На носу экзамены, я готовлюсь. Подхожу минут через 10, чтобы выбросить использованый тест и... слабенькая, еле заметная вторая полосочка... Паника! Что делать??? Выбросится из окна (5 этаж), выпить чего-нибудь, поднять тяжести, попрыгать со стула, лишь бы он из меня вышел...

Успокаиваюсь, пишу своему, а он делает в это время ремонт в квартире матери): "Ты к..ёл, когда ты успел, я беременна, иди домой!!!".

Прибегает. Отправляю в аптеку за таблеткой (экстренный контрацептив). Приносит, выпиваю. В этот момент я не думала о бабке, я думала о том, что ещё рано, я сама ещё ребёнок и всё такое... Слава Богу, не помогает мне таблетка :))) Муж (Михаил) спрашивает почему бы не родить, у меня от его слов истерика. А где мы жить будем, здесь!? А как учёба??? Он: "Это и мой ребёнок!!!" Я всё равно неприступна - рано, он соглашается. Не хочется бегать по больницам, ищу инфу о том как можно без больницы обойтись. В основном водка и горячая ванна. Я до этого водку никогда не пила. Он налил мне в стакан, если честно, то мне уже не хочется этого делать, но теперь Мишка настаивает: "Вода, говорит, не очень горячая!!!" Советует как пить, я, пока он выходит из ванной выливаю эту гадость, но в ванную лезу. Снова пронесло!!!

Остаётся аборт. Он советуется с матерью, она: "Вам ещё рано детей заводить". Так как у неё у самой 2 аборта и для неё это фигня.

Кое как сдаю экзамены, после новогодних праздников еду в платную клинику. А клиника около роддома, ВСПОМИНАЮ СТАРУШКУ. Читаю надписи на стенах. Самая яркая надпись "Маша спасибо за сына". Захожу в клинику, а там влюблённая пара с огромным пузиком девушка, муж её успокаивает, оба счастливые... Выбегаю в слезах, своему пишу, что всё сделала. Прихожу домой собираю веши, он говорит, что я дура и что он рад, что у нас будет ребёнок.

И началось... Консультации, литры мочи в баночках на анализы, токсикозы... И прочее счастье беременных. Узнаю что я резус-отрицательна, и аборт мог быть и первым, и последним.

Рожаю 11 августа (срок был 12). В 7 часов всё началось и 9 часов продолжалось, на курсах родителей нас учили приёмам обезболивания - очень помогли эти знания.
В 16-00 родила его - Владика, 54см, 3520г. Я самая счастливая :))) Какой красивенький, волосатый, голубоглазый, громкоголосый, здоровый!

Учится вышла 1 сентября, с Владиком Миша. С 4 до 2 ночи он на работе, я с 8 до 12 на учёбе. Кормит из бутылки моим сдоенным молоком...

Сейчас нам 5 месяцев, зубки лезут. Что бы я без сынульки делала не представляю, даже думать страшно. Года через 3 планируем девочку, если получится, обнаружены какие-то антитела в моей крови, но это уже другая история...

ВСЕ СЧАСТЛИВЫ!!! :)))

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
13 января 2010
Zoka
Молодец, что послушала свое сердце! У меня ситуация была еще хуще, меня все на а...орт посылали, а я уперлась, хотя понимала что тяжело будет... с папой мы на тот момент уже расстались. А потом на 5-ом месяце выяснилось, что после а..орта детей бы уже не было никогда. Сейча сыну 6 лет. Он мое все! И папа наш с нами.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?