Главная Рассказы о родах Два раза, и такие разные

Рассказы о родах

Два раза, и такие разные

Первая беременность протекала без особых сложностей. Токсикоза не было, только атмосфера в семье была сложная, постоянно находилась в нервном напряжении. За две недели до родов положили в роддом. Проживала в районе, личного транспорта нет, акушерка посоветовала лечь раньше. Я согласилась и правильно сделала.

Страха перед первыми родами не испытывала. А чего боятся? Не знаю... И то, что врачи рядом - успокаивало. На последнем УЗИ поставили вес ребенка - 3500, а родила его 4050. Роды были очень тяжелые, честно сказать радости рождения сына не испытала, было такое состояние некого облегчения: "Слава Богу, все хорошо, никаких патологий и угроз жизни..." На вопрос буду ли я рожать, не задумываясь сказала – "Да!", на что все вокруг радостно закричали: "Давно эти стены такого не слышали…"

Первые слезы радости появилась на глазах, когда кормить принесли. Такой прекрасный малыш! Беленький, миленький, еще в животики названный Димой. Проблем с ним не было. Спал хорошо, кушал тоже хорошо. Правда вопросами заваливала врачей и нянечек, но как потом поняла, их это только радовало. Спасибо всем врачам, акушеркам и нянечкам, которые помогли мне в такой сложный момент моей жизни.

Второй раз я забеременела во втором браке. Ребенка хотели оба. В том, что будет девочка, уверенна была на 99,9% еще до беременности. Токсикоз начался в первый день беременности, потом тест, дрожь в теле мужа от радостной новости и слезы на глазах. Торжественного сообщения родителям о моей беременности не получилось, т.к. почти сразу попала в больницу с угрозой. Сохранила. Правда некоторых врачей это удивило... И на протяжении всего срока раза три там лежала. На учет встала поздно, долго гоняли с одной больницы в другую, плюс ко всему заочно училась и готовилась к защите. Последние три месяца мое состояние было стабильным и, на мой взгляд, вполне хорошим. Мы не пропускали ни одного праздника, ходили в гости, гуляли с Димой. Даже пришлось на восьмом месяце ехать в Москву на защиту диплома - легко все перенесла много ходили, гуляли, может это и отвлекало от мыслей о родах.

Перед родами зачем-то начали выписывать кучу каких-то препаратов, для чего - ясно не объясняли, хотя анализы были в норме. Честно скажу, ничего не пила. Ребенок был подвижным, он реагировал даже на то, что я ругала старшего сына или папу. Несколько раз меня из ЖК пытались положить в роддом заранее, но в роддоме не брали. Отделение было переполнено. Но я благодарна им за это. В летнюю жару намного приятнее находится дома под сплит системой и с постоянно работающим душем.

А вот страх начал появляться и расти. Ведь первый раз меня все время обезволивали, я не помню характер болей и весь процесс вообще... Боялась что не пойму...

Но в ночь с 10 на 11 августа проснулась в 12:30 от первых схваток. Я сжимала руку своего мужа, лежащего рядом и дышала глубоко и четко, вдыхая через нос, а выдыхая через рот. Через минут 7 боль прекратились.... Через 30 минут опять... и ... все сильнее и чаще сжимала руку мужа, в часа три он сказал: "Все поехали, я сам боюсь". Ничего никому не сказав, мы сели в машину и поехали в роддом. Приняли нас тепло, дежурный врач уже давно принимала, много девчонок поступило тогда. Пока ехали в машине, то ли растрясло, то ли страх какой-то, хотя мне казалось я была спокойна, боли утихли и приехав туда я сказала: "Не знаю что, но что-то не так!" Они долго смеялись, мол второй раз рожаешь...

Но потом постепенно все началось вспоминаться, процедуры, последовательность. Много ходила... Лежала только во время КТГ и уколов. Врач - просто золото. Такая умница попалась. И акушерка - золотые руки. Узнав, что первые роды были сложными, начали готовить капельницы, какие-то препараты, я мало чего понимаю, и старалась особо не вникать, а кто правду тебе скажет? И думала о том, что все просто обязано быть хорошо! Положили меня на родильный стол, а рядом рожала девочка, по возрасту как я, по комплекции крупнее, тоже вторые роды, но разница между детьми больше. Я все это наблюдала, слушала. И когда время дошло до меня, я просто настолько себя стала контролировать. Честно не знаю, откуда столько разума и сил; все что говорили: когда дышать, когда тужиться, когда отдыхать... Все делала. Эти ощущения просто не могу забыть. Я чувствовала движения своего ребенка, его ручки, ножки, каждый изгиб этого маленького тельца... Непередаваемые чувства, до сих пор слезы наворачиваются.

Когда подняли эту малютку, плачущую и все мокрую, этот нежный комочек показали мне, я просто поняла что такое счастье! "Да это же копия папа!"- сказала акушерка. Действительно, малышка на меня совсем не была похожа. И меня безумно это радовало. А самое приятное было, когда принесли телефон, два нажатия, несколько длинных гудков... "Да?", "Что делаешь?" "Сплю..." "А ты не заметил, как стал папой?" "Как уже?" "Да! У тебя прекрасная дочь!" Это самое приятное. Сообщить мужу о рождении его ребенка. Ни бабушки, ни врачи, ни тети, никто не может передать и прочувствовать это.
Роды протекли достаточно быстро, легко и спокойно. Я очень благодарна врачам и акушеркам нашего родильного отделения.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?