Главная Рассказы о родах 2 кило счастья и страхов

Рассказы о родах

2 кило счастья и страхов

1
Родила:
9 июня 2007
Ян  9

Моя беременность была второй и в общем-то запланированной. Действительно, а почему бы и нет? Старшей доченьке уже 10 лет, оба мы здоровы, живем вместе давно, друг в друге уверены. И вот кажется я беременна!

Как "правильный" человек иду в ЖК. Врач осмотрела и тут же на мои заверения, что первую беременность я выносила очень легко, высказалась, как холодной водой окатила: "Ну вы не надейтесь, что и сейчас все обойдется". Теперь понимаю, надо было вставать и уходить не оглядываясь. но дело в том, что город у нас маленький и идти больше не к кому, врач в ЖК на данный день принимал один, другой в отпуске.

Пошли мои недельки, анализы, узи (на робкие попытки не делать УЗИ 3 раз врач ответила: "Заставят все равно"), море выписанных таблеток, на каждом приеме новые, хотя чувствовала я себе действительно хорошо. Но после 20-тых недель поход к врачу вызывал дрожь в коленках, т.к. к бесконечным лекарствам прибавались настойчивые уговоры на стационар. Ложится не хотелось, самочувствие-то отличное, только слегка отекали ноги, но у нас в семье варикоз - наследственная болезнь и со старшей дочкой ноги тоже отекали, да и на консультации у хирурга ничего нового я не услышала. Да, варикоз, но у кого его нет после 35?

Наконец на 31 неделе меня "уговорили" на дневной стационар. Пришла я туда и первое, что получила - капельницу с тренталом (хотя при беременности он противопоказан - см.интрукцию). Утром капельницу сделали и я отправилась домой, а ночью резко поднялась температура, тошнило, давление скакнуло до 180, хотя я гипотоник и следующим утром в дневной стационар приползла больная женщина. Голова кружилась так, что я уже не понимала что со мной делают.

Дня два врачи прыгали вокруг, а потом прокесарили, состояние было на таком взводе, что меня на взял спинномозговой наркоз, дали еще и общий. В итоге сынок родился 1950 7-месячный. А я еще долго отходила от всех лекарств, что в меня закачали. Последствия этой капельницы расхлебываем по сей день, хотя сыну уже 2г7мес. Он поздно пошел, поздно заговорил, часто болеет и из-за этого в садик ходит по 3-4 дня в месяц, много и других проблем.

Больше всего жалею сейчас о том, что не поступила так, как сделала при мне в ЖК одна беременная из деревни. Она спокойно просидела дома 8 месяцев и с огромным животом и непотревоженными нервами явилась получать родовой сертификат, а на все визги врача заявила, что родит прямо здесь, если будут орать. Конечно моя история не показатель, но отношение врачей к пациентам у нас действительно часто хамское, а последней каплей при выписке из роддома стала анкета, в которой надо было указать свое отношение к персоналу, обслуживанию и т.д. Был там и такой вопрос: "Где бы вы стали рожать еще раз? У нас?"

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
3
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
13 января 2010
Фарида Трегубова
Прочитала ваш рассказ и согласна полностью по поводу того, что надо больше прислушиваться к себе, а к врачам прибегать только в крайнем случае. Конечно, мы думаем что врачи плохого не посоветуют, а получается все наоборот. У меня была похожая ситуация, когда из-за неправильной расшифровки УЗИ меня послали на аборт (хотя ребенок был желанный). Сейчас я уже опытная, и лучше лишний раз залесть в интернет или на форум и получить от туда всю нужную информацию, чем довериться этим безграмотным врачам. Вам и вашему сыночку желаю здоровья, любви и веры, в вас все обязательно будет хорошо!!!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?