Главная Рассказы о родах Откуда берутся дети?

Рассказы о родах

Откуда берутся дети?

1

Откуда берутся дети? Этим вопросом нередко задаётся каждый ребёнок. Вот и я задала такой вопрос своей маме в 10 лет. Спасибо ей большое, что она не стала мне врать про капусту и аиста. После беседы с родителями на эту тему я страсть как захотела родить ребёнка! И так я мечтала до дня, в который я сделала тест на беременность...

Начну с самого начала. Со дня моих родов прошло почти 4 года и я готова рассказать, вам, дорогие женщины, о своих родах.
Я вышла замуж в 19 лет. С мужем сразу решили не предохраняться. Через 2 месяца после свадьбы я решила сделать тест, что-то меня настораживало. Тестик показал 2 ярко-лиловые полоски! Первые чувства после увиденного я отчётливо помню и сейчас - это сначала радость, даже восторг, сомнение и наконец страх ответственности за маленькую жизнь. Вечером рассказала мужу, он обрадовася, расцеловал меня и успокоил, что в любую минуту он мне поддержка и опора. Встала на учёт в ЖК на 12 неделе, отправили на УЗИ. Страсть как хотелось узнать пол ребёночка. Сразу без сомнений увидели мальчика. Муж был в восторге, родители тоже.

Сразу после первого УЗИ я засела на различные "беременные, рожающие и родившие" форумы, и после прочтения 150 рассказов о родах я ни на шутку запереживала. Беременность проходила отлично, я с успехом сдавала экзамены, подрабатывала, дома раз в 3 недели устраивала генеральную уборку :) Для меня беременность пролетела незаметно. На последнем осмотре моя врач не разрешила мне идти домой, сказала, что матка в тонусе, есть возможность, что завтра-послезавтра рожу! Ура! Позвонила мужу, теперь настала его очередь переживать. Осмотр был в 13-00, 24 августа 2006 года.

В 22-30 сильно заболел живот, отошла пробка. Я скучала одна в палате. Примерно в 03-45 почувствовала, как будто схватывает живот, испугалась, решила пока не говорить врачам, сильно уж я боялась рожать. Хоть я начиталась всякой литературы про роды, но всё равно как же это родить? Что такое настоящие схватки я поняла в 6 утра. Меня посмотрела врач и сказала, что я рожаю - раскрытие 2 см! Вот так я оказалась в предродовой.
В 12-00 пришёл муж, принес книгу и большую вкусненную шоколадку, которую у меня отобрала акушерка и сказала, что если мне будут делать кесарево, то есть нельзя. Я из-за этой шоколадки так расстроилась, ужас, а ведь и кушать хочется... Стала читать книгу, ближе к 6 вечера поняла почему роженицы во время схваток не могут читать! Меня посмотрели, я призналась, что схватки идут почти сутки, на меня наругались и проткнули пузырь при раскрытии 6 см. Дальше - хуже, я старалась не кричать, но получалось плохо.

Вдруг я почувствовала, что меня как-то распирает и... пардон, хочется в туалет по большому :) Врач объяснила, что это потуги, но тужиться пока нельзя. Когда я увидела, как мне готовят родильный стол, чуть не скончалась от ужаса - белые простыни, акушерка протирает инструменты, одевает перчатки. И вот я забираюсь на стол, мне кричат: "Тужься!!!" А я расплакалась, не только из-за боли, но и от... какой-то непонятной грусти, которая поселилась у меня в душе...

Тогда моя врач положила свою руку мне на живот и говорит: "Рита, нужно хорошо поработать, это не страшно, мы тебе поможем!" После этих слов по телу разлилось приятное тепло. Я прекратила реветь и потужилась, почувстовала, что у меня в промежности прямо всё распирает и поняла, что рождается головка. На стол я легла в 20-30, а уже в 21-00 я услышала крик своего малыша, и поняла, что я стала мамой!!!

Взвесили нашего Ромочку и измерили - вес 3400 и рост 53 см. Положили мне на живот, он поднял свою головку и посмотрел на меня, а я расплакалась от счастья. Написала мужу смс, что он стал папой! Вот теперь я поняла "откуда беруться дети". Нашему Ромочке скоро 4 годика, ребёнок уже ходит в садик и учится читать, а 8 месяцев назад мы с мужем поняли, что готовы родить второго, и вот я где-то в середине или в конце января жду лялю :) Постараюсь написать рассказ!!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
9 февраля 2011
Tallulа
Ну да, ну да... В девятнадцать родили, мальчик уже учится читать, но Вы законсервировались в двадцатилетнем возрасте. Просто чудо. А в Ваших рассказах, Анна, девушки дюже рано выходят замуж и рожают: в семнадцать, в девятнадцать. Я, конечно, понимаю, что для четырнадцатилетнего подростка девятнадцать - это уже глубокая старость, но в жизни все иначе. Не без исключений, конечно. Только вот в Ваших рассказах сплошные исключения. Постарайтесь отнестись к моим словам как к конструктивной критике. Если Вы не передумаете стать журналистом - а, на мой взгляд, задатки у Вас есть - то с критикой придется часто сталкиваться ;)

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом № 16, Санкт-Петербург
Авторизация

Регистрация
Забыли?