Главная Рассказы о родах Как у нас появился Илюша

Рассказы о родах

Как у нас появился Илюша

Родила:
1 января 2009
Илюша  7

Моя беременность моя проходила замечательно. За исключением постоянно низкого гемоглобина и тяжелейшего токсикоза первые 3 месяца. На гемоглобин я особо внимания не обращала, чувствовала себя нормально, кушала гранаты тоннами да говядину отварную. А вот с токсикозом силой внушения справляться не получалось. Тошнило от всего. От вкуса, от цвета и запаха. Движение молока из пакета в стакан - и понеслось.... Водичка чистенькая с утра - та же история. Немного спасали мандарины (это в апреле - мае месяце).

Но 3 месяца пролетели и все встало на свои места. Каждое утро - на весы, каждую неделю - в женскую консультацию. И главное, все должно быть в рамках. Максимум плюс 300 гр. в неделю. Ну надо, так надо. Тут и токсикоз сыграл не последнюю роль. Сынуля наш приучил мамочку кушать кашки на воде, свеколку отварную, творожок обезжиренный. Так и держалась потом всю беременность. В результате прибавила чуть меньше 10 кг., да и то последний килограмм на Новый год наела.

Срок нам ставили 3 января 2009 г., я рассчитывала числа до 10 - го протянуть. Мне вообще-то не принципиально было, просто не хотелось в конце года рожать, да и год високосный. Это мелочи, конечно, просто очень просили сынулю подождать до после Нового года. Он послушался. Мы рожались 1 января. Сразу скажу, что рожать я не боялась.

Чего бояться, раз не знаешь, что к чему. Честно прочитала все статьи в инете о родах, поняла, что только нервы себе мотаю, и слезы были, и нервы и бросила это дело. Решила для себя так. Это как экзамен. И страшно, и волнуешься, а сдавать надо. Просто билет я вытащила 9 месяцев назад. И все это время готовилась отвечать. А теперь все по порядку.

На 1 января нам с мужем назначила врач на очередной осмотр. У нее дежурство было. Мы благополучно отпраздновали Новый год, я выпила свой законный фужер шампанского и спала, как младенец. А утром, как штык, мы были в роддоме. 9 утра... 1 января... Одинокие прохожие, пару машин. Город как будто вымер. А погодка замечательная. Тихо, снежок.

Врач меня посмотрела, выслушала, что 2-3 дня я часто бегаю в туалет, и иногда добежать туда не успеваю... Может, воды потихоньку идут. Об этом даже думать не хотелось, пока дома была. И себя и мужа пугать нельзя. Это, конечно, просто хочется в туалет (ребеночек давит на мочевой пузырь) и ни-ни... Врач, конечно, сказала, что это сказки, и воды действительно подтекают. Но 1 января это уже не страшно.

Посмотрела меня врач очень ХОРОШО. Глубоко и больно. И, скорее всего, без этого эпохального осмотра, сынок подождал бы еще пару деньков, а может и нет. В общем, нам вынесли вердикт - идите домой, может, вернетесь и сегодня, а может через 2-3 дня. И мы благополучно отправились домой. Жевать салаты, и с мечтой поспать еще пару часиков.

Поспать удалось. Часок. Потом начал болеть живот, как при месячных, и поясница тянула. Несильно, но постоянно. Это после осмотра. Это пройдет, конечно, пройдет. Сама одним глазом смотрю на часы (статьи в Инете не прошли даром), пытаюсь посчитать мы, конечно, еще не рожаем. Тут звонки пошли. Тетя, сестра. Рассказываю, как болит. Они напрягаются. Потом я начинаю тихонько охать в трубку. И меня уже никто не слышит. Все, дорогая, это то самое, собирайся в роддом.

Сумка стояла наготове уже почти 2 месяца. Умыться, сложить косметику (как без этого!), и все это надо сделать в перерывах между... да-да, самыми настоящими схватками! Звонок родителям, как помощь друга - и папа уже через 10 минут у подъезда на машине. Мама растеряна, муж тоже, я улыбаюсь...

Все будет хорошо. Мы едем и пытаемся шутить. В роддоме никто особо не торопился меня смотреть. Раздевайтесь, ждите. Я уже в халате, зелененьком, смотрим с мужем друг другу в глаза. Все будет хорошо, обязательно будет! Я улыбаюсь... 13.30.

Дальше все как обычно. Как рассказывали, как было написано. Какие-то бумажки, вопросы, всеми любимая клизмочка.... Но за всеми этими процедурами как-то забывается главное - мы уже рожаем. Выдали сорочку с вырезом до пупка, чистенькая, сойдет. Определили в палату. Дали одеяло, подкладные (как будто я знаю, что с ними делать!). Ждите, девушка. Пытаюсь улечься на кровать, сама не понимаю, зачем, и что будет дальше.

А дальше приходит тетя-врач, не моя, акушерка, кажется, какой-то укол в вену (может, витамины?) . Я очаровала тетю, я опять улыбаюсь... И сил много, и впереди СЧАСТЬЕ! Если бы я знала какое большое! Звонок мужу, у нас все хорошо.
И тут меня переводят в родилку. А там....

Одна уже отстрелялась, ее маленький человечек вопит под лампой, другая стонет, и она там, кажется, очень давно. Какие-то странные звуки из соседней палаты: вой, стон, все сразу (это рожает цыганка, как потом выяснилось).

И я... Гуляю, смотрю, какие у детки глазки, пытаюсь узнать, что происходит со мной, схватки уже или нет. И дышу. Дышу, как учили, точки для массажа помню, но они совершенно не спасают. Я еще улыбаюсь. И могу говорить. Дальше будет повеселее.

Врача своего я видела мало. Где-то в подсознании засела мысль, что она могла бы и поинтересоваться, как наши дела. Только она ведь на дежурстве, и, кажется, рожает еще кого-то. Как потом выяснилось, сегодня у нее рожали 5 девчонок, это которые с ней договаривались, да еще и обычные мамочки. В общем, все в запарке. Если бы не это, думаю, со мной возились бы потщательней, хотя, может, так оно и должно быть. Я не знаю. Я первый раз...

Кажется, звонил муж... Не помню точно.... Больно. Дышу, как паровоз. Улыбаться не хочется.... Надо. Я не дебилка, я помню, что рот и губы напрягать нельзя, тогда и матка будет напрягаться. Нас так учили. И я снова пытаюсь улыбнуться.

Время, кажется, остановилось.... Интересно, кто-нибудь скажет насколько долго это все будет длиться? Я не знаю, я первый раз.... Лежать уже не могу. Хожу... 3 шага вдоль кровати и снова скрутило от боли. Поза раком, нос в подушку и снова дышим, опять дышим.

Одним глазом смотрю в коридор. Там моя врач кого-то режет. Наверное, это кесарево? Всем не до меня... НО! Я не боюсь, я знаю, что все идет хорошо, все будет хорошо! Больно.... Мне делают укол, вроде бы полегче. Минутку... Какой там полегче, 10 секунд блаженства и все с прежней силой.

Мне делают КТГ. Живот сдавили так, что не поймешь, где больнее. От схваток или от ремня. Процедура длилась минут 20, да еще потом ремни снимать не разрешили, жди, мол, своего врача. А сколько ждать? 10 минут, еще немножко, да пошли они все нафиг, ремни летят далеко, всем не до меня. Пытаюсь хоть кому-то сказать, что уже тянет «как по-большому».

Наконец-то! Врач прилетела. Она вся в мыле. Но и я не на празднике тут отдыхаю. Давайте, милочка, работать... Меня смотрят, прямо тут, на кровати. Вот уж не подумала бы никогда, что осмотр может принести такое удовольствие. В смысле, все под контролем. Ведь больше всего я боялась сделать что-нибудь не так для маленького. Для сыночка. Для Илюшеньки. Ведь только ради него я здесь.

В этом скопище боли, страданий и неимоверного счастья. Потом, когда у нас все было позади, я с ужасом наблюдала за страданиями новой роженицы-девушки без возраста, неимоверно худенькой, с торчащими ключицами и огромным животом. Ее бил озноб на каждой схватке, огромные глаза полны боли, тело крючило, как в судорогах. Зрелище не из приятных.... И тоже к ней никто не подходил. Потом, правда, забегали. И мне стало поспокойней.

Я отвлеклась. Меня посмотрела врач, и тут же проколола пузырь. Нас пугали каким-то страшным инструментом для сей процедуры... Не знаю, я его не видела, испугаться не успела, боли действительно не было, просто из меня хлынула вода (по ощущениям, не меньше полулитра), и началось все с новой силой, что называется, не по-детски. И меня уже отправляют на родильный стол, ноги к пупку, и тут опять все ушли. Можно ли мне тужится, нет ли....

Все молчат. Уже страшнее. Не до улыбок... Стонать я начала еще в кровати, а тут издаваемые мной звуки вряд ли были похоже на человеческие. Еще до этого милого родильного столика я поняла, что мужу здесь делать нечего. Не вынесет мужчина такого зрелища. Да и мне бы пришлось думать еще и о нем, а сил не оставалось даже на себя. Только бы с ребеночком все было хорошо! Время, казалось, остановилось...

Я не чувствовала почти ничего, кроме огромной, раздирающей тело боли. А сознание все работает: сынуля, умничка, головку прижимай к груди, плечики вместе и давай, давай... Мысли путаются. Господи!!!!!!!! Кажется, пару раз я это кричала... Влетает врач... Ура!!! Давай рожаться!!! Она обхватила меня за плечи и.... Тужусь я, оказывается, не правильно. Тут же объясняет, как надо.

Я понятливая, рычать перестала, немного кряхтела на потуге. Подбородок к груди. Раз, два, на третий раз сил не хватает. Воды нельзя. От «правильного» дыхания пересохло во рту. Ничего, потерпим. От врача очень приятно пахнет. Как от мамы. Духи, что ли одинаковые? И очень хотелось в тот момент к ней прижаться... Что я и делала, кажется.

4 потуги и показалась головка. Мои ноги сдернули вниз, и велели замереть. Иначе задушу ребенка. Я превратилась в сфинкса (хотя поза еще та!). И было уже не важно, что в промежности горит костер и тужится хочется по страшному, меня никто не заставил бы в тот момент и моргнуть глазом. Вроде бы, Илюша один раз был обвит пуповиной, на шейке, и в тот момент ее перерезали, чтобы не затянулась.

Еще одна потуга, и оттуда хлынуло что-то теплое и влажное, по ощущениям, как густая теплая вода. И стало легко. 17.15. Илюша увидел свет. Мальчика куда-то понесли, обтерли, и под лампу - греться. Он немного попищал и заснул, устал, видно. А мне сообщили, что роды еще не закончены и надо рожать послед. Еще и его рожать надо.

Велели крутить соски, больше не помну что. Наверное, послед родился без моего непосредственного участия. И тут врач начала меня шить. Это еще зачем? Сказали же, что я не порвалась... Оказывается, потерлась. Что это означает - не знаю, но шила она на живую, больно, все я чувствовала (в книжках писали, что это уже не больно. Врут!!!). Зато здесь уж я поизвивалась.

С сыночком все было в порядке, можно и покапризничать. Но все равно, меня похвалили: Все бы так рожали! И мои улыбочки акушерки тоже запомнили, сказали, что от настроения много чего зависит! Потом йод вовнутрь, опять костер, на живот лед и тяжесть, и можно 2 часа отдыхать. Только ноги трясутся от напряжения. Все 2 часа трясутся. Им тоже досталось. Врач звонит мужу... И полный покой... У нас есть СЫН!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?