Главная Рассказы о родах Мои роды на 8-м этаже

Рассказы о родах

Мои роды на 8-м этаже

1

Беременность прошла на ура! Легкий токсикоз, ни отеков, ни варикоза, ни гестоза. Все 9 месяцев бегала по базарам, то квартиру новую обустраивала, то приданое для ляльки покупала. Все розовое! В начале пятого месяца обаятельный узист обрадовал:
- Девочка!

Девочка, дочка! Вот это черно-белое существо с кулаком во рту - моя дочь? Что это за стук? Сердечко.... Наверно размером с фисташку... Руки, ноги на месте, пальчики все есть, и т.д. и т.п. Спасибо вам, добрый дядечка-узист!!!

Вот и 9-й месяц. Пузо симпатичное, кругленькое. Внутри него кто-то живет, пихается, толкается, крутится. «Выпустите меня отсюда!!!». Скоро, моя зайка, скоро! Мама все купила, сумку в роддом собрала, все тебя ждут.

26 июня, в пятницу, за неделю до ПДР я потопала в роддом на осмотр. Взяла с собой пакет со всем необходимым для родов. А вдруг оставят рожать? Ложные схватки меня уже неделю терзали, спать не могла, в туалет бегала каждые 15 минут, устала быть беременной.

- Раскрытие два пальца, через пару дней родишь, - сказала моя врач, и велела идти домой и сил набираться.
Суббота прошла тихо. Вечером, правда, отошла слизистая (коричневатая и скользкая штука).

Воскресенье. Тишина. Мы с мужем по очереди стучимся в пузо: «Доча, выходи!!!». Муж ушел спать, предварительно произнеся пророческую фразу «схватки начнутся ночью». А я в 25 раз читаю статью о родах, учусь дышать.

В полночь живот странно сводит, совсем как при уже забытых менструациях. Через полчаса схватка повторяется, слабенькая, но ощутимая. Дотерпела до 3-х часов и разбудила мужа. До утра мы тщетно пытались заснуть, считали время между схватками и пели песню: «Видно в понедельник нас мама родила».

Утром поехали в роддом. Пока ждали врача, я ходила-ходила-ходила... так легче... Пришла врач, я попрощалась с мужем. Приятная тетенька оформила документы. Медсестра проводила меня на 8-й!!!! этаж. Выше только небо. Как хорошо, что день прохладный! Комнатушка малюсенькая, в середине какое-то сооружение...

Если бы не девочка-практикантка, я бы посинела от скуки в течение следующих нескольких часов. На всем этаже больше никого нет. Медперсонал на собрании, а рожать кроме меня в этот день пока никто не собирался. Ближе к обеду схватки становятся, ну как бы сказать, мало переносимыми.

Асаля (практикантка) усиленно массажирует мне поясницу, от этого становится гораздо легче. Так вот зачем на роды берут мужей!! Но Асале надо уходить.

Уже не понимаю который час, устала, потому что постоянно хожу, на звонки родных отвечаю рыканьем. Тут, наконец, новых рожениц привезли, и они голосят как резаные. А я молчу, только мычу и постанываю...

И тут меня начало тужить. ООО, это ни с чем не перепутаешь. АААААААААААААА!!!!!!!!! Вот тут я завопила!!! «МЕНЯ ТУЖИТ!!!!!».

Пришла акушерка, позвали врача. Переложили меня на кресло (как я там очутилась, вроде и пошевелится не могла, тело свое не чувствовала). Вот тут-то я и сообразила, что пора нормально тужиться, чем лучше я буду стараться, тем быстрее все кончится.

Потуга. Глубокий вдох и тужусь вниз, еще раз! И опять! Врач говорит: «Отдохни». Какой там!! Вдох... тужусь...
- Ой, что это за Рыжик у нас появился??!!!!!
Какой Рыжик?? О чем она?? Хм... тут надо заметить, что о цели своего визита в роддом я забыла еще утром...
Мысль была одна: Когда все это кончится?

А Рыжик то вот он!!! Маленькое, скользкое, розовое недоуменно шевелится у меня на животе. Голова русая. Почему «Рыжик»?

А, в основном то детишки у нас темненькие, с черными волосиками рождаются, вот она и Рыжик. А кто это?? Моя дочка?? Это Полина?? А глаза какого цвета? Миллион мыслей...

Человечка уносят мыть и взвешивать. Потом одевают в казенную одежку, заворачивают в какое-то жутко-красное одеяльце. Я тем временем продолжаю лежать в жуткой позе, ноги уже дрожат, устала. Меня немножко заштопывают, а зайка моя тем временем вытащила ручки из одеяла и машет ими...

Прошло полгода. Я смотрю на свою доченьку, которая меняется с каждым днем, и понимаю, что готова повторить все 17 часов моих родов, что бы вновь услышать слова: «Что это за Рыжик у нас появился?!»

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
10 января 2010
Мариша
хорошая статья!!! от слов что готова пережить еще 17 часов! на душе так спокойно стало!!! нам осталось ждать появления малыша 3 месяца!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?