Главная Рассказы о родах Возвращайся, мы ждем тебя!

Рассказы о родах

Возвращайся, мы ждем тебя!

12

Беременность была нечаянным подарком. С мужем прожили 8 лет (от первого
брака у нас по дочке, и обе - Юли), наконец "дошли" до ЗАГСа, а через
10 дней муж ушел в рейс на 6 месяцев. Вот за эти 10 дней и случился наш
"подарок". Как радовались девочки, как заботились обо мне, пока муж в
море был. Ходили со мной на узи, и столько радости было, когда
выяснилось, что будет девочка...

Все анализы в норме, вот только ребенок ожидался крупный, в родню мужа. За месяц до родов спрашивала всех приходящих в консультацию на послеродовой контроль, чтобы унять тревогу. Все мамочки были всем довольны, и я не стала "от добра добра искать" и, дождавшись схваток, отправилась в наш роддом. Ехала как на праздник.
Все шло своим чередом, пока не начались потуги. Головку я хотя и с трудом (а кому легко?), но вытолкнула нормально а плечики застряли. 20 (!!!) минут врачи пытались достать: и другим плечом пробовали повернуть, и выдавить, наваливаясь на меня по двое. Разрезали промежность, сломали ребенку ребро.
Девочки, какой страшный звук - звук ломающегося ребра твоего совершенно беспомощного ребенка! Но не это страшно. Моей малышке во время этой возни, сломали шею в двух местах, свернули, как сказала потом мне врач! И 15 минут откачивали жидкость из легких - ни одна помпа толком не работала, а часы на стене напротив отсчитывали минуты гибели ее мозга!!!
Никакой аппаратуры у них не было, только приклеили трубочку с кислородом под носиком, чтобы вдыхала, если сможет, обогащенный воздух. Моя малышка боролась без малого 1,5 суток, были остановки сердца, и ей НЕЧЕМ было помочь. Кудрявой, крепкой, смуглой моей девочке. Моей Милане.

Первые дни муж держал меня в охапку, крутил по DVD бесконечные сериалы, чтоб хоть как-то отвлечь меня, и говорил, что ей теперь не больно, что мы обязательно родим девочку, вот только восстановим здоровье. Я не могла жить, пока не убедила себя, что верну её, и это будет именно ОНА, ведь душа не умирает, и моя малышка, зная, как мы любим и ждем её, вернется ко мне.

А потом... Слышали бы вы, как они валили вину друг на друга (даже на меня пытались!) за то, что пустили меня в роды, а не провели кесарево. Ведь даже по замерам живота ребенок ожидался на 4200, а родился-4478...

Никто, а беременность вели 3 врача, сменяясь каждый триместр, НЕ ЗАМЕРИЛ МНЕ ТАЗ! И в роддоме тоже!!!

Видели бы вы, во что они превратили мою карту и книжку беременной! Вырывались и вклеивались листы, документы мне не отдавали, посмотреть не давали.

Прошло 2 месяца. Муж ушел в очередной рейс. Жду его в мае-июне, пью витамины, качаю пресс - готовлю мышцы к новой беременности, купила и изучила книжку "МАЛЬЧИК ИЛИ ДЕВОЧКА: КАК СПЛАНИРОВАТЬ ПОЛ РЕБЕНКА". И каждый день разговариваю с моей Миланой, прошу её дождаться и вернуться к нам...
Вот только на беременных не могу смотреть спокойно, хочется кричать: "Бегите отсюда, спасайте своих детей". Но понимаю, что могу навредить, испугать напрасно. И молчать не могу. Вот и пишу все это. Пусть вам повезёт!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
14 января 2010
оля Сабанова
Девочки,милые,спасибо за поддержку! Берегите себя и своих детей! Все будет хорошо только если мы сами это себе обеспечим. Я присоединяюсь к словам Ани-автора р-за"ОЧЕНЬ ПЕЧАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ", и повторяю за ней НЕ ХОДИТЕ РОЖАТЬ ОДНИ! ПУСТЬ ВСЕ У ВАС СЛОЖИТСЯ! СЧАСТЬЯ ВАМ!
Олечка! Очень тебе сочувствую и понимаю... Дай Бог тебе сил и терпения! И осуществления твоих дальейших надежд, что бы твоя девочка вернулась к тебе... Если ты об этом просишь Бога - то так оно и будет - и даже если она будет в другом теле, даже если в теле мальчика... Я понимаю, ты не зря прислала мне предложение дружбы - и это связано именно с похожим горем... Но слова здесь бессильны... Просто пойми, не смотря ни на что, жизнь продолжается, даже, если иногда и не хочется жить... И еще, прочитав твой пост я одновременно и расплакалась и поняла, что выкладывание вот таких ужасных случаев тоже кому-то нужно. У меня уже давно написан, но я никуда его не выкладыала, но прочитав твой пишу прямо сейчас. Спасибо тебе за смелость.
11 января 2010
talant86
Очень Вам сочувствую, хоть мне и неведомо, что значит потерять ребенка, но.... а вдруг у вас родится мальчик? я считаю, что каждый ребенок индивидуален. а вдруг в вашем следующем ребенке будет СВОЯ СОБСТВЕННАЯ душа, а не душа вашей Миланы? а вы его будете обижать, если будете думать, что это Милана. каждый ребенок хочет, чтобы любили ИМЕННО ЕГО!!! и по-особенному!!!
11 января 2010
Ольга Борисенко
ОНА ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЕРНЕТСЯ!!!
11 января 2010
Ольга
Милая, Оленька! Вам сейчас очень тяжело, ну крепитесь и надейтесь..! Я сама имею 2-х сыновей. старший взрослый. 21 год, младшему 13 лет. Ну рождались они мучительно и сложно. старшего рожала, было сказано врачами : " Предупредите мужа, родится или мертвый, или урод" Младшего чуть не потеряла, я медик и рожала в своей больнице, где родилась и сама. Спасибо моему заведующему реанимации, он пришел и по самое....вставил, меня пустили в роды, хотя воды отошли уже давно, слава Богу, сына спасли. откачали, мои же коллеги... Оленька! У Вас все будет хорошо, главное в это верить! Удачи Вам! И ВАШИМ будущим деткам!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?