Главная Рассказы о родах Пархающая беременность бизнес леди

Рассказы о родах

Пархающая беременность бизнес леди

1
Родила:
11 декабря 2009
Савелий
Савелий  6

Вообще беременность я планировала, так как работающая мама и задолго до рождения ребенка уже знала, что работать буду до последнего дня и выйти придется очень рано. Это меня не смущало, потому что больше думала о самом процессе беременности и родах, а также о восстановлении после них. Для начала я сильно похудела, появилась уверенность, что это мне и потом будет по силам (на 10 кг), вес стабильно держался год. Потом стала смотреть, что многие модели рожают и быстро приходят в форму, снова пунктик уверенности, например у модели Хайди Клум уже трое детей.Почему обычные женщины хуже?

Короче, посчитала, что надо поправиться не более чем на 8 кг. Благодаря хорошему питанию кишечник, печень, желудок были чистыми и в норме, поэтому токсикоз меня вообще меня не мучил. Прибавляла точно по плану, но не более чем с четвертого месяца. Потом начала раз в неделю заниматься почасу гимнастикой с личным тренером, раз в неделю в бассейн просто плавала по 15-30 минут, когда можно было всегда предпочитала пешие прогулки езде в машине, раз в неделю ходила в салон красоты на массаж лица и обязательно на прессо-терапию. Это когда одевают специальные штаны и гоняют лимфу, против отеков помогает и вообще расслабляет, массаж лица, чтобы не быть как мумий троль с огромным носом. И самый главный и трудный пунктик - пила я только две маленьких кружечки только до 15,00, так у меня вообще не было отеков и лишнего веса, правда за неделю до родов жажда была сильной, стала пить водичку с лимоном.

В итоге набрала привесе до 53,5 всего 6,5 кг. Токсикоза не было, отеков тоже, лицо не менялось вообще, класс!!! Все окружающие просто дарили массу комплиментов.
10 декабря была на работе, вечером решила потанцевать дома немного, 11 родила. Врач был личный и ждал звонка.

Короче проснулась в 6,30, поняла, что сегодня рожу, пошла помылась, приготовилась. Где-то с девяти часов началось открытие шейки матки (врач мне говорила, что все терпимо, поэтому надо быть стойкими и терпеливыми), поэтому я была стойкой, потом начались схватки. Конечно это очень больно, но терпимо, если знать, что они длятся 30-60 секунд, а потом отдых. Вот так до 13,00 протерпела, потом заехали за врачом и в роддом, оказалось все уже готово к родам, матка открылась, частично воды отошли, словом в 14,10 встретились с сынулей.

Сказать, что роды это больно, не могу, если у вас здоровый организм, то роды это как упражнение, просто немно упорства и все. Врачи помогли сильно и морально и своим профессионализмом, рожала в обычном роддоме, средненького (очень) уровня. Врач был только личный, который работал в этом роддоме. Надо слушать врача очень внимательно и в точности повторять все, что он говорит, это супер важно. Тужиться правильно трудно, но если получится, то никаких разрывов не будет вообще. Лучше потерпеть 10 минут, чем со швами ходить.

Рожают за три потуги, но у меня первые две вообще не получались, предлагали сделать разрез промежности, но я с уверенностью попросила не делать, типа сама постараюсь, собрала все силы, настроилась.... И получилось - Савва появился! Даже не помню боли, как доставали послед и т.д. Немного закрепили мне ниточками и все!! Через 4 часа после родов села нормально, дошла сама с ребенком из родовой до палаты. Через три дня была дома. Вес сразу вернулся, живот исчез на второй день.
Савва родился 49 см., вес 2950, нормальные показатели и ребенок не травмировался!!!

Всем советую быть активными, если нет противопоказаний, не лениться, пробовать соблюдать диету, можно отказать себе для себя же самой, и тогда роды будут более легкими и без последствий.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
9 января 2010
Евгения Пластун
Марина, какая же Вы молодец! Мы только планируем беременность, но, как и Вы, я успешно работаю, собираюсь быстро после родов выйти снова на работу. Меня немного волнует, как не набрать вес, как быстро восстановить живот и всю мускулатуру потом. Собираюсь ходить на тренировочки, йогу, плавать. Скрестим пальцы опыт будет такой же удачный, как и Впш. Спасибо за рассказ и вдохновение!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?