Рассказы о родах

Котенок

1
Родила в:
Родильный дом №1,
Барнаул
15 июля 2004
Андрей  12

Мы с моим мужем одноклассники. Вместе уже давно. Когда нам было по 21 оду, он предложил попробовать пожить вместе. Начали жить и через 4 месяца я забеременела. Когда еще не знала что беременна - начала много есть сладкого. Очень хотелось шоколада, а почему - не понимала. Потом начала подозревать, что что-то не так. Сделала тест - положительный.

Муж сразу сказал: "Будем рожать". А я очень долго сомневалась. Я детей в принципе не очень люблю и никогда не хотела никого рожать. А тут такое. Я мучилась очень, а тут еще после обжорства начался токсикоз и весь набранный вес - ушел, прихватив с собой дополнительно 5 килограмм. Есть вообще не могла. В общем, первый триместр был ужасным.

А потом все как-то наладилось. Ребенок стал шевелиться. Когда это произошло впервые - было страшно и удивительно. Это случилось ночью. Я проснулась от того, что во мне что-то пошевелилось. Ранее неизвестное ощущение. А потом, на 17-й неделе мне поставили угрозу выкидыша. Но я не стала ложиться в больницу. Я просто засела дома на диване. И недели через полторы - две, тонус матки прошел сам.

Рожать мне предстояло посредством кесарева. У меня плохое зрение, слабая сетчатка. Определились с врачом, договорились об анестезии (я выбрала эпидуральный наркоз), и начали ждать 16 июля, на которое была назначена операция. Но сын не дождался 16 числа и попросился в этот мир 15 вечером.

В 22:05 Андрей появился на свет, но увидела я его только на следующее утро. Мне принесли его в реанимацию на кормление. Мне показалось, что он похож на котенка. Пока меня приводили в порядок в операционной - муж и все родственники уже знали с каким ростом весом и Апгаром родился сын.

Я сейчас вспоминаю время беременности - это очень счастливое время для меня. Такое спокойствие, умиротворение, все мысли на месте, эмоции на месте. Сейчас Андрею 5 с половиной лет, а мне до сих пор кажется, что он похож на котенка.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
5 января 2010
Дилора
Спасибо за красивый рассказ! )

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом №1, Алтайский край, Барнаул
Авторизация

Регистрация
Забыли?