Главная Рассказы о родах Долгожданные роды!

Рассказы о родах

Долгожданные роды!

1

Всем привет! Меня зовут Наташа, мне 36 лет. У меня двое деток, хочу рассказать вам о их рождении. Начну с того, что я вышла замуж в 23 года. Сразу с мужем захотели ребёночка. Но никак не получалось, соседки - тоже молодые девушки, уже успели родить даже по два ребёночка, а у нас всё не получалось.

И вот чудо в 25 лет я поняла, что беременна! Сразу пошла в больницу. Срок 8 недель, вскоре УЗИ показало нам мальчика! Как за меня все были рады! А я сама бегала по магазинам и скупала деткие вещи и игрушки! Второе УЗИ было на 23 неделе и опять увидели мальчика! Когда пошла 30 неделя у меня открылось сильнейшее кровотечение, а дальше скорая, больница, реанимация, и ужасные слова - "Выкидыш!" Последующие полгода я почти не помню, мне казалось, что слёзы закончились, я ходила с красными опухшими глазами.

И вот мне уже 26 лет и опять я поняла, что беременна. Сразу сказала мужу, ожидала увидеть радость, даже восторг, но он просто извинился и сказал, что у него нет средств на содержание ребёнка. И опять слёзы, развод... УЗИ на 18 неделе - девочка! Я даже не думала об аборте, а молилась, чтобы не случилось как в прошлый раз. И вот уже 36 неделя, срок ставят на 8 мая, но 19 апреля я с ужасом понимаю, что начались роды. Вызвала скорую, в больнице посмотрели раскрытие 5 см! Процедуры, предродовая, крик, боль, страх... Всё это оттеняет предстоящая встреча с доченькой! 20 апреля в 7 утра начались потуги.

Было очень страшно, стены и пол в родильном зале сделаны из зелёной операционной плитки. Белые простыни на родильном столе, операционная лампа, акушерка перебирает инструменты и слова - "ложись на стол". Меня всю колотит, я ложусь на стол, врач залезает мне туда рукой, прямо как к себе в карман, что-то пощупал и ушёл. Ещё через минуту началась потуга, прибежали акушерки, одели мне на ноги бахилы и кричат: "Тужься!!!" Видимо это у меня плохо получалось, я неправильно делала вдох, не туда тужилась и уже через 10 минут устала. Вскоре поняла, что выходит головка, ещё 2 потуги, и я услышала крик своей доченьки!!! Её сразу положили мне на живот, она подняла свою маленькую головку и посмотрела на меня своими глазками!

Дочку назвала Даша - она родилась весом 2400 и ростом 48 см. Через 10 дней мы были дома. Я отправила мужу смс, чтобы он знал, что теперь у него есть ребёнок. Когда Даше было 4 года ко мне вернулся бывший муж, я смогла его простить, а ещё через 3 года я забеременела. И опять счастье, радость... На УЗИ определили мальчика! Беременность проходила отлично, я всё это время водила и забирала из школы первоклашку дочку.

Срок поставили на 20 сентября. Но сынуле видимо очень понравилось жить в животике и он решил ещё чуть-чуть подождать. Пузо моё было очень большое, я почти не могла сгибаться. Меня ещё на УЗИ предупредили, что плод будет крупным и предложили кесарево, но я сказала, что рожу сама. И вот 25 сентября почувствовала схватки, собрала вещи и рванула в роддом - уж очень хотелось поскорей увидеть сыночка! Меня посмотрели, накричали и сказали, что никакого раскрытия нет, но оставили в больнице.

Время 23-20 очень сильно болит живот, меня посмотрели - 7 см! Вкололи какой-то укол. Отправили на родильный стол, попробовать потужиться, хотя особых потуг я не чувствовала. Пожилая акушерка подошла посмотреть, как я тужусь, затем оценивающим взяглядом посмотрела на мой живот и сказала со смехом: "Ишь какой вырос! Да тут килограм 5!" Начались потуги, я сказала акушерке, она намазала всё там йодом и пошла искать мне бахилы на ноги, я непроизвольно потужилась и поняла, что порвалась! Позвала акушерку, сбежалось много людей в белых халатах, все кричат, чтобы я тужилась. Очень хотелось посмотреть как выходит ребёночек, но из-за пуза было не видно! В общем, через 45 минут я родила! Когда взвесили ребёночка врачи долго удивлялись, что я так быстро родила!

Владислав - так мы назвали малыша - родился весом 4960 и ростом 58см! Мне наложили 6 швов - 4 внутренних и два наружних. В общем, вторые роды вымотали меня на порядок больше, чем первые. Через 7 дней нас выписали домой. Дочке Даше сейчас 10 лет, а Владиславу недавно было 3 года. В июне 2009 я снова забеременела и скоро ждём лялю! Если будет время, то напишу рассказ!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 2
3
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
4 января 2010
Елена Вихерт
Ирина,вы молодец! Желаю вам самого наилучшего! Мы тоже ждём третьего,ужасно переживаю,что он большой будет. Второй сын 3560 родился,этот наверное ещё больше будет! Мы в марте должны родится.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом №10 филиал ЦПСиР, Москва
Авторизация

Регистрация
Забыли?