Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассказ о родах

КаРиН4Ик=))
написала

Долгожданные роды!

Всем привет! Меня зовут Наташа, мне 36 лет. У меня двое деток, хочу рассказать вам о их рождении. Начну с того, что я вышла замуж в 23 года. Сразу с мужем захотели ребёночка. Но никак не получалось, соседки - тоже молодые девушки, уже успели родить даже по два ребёночка, а у нас всё не получалось.

И вот чудо в 25 лет я поняла, что беременна! Сразу пошла в больницу. Срок 8 недель, вскоре УЗИ показало нам мальчика! Как за меня все были рады! А я сама бегала по магазинам и скупала деткие вещи и игрушки! Второе УЗИ было на 23 неделе и опять увидели мальчика! Когда пошла 30 неделя у меня открылось сильнейшее кровотечение, а дальше скорая, больница, реанимация, и ужасные слова - "Выкидыш!" Последующие полгода я почти не помню, мне казалось, что слёзы закончились, я ходила с красными опухшими глазами.

И вот мне уже 26 лет и опять я поняла, что беременна. Сразу сказала мужу, ожидала увидеть радость, даже восторг, но он просто извинился и сказал, что у него нет средств на содержание ребёнка. И опять слёзы, развод... УЗИ на 18 неделе - девочка! Я даже не думала об аборте, а молилась, чтобы не случилось как в прошлый раз. И вот уже 36 неделя, срок ставят на 8 мая, но 19 апреля я с ужасом понимаю, что начались роды. Вызвала скорую, в больнице посмотрели раскрытие 5 см! Процедуры, предродовая, крик, боль, страх... Всё это оттеняет предстоящая встреча с доченькой! 20 апреля в 7 утра начались потуги.

Было очень страшно, стены и пол в родильном зале сделаны из зелёной операционной плитки. Белые простыни на родильном столе, операционная лампа, акушерка перебирает инструменты и слова - "ложись на стол". Меня всю колотит, я ложусь на стол, врач залезает мне туда рукой, прямо как к себе в карман, что-то пощупал и ушёл. Ещё через минуту началась потуга, прибежали акушерки, одели мне на ноги бахилы и кричат: "Тужься!!!" Видимо это у меня плохо получалось, я неправильно делала вдох, не туда тужилась и уже через 10 минут устала. Вскоре поняла, что выходит головка, ещё 2 потуги, и я услышала крик своей доченьки!!! Её сразу положили мне на живот, она подняла свою маленькую головку и посмотрела на меня своими глазками!

Дочку назвала Даша - она родилась весом 2400 и ростом 48 см. Через 10 дней мы были дома. Я отправила мужу смс, чтобы он знал, что теперь у него есть ребёнок. Когда Даше было 4 года ко мне вернулся бывший муж, я смогла его простить, а ещё через 3 года я забеременела. И опять счастье, радость... На УЗИ определили мальчика! Беременность проходила отлично, я всё это время водила и забирала из школы первоклашку дочку.

Срок поставили на 20 сентября. Но сынуле видимо очень понравилось жить в животике и он решил ещё чуть-чуть подождать. Пузо моё было очень большое, я почти не могла сгибаться. Меня ещё на УЗИ предупредили, что плод будет крупным и предложили кесарево, но я сказала, что рожу сама. И вот 25 сентября почувствовала схватки, собрала вещи и рванула в роддом - уж очень хотелось поскорей увидеть сыночка! Меня посмотрели, накричали и сказали, что никакого раскрытия нет, но оставили в больнице.

Время 23-20 очень сильно болит живот, меня посмотрели - 7 см! Вкололи какой-то укол. Отправили на родильный стол, попробовать потужиться, хотя особых потуг я не чувствовала. Пожилая акушерка подошла посмотреть, как я тужусь, затем оценивающим взяглядом посмотрела на мой живот и сказала со смехом: "Ишь какой вырос! Да тут килограм 5!" Начались потуги, я сказала акушерке, она намазала всё там йодом и пошла искать мне бахилы на ноги, я непроизвольно потужилась и поняла, что порвалась! Позвала акушерку, сбежалось много людей в белых халатах, все кричат, чтобы я тужилась. Очень хотелось посмотреть как выходит ребёночек, но из-за пуза было не видно! В общем, через 45 минут я родила! Когда взвесили ребёночка врачи долго удивлялись, что я так быстро родила!

Владислав - так мы назвали малыша - родился весом 4960 и ростом 58см! Мне наложили 6 швов - 4 внутренних и два наружних. В общем, вторые роды вымотали меня на порядок больше, чем первые. Через 7 дней нас выписали домой. Дочке Даше сейчас 10 лет, а Владиславу недавно было 3 года. В июне 2009 я снова забеременела и скоро ждём лялю! Если будет время, то напишу рассказ!

Елена Вихерт
Ирина,вы молодец! Желаю вам самого наилучшего! Мы тоже ждём третьего,ужасно переживаю,что он большой будет. Второй сын 3560 родился,этот наверное ещё больше будет! Мы в марте должны родится.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru