Рассказы о родах

Ангел

2

Кого винить? Себя, врачей или судьбу. Какой смысл в этом, когда уже ничего не вернуть...

Первого ребенка я рожала в 2005 году. По результатам УЗИ должен был родиться мальчик. Мы с мужем были безгранично рады ожидаемому счастью. В родильный дом попала на 36 неделе беременности с повышенным давлением: как объяснили врачи - на сохранение. По прошествии недели отправили на КТГ, где определили, что ребенок страдает кислородным голоданием и есть угроза обвития пуповины. Решением врачей было срочное вызывание родов. В тот же день были приняты все меры...

Схватки начались после 23 часов, а в родильную палату перевели в 9 часов утра. Рожала тяжело... В 13 часов наконец-то услышала долгожданное "тужься". Родила быстро, но к моему изумлению ребенок не закричал, а я уже готовила первые слова благословения для него. Малыша забрали в ту же минуту без всяких объяснений, оставив меня в палате одну на целый час. Мучительный час неизвестности, ожидания, надежд на лучшее..

"Вы Исмагулова?" - с этими словами в палату вошла заведующая роддомом и села рядом. Будто весь мир обрушился на меня черным одеялом с этими словами: я все поняла. Мальчик, рост56 см, вес 3600 грамм. "Асфиксия".
Почему я согласилась на вызывающие роды? Почему врачи зная о возможных осложнениях, учитывая мой возраст, не предложили кесарево сечение? Вопросы остались открытыми и вероятнее всего никогда не будет ответа, так как теперь это уже не важно: сына не вернуть.

Вместе с тем, я не уповаю на судьбу: теперь у меня растут две дочки, ради которых я живу, они - свет моей жизни. А когда все же иногда меня посещают темные мысли я знаю, что все через что мы проходим в этой жизни, мы проживаем заслуженно. Стоит благодарить всевышнего за то, что имеем, ведь никто не знает до конца: кто действительно счастлив: познавший этот мир или ушедший в небо ангелом...

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
2 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
3 января 2010
Маргоша
Привет. Молодец что не потеряла веру в Бога. Молодец что такая сильная женщина ты. А ведь не зря говорят "все что не делается делается к лучшему". Удачи, здоровья и семейного благополучия вашей семье..
11 февраля 2010
Марал Исмагулова
Отвечает на комментарий Маргоша от 3 января 2010
Привет. Молодец что не потеряла веру в Бога. Молодец что такая сильная женщина ты. А ведь не зря говорят "все что не делается делается к лучшему". Удачи, здоровья и семейного благополучия вашей семье..
Благодарю за понимание,жемчужина.Я лишь хотела вылить душу,а жизнь все же -удивительная штука...

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?