Главная Рассказы о родах Роддом, как русская рулетка - везет не всем

Рассказы о родах

Роддом, как русская рулетка - везет не всем

Мой первенец появился на свет почти 10 лет назад, но до сих пор, вспоминая роды, нервно поеживаюсь и не желаю такого ни одной женщине. Беременность протекала нормально, без осложнений, учитывая мой возраст (на тот момент мне было 21) и состояние здоровья (хоть в космос отправляй) каких-либо переживаний у меня по поводу родов не возникало. Так как жила за городом, а роды приходились на февраль - решила лечь в роддом чуть раньше, подстраховаться.

Пролежала в роддоме 2 недели, надоела видимо врачам и мне сказали, что пора, мол рожать, срок уже 40 недель хватит тут вылеживать.

Утром меня подготовили, проткнули пузырь и оставили в предродовой ждать схваток. Лежала долго, схватки начались и меня перевели в родовую. Затем долго лежала в родовой и ко мне никто очень долго не подходил. Лежала в прямом смысле одна несколько часов, потом пришел врач и сказал что долго лежать будешь, давай поставим эпидуральную анестезию, чтоб не мучиться, так мол лучше будет, я по глупости приняла слова врачей на веру и согласилась.

После этого схватки стали угасать и вскоре прекратились совсем, а я все лежала одна, не зная что делать. Как вспоминаю сейчас, то пролежала 5 часов, пока наконец врач не соизволил все-таки оценить как протекают роды. Потом сказал, что у меня полчаса максимум на то, чтобы решить делать кесарево или нет.

Хотя выбора не было: ребенок наполовину вошел в родовые пути и без вод задыхался, а я уставшая, проведя более 9 часов на родовом столе уже ничего не соображала, в голове была только одна мысль "мой ребенок умирает"

Подписала какие-то бумаги, что готова оплатить расходы на операцию, потом меня таскали на носилках в операционную, все это смутно помню, помню только как спросила почему ребенок не плачет, а когда услышала плач, отключилась.

Очнулась в реанимации, потом сказали, что ребенок родился тяжелый и принесут мне его только через несколько дней, на третий день мне принесли сына, моей радости не было предела.

Перед выпиской из роддома меня поставили перед фактом - домой не отпустят надо пролечиться в неврологической клинике, как минимум месяц, я подумала что врачам виднее и согласилась. На мой взгляд, ребенок был нормальным, ел хорошо, был спокойным, да и вообще что я могла понимать, это был мой первый ребенок.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?