Рассказы о родах

Моя история!

2
Родила:
17 декабря 2003
Танюша  12

Привет всем! Прочитала много рассказов о родах, порадовало, что почти все они со счастливым концом и решила рассказать свою историю, немного другую. Когда я забеременела в первый раз, мне было 20 лет, мы с мужем были счастливы и ждали малыша. Когда я узнала, что будет девочка, так разволновалась, что уснуть не могла, все предстовляла как буду заботится о ней, любить ее, представляла себе ее ангельское личико и не могла дождаться встречи!

Беременность протекала почти без проблем, не считая небольшого давления на последних неделях. Срок поставили на 17 декабря, я собрала вещи и стала отсчитывать последние денечки до нашей встречи с моим чудом! 16 декабря вечером у меня стала отходить пробка, но тогда я не знала что это пробка и поехала с мужем в роддом №1! Врачи со знанием дела осмотрели меня, обругали, что я на ночь глядя к ним приехала и сразу на кресле прокололи пузырь! Схватки стали просто невыносимыми! Не знаю сколько я мучилась, но когда приняли решение меня обезболить, у меня совсем не было сил, а давление просто зашкаливало. Сделали анестезию, мне было так плохо, что она совсем мне не помогала.

После долгих часов мучений я увидела свою деточку, она заплакала, мне показали ее на секунду и унесли! Девочка родилась очень маленькая, весом всего 2560 и 49см. После тяжелых, как я потом поняла, родов я трое суток пролежала в реанимации и едва мне разрешили встать, сразу пошла смотреть малышку. Она лежала в кювезе, а врач кормила ее из бутылочки! Она очень была похожа на меня!!!! Потом на обходе врач сказала мне, что девочка родилась маловесная и надо перевести ее в больницу г.Тюмени №2 для набора веса. Ее забрали, я выписалась и пошла к ней, чтоб быть с ней, ухаживать, поддерживать свою кроху! Несколько дней не могла туда попасть, меня не пускали! Сказали карантин, но я видела в окно, что мамы лежат с детками и через знакомых я все-таки нашла способ лечь вместе с ребенком.

Хочу отметить, что пока я лежала в роддоме, мой муж и мама постоянно интересовались здоровьем малыша, покупали все нужное, муж каждый день пакетами носил передачи для дочки! Но вот настал казалось счастливый день в моей жизни - я наконец-то вошла в палату к своему ребенку и испытала настоящий шок!!!! В пластиковой кроватке лежал мой ребенок, она была бледная, почти прозрачная, вся головка была в синяках от уколов и капельниц, сама она не ела, только через катетер! Ничего кроме детского крема у нее не было, все, что мой муж приносил куда-то испарилось!

Врач сразу поставила меня на "место"! Вы родили больного ребенка, у нее нет сосательного рефлекса и она очень слабенькая! Как же так? Ведь в роддоме она ела из бутылочки, я сама кормила ее, грудью не могла после антибиотиков. Когда врач вышла, я приложила ее к груди, и она немного поела, на другой день без обьяснения причин мне запретили кормить дочку грудью, хотя молока у меня было много! Почему? Я так и не смогла понять это, хотя прошли уже годы!

Через несколько дней моя крошка стала потихоньку прибавлять в весе, у нее порозовели щечки и строгая врач сказала, что выпишит нас после праздников! Этому к сожалению не суждено было сбыться! 31 Декабря медсестра со звездой на лбу, это наступал год лошади, поставила моему ребенку капельницу с желтой жидкостью! Когда я сказала, что таких нам еще не ставили, она фыркнула, что делает то, что доктор прописал, а доктор уже сутки была на выходном! Через полчаса начался самый страшный кошмар в моей жизни, дочка посинела и перестала дышать, я бросилась искать врачей, а был уже двенадцатый час - в больнице ни души! Не помню как я нашла кухонную рабочую, она прибежала и стала делать дочке массаж сердца откуда-то появилась та самая медсестричка, вызвала подмогу с реанимации, мою маленькую забрали, а меня выгнали, сказали, что родителям в реанимацию нельзя.

И вот сижу я в палате, плачу, а муж пришел и за окном устроил для нас салют, он еще ничего не знал! Через два дня, в день рожденья моей мамы и своей бабушки, моя малышка умерла! Вот сколько пришлось пережить малышу боли и страха из-за безразличия врачей!

От тяжелой депрессии меня спасла вторая беременность! Чудо сново вошло в мою жизнь и через три месяца после похорон Юленьки я снова носила под сердцем дочку! Но это уже совсем другая история со счастливым концом!!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
2 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
3 января 2010
Iris
Это ужасно! И полная безнаказанность! Моя родилась весом 2780 и ростом 48, кормили из бутылочки и выписались на 5 день - повезло, что она не попала в лапы к таким вот "врачам"
3 марта 2010
Лена Васильева
очень сочувствую тебе!я сама потеряла первую дочь и как я считаю по вине врачей.моя дочка прожила сутки и умерла в реанимации.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?