Главная Рассказы о родах Палка, палка, огуречик - вот и вышел человечек

Рассказы о родах

Палка, палка, огуречик - вот и вышел человечек

Беременность протекала без токсикоза и каких-либо осложнений, немного поддерживала диету, но это мелочи жизни. Последние два месяца появилась отечность, особенно в жаркие дни, спать вообще было сложно - болели бока. Поэтому появление сына уже ждала с нетерпением.

За две недели до ПДР днем почувствовала, как тихонько тянет поясницу. Я насторожилась, потому как ощущение было новое, но подумала, что возможно просто нужно чаще одевать бандаж для беременных, спине уже тяжело. На всякий случай поглядывала на часы, когда чувствовала дискомфорт, было где-то через 20-30 минут, и я решила, если это и есть "то самое", то только предвестники.

Ближе к ночи, стали собираться спать, уже валялись в кровати и смотрели телевизор, я в 165 раз за день пошла в туалет (дите усиленно давило на мочевой пузырь). Вернувшись, я почувствовала какие-то странные ощущения "подтекания". Я насторожилась. В то, что у меня отходят воды, верить не хотелось - еще же две недели, да и у мамы воды отошли со свистом, одеяло отлетело в другую часть комнаты. Полежав минут пять, я вышла проверить в чем же дело. И обнаружила, что отошла пробка.

Зашла в комнату и полуиспуганным голосом сообщила мужу, что есть вероятность, что я рожу в ближайшие пару дней. Мы похихикали и стали дальше смотреть телевизор. Однако после пробки эффект подтекания не исчез, я пошла за прокладкой. Через пять минут я поняла, что это бесполезно и еще более дрожащим голосом сообщила, что со мной явно что-то происходит. Возможно, отходят воды. Время час ночи. Муж уговорил позвонить врачу, с которым мы договаривались и проконсультироваться.

Доктор сказала, что воды могут не только вылетать со свистом. Но и подтекать, что нужно положить полотенце и последить, что случится за час. Но в любом случае сгонять в роддом там уж точно скажут, рожаю или нет. За час полотенце вымокло, я собрала вещи, муж немного поспал. Меня стало трясти как перед экзаменом, к которому не готов. Мы сели в машину и поехали в другую часть города. В машине я увидела, что живот опустился и поняла, что назад мне точно дороги нет.

В три ночи мы прибыли в роддом, с оформлением вышли кое-какие неурядицы, я переоделась, впервые мне сделали клизму и повели в родблок. Роддом был в здании сталинской постройки с высокими потолками и мраморными парадными лестницами, и мне казалось, что все не со мной, и я снимаюсь в кино или каком-нибудь сериале про врачей.

В родблоке было две кровати с подушками и матрасами из клеенки, родовое кресло и какие-то шкафчики. Зашла молоденькая врач, глянула меня и сказала, что раскрытия нет и я еще не в родах. Потом пришел нач.мед (впервые осмотр у меня вел мужчина), тоже чего-то там подковырнул, что я ойкнула. Он сказал: "О- хо - хо, тут «ой», а как же рожать собираетесь".
И ушел.

Через пару минут было решено поставить мне капельницу со стимуляцией, потому как время было уже 4 часа ночи и, с отошедшими водами, ждать естественных схваток было уже нельзя. До восьми я лежала одна, слушая как кричат в соседних палатах, как рождаются дети и думала о высоком.

В восемь у меня пошли схватки. В девять был осмотр - раскрытие два пальца, рожать еще нескоро. В десять поставили КТГ, лежать на спине было невыносимо, и я начала постанывать. В 10,40 КТГ убрали, но я и так уже лезла на стенку, схватки отдавали в поясницу, дыхание помогало слабо, нервы уже сдавали.

Пришла акушерка и дала мне обезболивание. Боль не утихла, но голова поплыла, мозг слегка отключился. За все это время в моем родблоке родилась девочка. Девушка пришла, даже не ложилась на койку, сразу залезла в кресло и через 5 минут уже лежала с ребеночком. Я подумала, если так рожать, то это супер.

Около 11 я почувствовала безумное желание тужиться. Так как я думала, что буду рожать только ближе к двум, я старалась этого не делать, так как твердо усвоила, что тужиться надо только по приказу акушерки. Я сообщила ей о потугах, она глянула и сказала, что сейчас будем рожать.

Пришла врач, посмотрела раскрытие и отправила меня на родовое кресло. Там я вспомнила как нужно правильно тужиться и дышать в родах. Между потугами акушерка со мной шутила и смеялась, а я откидывалась на спину и отдыхала. Физически уходило много сил. Было жалко себя и было понимание, что родить нужно поскорее, ребенок без кислорода и ему еще сложнее, чем мне.

Тужиться было больно (но не так как на схватках, схватки у меня были вообще треш), но не тужиться было просто невозможно. В общем, в какой-то момент я вошла в раж и родилась головка, мне сказали не тужиться, и я продышала как учили на курсах, потом был поворот плечиками и раз - вижу как в руках держат моего ребенка.

Нереальность происходящего накрыла меня волной. Мне положили его на живот - он был совсем крошка. Я смотрела на его личико и просто не верила своим глазам. Потом его забрали помыть, а мне предстояло родить плаценту - это вообще легкотня оказалась, зашили у меня пару трещин, получила я "акушерский горячий поцелуй" и сыночка положили рядом. Показали как приложить к груди. Мы лежали вместе час. Боль отошла, он сопел и начмокивал, а я смотрела на этого маленького человечка и улыбалась новой жизни.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
3
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?