Главная Рассказы о родах Мой старшенький

Рассказы о родах

Мой старшенький

Родила:
5 октября 2003
Мстислав
Мстислав  13

Первые роды, все шесть лет, вспоминаю только с улыбкой. Прошли точно так, как я себе их представляла, почти минута в минуту.
За день до родов сопровождала мужа на тренировку по рукопашному бою. Потом долго шутили, что мол, сына насмотрелся и захотел сам попробовать. Поэтому решил вылезти.

Итак, неопытная и самоуверенная мамашка (то бишь, я) встала в 10 часов утра и в ванной отошли воды. Спокойно без эмоций приняла душ, провела все косметические процедуры, поставила чайник, разбудила мужа и за чашечкой чая сообщила ему, что роды начались. Стали звонить акушерке, с которой заранее договаривались. Оказалось, что у нее не только выходной (на этот случай у меня был номер ее домашнего телефона), но и уехала на дачу.

В этот день мы с мужем планировали ехать к его сестре на день рождения. Она живет как раз на той же остановке, где находится нужный нам роддом. Схватки не начинались, воды тоже больше не лились. Поэтому я (говорю ж, неопытная и самоуверенная) решаю ехать к сестре и если что еще раз от нее дозвониться акушерке. Вещи, разумеется, взяли с собой. Итак, ехали мы на двух маршрутных автобусах. Вот по пути начались небольшие схватки, вполне терпимые.

И вот - кульминационный момент: автобус подъезжает к нужной остановке, я встаю и... потекло. Напротив, стоит сердобольная бабушка: "Девушка, а у вас что-то из сумочки льется" Я, глупо хихикая, выхожу, и муж ведет меня в роддом (до дня рождения я так и не дошла, увы). В роддом поступила в час дня, объясняю в приемной, что договаривалась с конкретным врачом, пытаемся дозвониться ей. Не получается. И тогда медсестра просто "убивает" меня вопросом: " А с другим врачом рожать будете?" Как будто у меня есть выбор.

В общем, родила я через 4 часа после поступления в роддом. Все было на позитиве - акушерки подбадривали меня. Мы перекидывались шуточками, мне даже дали увидеть, как головка сынки выходит, когда я тужилась. Еще медсестра выдала, когда малыша взвешивала: "Ого, а яйца-то у пацана, как у Макегора!" Вот так со смехом и шуточками появился мой Мстислав 5 октября в 5 часов 5 минут.
Сейчас ему 6 лет.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?