Рассказы о родах

Роды в Пекине

Мое планово-внеплановое кесарево :)

Забеременела я, как всегда, для себя неожиданно. В конечном итоге точный (даже приблизительный) срок моей беременности никто так и не высчитал.

После первых родов окончившихся кесаревым (экстренным), даже слово «гинеколог» вызывало у меня легкую оторопь. В прошлый раз мне довелось испытать все «радости» посещения ЖК и госпитализации на дородовом в Питере, из которых без диагноза угроза или тонус не выходит почти никто.

На сей раз к делу выбора роддома и врача я решила подойти более ответственно.

К моим «требованиям» :) относились: врач, который возьмется за естественные роды после кесарева (и имеет соответствующий опыт), отдельная палата, возможность проживания с мужем, ну и приемлимая цена.

В паре частных клиник Пекина цена озвученная за кесарево после кесарева (без попыток родить самостоятельно) позволяла не только родить, но и вырастить ребенка :)

В ряде государственных госпиталей отсутствовали отдельные палаты, ну а наличие многочисленной китайской родни соседок совершенно отбивало желание рожать в этом месте. В еще целый ряд больниц становится на учет нужно до 12 недель (с этим мы пролетали).

Короче говоря, долгие поиски привели меня в Бей да фучан при первом медицинском университете.

Поликлинника роддома не для слабонервных – толпа народу и безумные очереди везде и за всем, да и ремонт отсутствует. С госпитальным отделением дела обстоят гораздо лучше.

Вот только врачи... Большинство из них хорошо говорит по английски, и подход они практикуют западный. Так, например, мне ни разу не предложили кесариться! Моя врач (к ней мы ходили только на ВИП за 100 юаней) спокойно наблюдала меня всю беременность, не пугая ни выкидышами, ни родами с расхождением швов.

До 36 недельки я летала как птичка.... и долеталась. У меня начал болеть живот в области шва, а после КТГ мне выписали направление на госпитализацию. Я как могла откладывала этот «счастливый» момент, но в итоге и мне стало понятно, что с мечтой о естественных родах все-таки лучше распрощаться.

Свободная палата была только с 14 октября, на которое мне и назначили кесарево. Приехав 14-го утром (перед этим я успела поздравить дочку с ее ДР) мне сообщили, что операция завтра. Я даже расстроилась (уже готова была морально встретить ляльку), но потом успокоилась и пошла возлежать в палату. К 2 часам пришла моя врач и поставила мне КТГ, а по его окончанию меня уже во всю готовили к операции (все-таки 14-го!).

Покончив с интимными формальностями, мне предложили взгромоздится на каталку, от чего я, ради собственной же безопасности, отказалась :) У меня бы с нее ноги свисали, да и пузо не добавляет устойчивости. Так и пошла я в местной пижаме, размером с бегемота и с прижатой к себе баночкой от катетера в операционную.

В операционной меня встретили веселые анастезиологи прекрасно говорящие по английски и начали готовить к операции, вопрошая о том понадобится ли мне наркоз в качестве обезболивания после. Я ответила, что после операции съем таблетку – и все. Они одобрительно улыбнулись.

Насчет наркоза сразу предупредили, что после оперции голову поднимать нельзя в течении 6 часов как минимум даже на подушку, а лучше дольше, иначе это черевато головными болями и прочими осложнениями.

Операционная, кстати, очень приличная. В ожидании врача я все прекрасно рассмотрела.

В первый раз наркоз был общим, поэтому никакой радости от первого крика я не испытала, зато в этот раз моя «иерихонская труба» вопила так, что заставила меня забыть о том, что во мне кто-то копошится :) На мое - «покажите мне его», я увидела голубоватый зад и пару причендал, подтверждающих наличие младенца мужского пола. И его тут же унесли. А вот когда я опять попросила показать лицо, то похоже я их этой просьбой удивила :)

Безумной красоты я в этом, не менее голубеньком, чем попа, лице не увидела. Но за это время меня уже закончили шить (ровно 1 час на операции) и выпровадили из операционной со словами «Приходите к нам еще, на этот раз мы крепко все заштопали, может и самой родить получится». Это меня взбодрило.

Наркоз отошел через 6 часов. Поставили окситоцин и начались схватки. Это был сюрприз! В первый раз естественные роды – потом кесарево, а в этот раз кесарево – а потом, что-то вроде родов. Ночь была прелесть что такое! Без обезболивающих и наркоза, и если бы не мой «мышка-малышка» я бы орала, а так! Он хорошел у меня на глазах и к утру я уже влюбилась. Утром мне врач сказала, что это бывает при повторных родах!

Медсестры с первого и до последнего дня выписки появлялись в палате почти каждые 2 часа. Каждая старалась чему-нибудь научить, и рассказать. Мне это ни к чему, а кому-то может и пригодится. Питание 3 раза в день, еда китайская, но съедобная, то есть без специй. Кроме того, постоянно приносили всякие укрепляющие «зелья» и пилюльки для родивших.

Дитя при желании можно было отдать на пост, но мне ни на минуту не хотелось с ним расставаться. В госпитале (не дай Бог конечно) хорошая реанимационная для новорожденных и сильные неонатологи.

Выписались мы на 6 день. С прибавкой в весе 100 грамм :)

Стоимость кесарева и лечения анемии 6700 юаней, проживание на ВИП отделении в отдельной палате 1600 юаней. Итого 8300 юаней.

На ВИП отделении имеются палаты от 300 до 1000 юаней, но чаще всего приходится соглашаться на свободную. Ремонт, конечно, далеко не люкс, но чистенько и есть все необходимое, включая туалет, душ, холодильник и телевизор для любителей китайских программ.

Плюсы: несколько врачей входят в 10 лучших пекинских акушеров-гинекологов.

Англоговорящие врачи.

«Западный» подход к ведению родов.

Круглосуточная оперционная и реанимация для новорожденных.

Возможность проживания с мужем.

Отношение персонала.

А главное никаких страшилок про тонус и ненужную гору таблеток:)

Минусы: Грязная поликлинника (отсутствие ремонта).

Огромные очереди.

Сложности с номерками к врачу.

Сегодня после снятия швов, врач разрешила мне беременнеть через год (3 - й раз!) и попробовать родить самой!!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?