Рассказы о родах

Мои роды

1

Сейчас моей доченьке Людмиле 1,3. Я ОЧЕНЬ боялась рожать!!! Сейчас вспоминаю с улыбкой, а тогда...

Беременность протекала нормально, что такое токсикоз - не знаю. Срок был 24,09, у нас всех первородящих кладут заранее, я легла 13,09, лежу-лежу, уколы ставят, на попе уже шишки одни, а родов и в помине нет. Даже на выходные отпускали домой, муж не хотел сначала забирать, вдруг рожать начну.

29,09 вышла из отпуска врач, которая вела меня всю беременность, сказала, чтобы готовилась - будут роды вызывать. Поставили капельницу, намазали там каким-то белым кремом и велели лежать тихо, и по возможности не шевелиться. Прокапали. Начались схватки, помню, что казалось что очень хочется в туалет, сколько ни бегала - зря. Девчонки успокаивали, что так и должно быть. Потом сделали все прочие процедуры, переодели, взяла кружку, телефон и в родовую. Схватки сначала так не больно, пришла врач посмотрела меня и говорит: "Не думала, что ты у меня так хорошо зарожаешь", потом сильнее стали, я у акушерки спрашивала (замечательная женщина, все мечтали в ее смену рожать), что сделать, чтобы не так больно было, она сказала низ живота погладить, поясницу растирать, я быстро убедилась, что это ерунда полная, перепробовала все что девчонки рассказывали, кому как помогало. Результат нулевой.

Я не могла вообще лежать, сочувствую тем, кто со схватками под капельницей - пытка настоящая! Постоянно ходила по палате, и страшно пересыхало во рту, но пить нельзя, только рот полоскать. Схватки усиливались, помню что у меня в голове постоянно крутилось одно слово "АГОНИЯ", но успокаивала себя, что это все равно рано или поздно закончится, и думала о том как же трудно детки достаются, и было страшно: моя мама ходила со мной 27 часов, очень боялась, вдруг так же долго - я не выдержу.

Потом мне прокололи пузырь, схватки усилились, я не кричала, только стонала - надо силы беречь, врач уже не уходила от меня, я помню время было 17,45, врач сказала, что в 18,00 пойдем на стол, я дотерпела, до шести и говорю пойдемте на стол (девчонки говорили, что схватки больно, а на столе уже не так сильно), она говорит, давай потуг дождемся. Дождались, на кушетке потужилась, а как головка показалась - пошли на стол. Очень запомнилось такое ощущение неверия в реальность происходящего, не верила, что я почти МАМА, что скоро увижу малыша, какой он там...

Схватки, потуги идут, слушаюсь акушерку беспрекословно, чувствую, что головка не проходит, спрашиваю врача разрыв будет, она улыбнулась, головой покачала, и тут я увидела акушерка приготовилась с ножницами, схватка и ...разрез, его я даже не почувствовала. Пошла головка, только показалась, они все в один голос "пуповина-пуповина", дочь родилась с двойным тугим обвитием, перерезали и она моментально закричала.
Мне ее показали, такое чудо: черненькая, волосы почти до плеч (я сама такая родилась), приложили к груди, и стали взвешивать, я еще про себя подумала кг 3 наверно, точно 3 кг и 51 см. Положили на против меня, стали осматривать, бирочку весить и т.д., а у меня отошел послед, и меня стали "штопать". Укрыли, дали телефон, оставили нас на 3 часа.

Позвонила маме и мужу, они слушали, как доча плачет и чуть сами не рыдали: она у нас первая: и доча и внучка и племянница и правнучка. Родилась она в 18,40. Ночь в детской палате, а на утро мне ее принесли, я смотрела и не верила, что все уже позади, и что это моя доченька. Нас в тот день рожало трое и положили в одну палату, меня последней привезли, вывалили (по другому никак не скажешь, потому что боялась пошевелиться) на кровать, девчонки еще кушать стали, а мне не до еды, выпила горячего чая с шоколадкой и так мне стало хорошо, я уснула. Всю ночь в одной позе, не шевелясь так и спала. А утром разбудили обрабатывать швы, так щипало, мне все время хотелось сказать подуйте. Утром дочу принесли, насовсем, не знаю кому как, но немного неудобно, когда у самой еще швы и надо за малышом ухаживать, помню пока с кровати встанешь, эти прокладки все время выпадали.

Считаю, что родила легко, 10 часов схваток и 40 минут на столе. В родах конечно много неприятных моментов, но оно того стоит, и очень быстро забывается. Некоторые говорят "Ни за что больше", у меня не было такого, муж хочет еще сынулю, когда доча немного подрастет. Я когда на УЗИ узнала, что девочка, немножко расстроилась, очень уж хотелось мужа порадовать - родить ему сына, а потом думаю, дурочка, доченька это ж такое чудо, девочки все-таки ближе к маме. Лицо нашего папы никогда не забуду, когда показала ему дочь в окно!!!

Ничего не бойтесь, легких Вам родов и здоровеньких крепышей!!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
28 декабря 2009
Мармозетка
Какая вы молодец! А у меня роды по ощущениям похожи на ваши были, только я почему-то родов не боялась совсем, хотя трусиха по жизни; тоже помню на столе уже свою мысль-не верю, что это со мной происходит, что Я рожаю, и тоже швы на промежности-неудобно. Только у нас мальчик и вторую очень хочется дочь. Здоровья вам, будьте счастливы!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?