Главная Рассказы о родах Мои первые роды. Ноябрь 2007 года. Дочка...

Рассказы о родах

Мои первые роды. Ноябрь 2007 года. Дочка...

2

Когда я узнала, что беременна я училась на 3-ем курсе института. Было неожиданно и долго не могла в это поверить. Пару экзаменов завалила, учиться было сложновато, т.к. нужно было и по врачам ходить и к сессии готовиться. Но все-таки сессию сдала.

Когда пришла осень, 4 курс института, у меня было где-то 28-30 недель беременности. Срок был 12 ноября. В сентябре я еще ходила на учебу, но в октябре уже реже и реже. Постоянно у одногруппницы брала тетради и переписывала их, чтобы не отставать, хотя она мне говорила, что я не закончу курс. Но я сама для себя поставила цель, что я рожу ребенка и получу диплом любыми силами и с любой помощью! Всю беременность не знала кто у меня, на УЗИ было не видно. Я хотела сына, но на третьем УЗИ сказали, что похоже на девочку.

4 ноября я с мужем как обычно поехала к своей однокурсницы, чтобы вернуть тетрадку, которую я у нее брала. Приехала, поболтали. Потом с мужем зашли в магазин и поехали на трамвае домой. В трамвае встретили моего двоюродного брата. Вышли на остановке. Мой муж стоял и еще какое-то время беседовал с моим братом. Вдруг я почувствовала, что из меня что-то вытекло. Я начала нервничать. Время было около семи вечера. Когда беседа закончилась мы с мужем пошли домой. И я ему говорю, что со мной произошло. А он мне: "Не думай рожать, я еще не готов", а я ему "и я не готова".

Пришли домой. Сказала маме, она хотела вызвать скорою, но я ее отговорила. Я думала, что это просто выделения. Решили подождать. На всякий случай я проверила, чтобы все документы были на месте. Пришла моя подруга, я ей говорю, что "мне кажется я сегодня рожу", а она " да ладно тебе". Не знаю сколько уже время, но я начала ходить в туалет по большому, ноги начали трястись.

В десять вечера я легла спать, но на душе тревожно. Встала с постели. Опять что-то вытекло. Мама вызвала скорую. Приехали минут через 15. Померили давление. Высокое. Повезли в 7 роддом. Муж поехал со мной, договорился, что его потом обратно по дороге высадят около дома.

Привезли в приемный покой. Сумку с вещами оставить не разрешили, только моющееся тапочки. Взяла маленький пакет с водой, телефоном и Витрумом (витамины). Я разделась, мне дали халат и пеленку между ног. Муж уехал. Начали задавать вопросы. Говорю, "что-то из меня потекло, но не много", а мне "может ты и не рожаешь?" отвечаю, что не знаю. Взвесили, измерили бедра, взяли ужасную бритву, пошкрябали немного, ладно, что до этого я все сбрила. Взяли анализ мочи, поставили клизму и посадили на туалет. Пока я сидела мне дали здоровенные ножницы, чтобы я ногти обстригла, чуть палец себе не отстригла! Минут 30 сидела, все ноги затвердели. Потом помылась в душе, дали новый халат и пеленку.

Идем наверх. Пришли в родовые боксы на одного человека. Между боксами окна, наверное, чтобы роженицы друг на друга смотрели. В соседним боксе роженица на мяче скачет, подумала для чего это?

Положили на кровать. Дали ночнушку. Пришла врач. Мне ей пришлось опять туже историю рассказывать. Посмотрела мне шейку матки, проколола пузырь. Столько кровищи сразу потекло. КОШМАР! Вкололи какой-то укол и начали делать КТГ плода. Через какое-то время начались схватки. Было очень больно. Начала ходить в туалет, очень писать хотелось. Еще кровь из пальца взяли.

Потом начало хотеться в туалет по большому, сколько не пыталась все безрезультатно! В соседнем боксе девушка уже рожать начала. Кода она родила, ко мне акушерка пришла предложила на мяче попрыгать, чтобы во время схватки было не так больно. Попрыгала, мне не понравилось, проще ходить. Мне потом поспать еще лечь предложили, я подумала, что шутят, мне так больно, какой тут сон? Устала ходить, сил больше уже не было, легла. Начала себе во время схватки поясницу массировать, помогало.

Акушерка снова пришла и начала учить правильно дышать. Так гораздо лучше схватки переносятся! Потом начались потуги и меня заставляли немного тужиться. Потом помогли подняться на стол где я и буду уже рожать. Схватка - тужусь, схватка - тужусь, схватка - тужусь и ВОТ МОЙ МАЛЫШ!!!! 2 ч 55 мин.

5 ноября. Мне говорят девочка, а я или плачу, или смеюсь. Всю снова начало трясти.

Дочку взвесили, измерили: 3140, 53. По АПГАР 8/9. Потом из меня вытащили послед и начали зашивать. Потом акушерка говорит другой акушерку или медсестре "беленького или красненького?". Я перепугалась, подумала, что сейчас пить будут! А оказалось она меня сначала спиртом облила, то место которое зашила, а потом марганцовкой. Потом еще живот выжимала, как сырое полотенце, больно ужасно!

Потом меня закутали, дали попить и телефон и оставили отдыхать на 2 часа. А неподалеку уже спала моя крошка! Я позвонила мужу и сообщила, что я родила и у нас дочка. Потом я позвонила маме и попыталась лечь спать, но лежать было не удобно, тело трясло, иногда дочурка начинала кричать и от этого трясло еще больше.

Через два часа за мной приехала медсестра, отжала меня, положила ледяную грелку на живот, переложила на тележку и повезла на третий этаж в палату. В палате, на два человека, уже лежала та самая девушка, которая рожала в соседнем боксе. Я легла на постель, с ледяной бутылкой на животе и попыталось заснуть.

Часов в 6 нас подняли, чтобы идти на обработку швов, а в 8 принесли наших малышей! Медсестра показала как их пеленать, я сразу не запомнила, но это и неважно я взяла свою дочку на руки и поняла ВОТ ОНО СЧАСТЬЕ! СЧАСТЬЕ МАТЕРИНСТВА!

Сейчас моей дочурке Александре 2 года 1 месяц!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
2 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
26 декабря 2009
Элен
хороший рассказ!я прочитала мне даже немного легче стало!а то я ужасно боюсь рожать,а мне уже скоро....
27 декабря 2009
Ангел Я
Отвечает на комментарий Элен от 26 декабря 2009
хороший рассказ!я прочитала мне даже немного легче стало!а то я ужасно боюсь рожать,а мне уже скоро....
Рада, что Вам понравилось!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом №7, Нижегородская область, Нижний Новгород
Авторизация

Регистрация
Забыли?