Главная Рассказы о родах Рождение моего сынули.

Рассказы о родах

Рождение моего сынули.

Решила я рассказать вам о своих родах. Особенно для нетерпеливых, как я.
На 40-й неделе терпение мое почти иссякло, устала от бессонницы, от предвестников, от ожидания вообще. Говорили, что не дольше 36 недель дохожу. В консультации посоветовали отправляться в роддом, вроде и возраст у меня, и давление на последнем приеме 130/80 вместо постоянных 120/70.

- Может,- сказала моя врач, - немного постимулируют и родишь скоренько!
Ну я на это и повелась. Тем более наш роддом должны были через неделю на помывку закрыть - не хотелось в Миасс ложиться, далековато от дома.

Приехала я 3 октября в Чебаркульский роддом в полной боевой готовности, с настроем, что все будет отличненько - беременность протекала вообще без проблем, ни одного плохого анализа, токсикоз был ровно три дня, до 30 недели вообще бегала как ни в чем не бывало, до последнего за рулем сама каталась и всех родственников развозила по их делам!

Встретили меня, посмотрели - открытие всего 1 палец. Ну, думаю, на кой я вообще сюда приперлась??? Ждала бы дома - терпеть не могу больницы, последний раз лежала, когда рожала сына,19 лет назад(!!!)

Утром 5 октября мне предложили ламинарии, объяснив, как это действует и что вреда никакого. До этого уже начали колоть что-то для размягчения шейки. В 11 утра поставили мне их (противненькая процедура, скажу я вам!) И началось...

Все сильнее стали мои схватки, каждые 10 минут. Ночью вообще не смогла уснуть, бродила как зомби по коридору, акушерке сказала, что кровить стало, и схватывает уже прилично - мне было объяснение, что так и должно быть с ламинариями. Ну ладно, терпим, раз так надо! Утром эту бяку из меня достали, открытие всего 2 пальца стало, блин! Жди, говорят.

Жду. Кровить стало сильнее, схватки тоже - уже на столе стала виснуть, пережидая, и каждые 6 минут...Часа в 2 дня ловлю пробегающую мимо зав. роддомом, объясняю, что и как у меня, интересуюсь, так и должно быть? Она ведет меня на кресло, смотрит, вызывает моего лечащего врача, смотрят обе, ковыряют там как у себя в кармане - больно жуть! Что-то шушукаются и сообщают мне, что надо ехать в Миасс, там понаблюдают меня (к этому времени в предродовом осталось нас всего двое - рожать уже не брали, отправляли сразу в другой роддом). Чую, что-то не так идет.

Фельдшер на скорой меня забрала, уложила в машине. Держись, говорит, крепче, ехать будем быстро!
Через 30 минут меня осматривали и опрашивали в Миассе уже, это заняло минут 15, не больше, и в операционную - срочно кесарить. Оказывается у меня уже отслойка во всю началась и тянуть нельзя! Я даже испугаться не успела, на столе анестезиолог спрашивает:
- Вещи ценные в пакетах есть?
- Да! Там у меня ноутбук был - отдать не успела домой.
- Вот это, - сообщает мне анестезиолог, - зря...

Успеваю подумать «блин, че делать то»??? И прихожу в себя в палате интенсивной терапии! Все мои вещи, конечно, на месте,))) Но мне и не до них, пытаю всех заходящих ко мне как мой малыш? Ни одного внятного ответа! Спасибо медсестре - вечером сбегала в детское и на свой телефон его сфоткала! А увидела я своего сынулю на следующий день вечером только, когда в общую палату перевели.
3450 вес, 50 см, 6-7 по шкале Апгар, красненький и непонятно на кого похожий!

Потом были проблемы кормлением - молоко только на 5-й день пришло, он плакал две ночи от голода. А я вместе с ним, потому что роддом ориентирован на ГВ, и смесь строго по назначению врача после контрольного взвешивания. Пока они решали, вру я или правда малыш голодный - мне муж тайком передал смесь. Я ночью его с ложечки напоила, он первый раз спокойно уснул, я тоже, а на следующий день молоко стало прибывать!!! Сейчас моему Семке почти 3 месяца, полностью на ГВ, пока хватает.

А запоздалые мои выводы такие: нечего было природу торопить, может, все было бы совсем иначе! Слава богу, в итоге все хорошо чего и желаю всем девочкам, которые ждут рождения своего чуда!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?