Рассказы о родах

Как рожала Я :)

Родила в:
Родильный дом №2,
Казань
28 ноября 2009
Арина
Арина  7

Всем привет, я тоже созрела рассказик написать, как я рожала.
Пока беременная была, интересно было читать, что такое роды, так что читайте, кому скоро предстоит.

В общем дело было так. ПДР у меня был 25 ноября, но где-то за неделю до этого по ночам начались адские боли, и спина, и живот все болело-каменело, спать не могла абсолютно. И вот день Х - 25 число - не рожаю, 26 с утра начала отходить пробка, и так целый день по чуть-чуть отходила. Вечером опять все заболело, свекровь говорит - давай скорую вызывать, мало ли что.

Приехала скорая и увезла меня в роддом. Там меня врач посмотрела, говорит: "Пока не в родах, можешь конечно домой ехать, но срок уже 41-я неделя, так что можешь через 3-4 дня родить, а можешь и через 20 минут начать рожать".
Осталась. Роддом забит, в палатах мест нет, спать меня положили в предродовой. ВОТ ТАМ Я НАСМОТРЕЛАСЬ И НАСЛУШАЛАСЬ!!!

С утра как конвейер пошел, при мне человек 6 родили наверно. Страшно стало, пипец, думаю, и мне скоро предстоит. В обед меня в палату определили, а часам к 9 вечера меня опять скрючивать начало. Хожу из угла в угол, девчонки в палате говорят, ну точно сегодня рожать пойдешь.
В 22.30 пошла к медсестре, схватки у меня говорю, кажется. Позвала доктора. Я заранее ни с кем не договаривалась, полагалась на авось, но повезло, врач у меня оказался мужчина с чувством юмора и знанием дела. Я, говорит, в 3 часа спать ухожу, так что хочешь рожать у меня, поторопись. Посмотрел, раскрытие уже 4 см. Повели на клизму, потом в предродовую. Сначала нормально было, схваточки терпимые, и правда как в месячные. Сижу на мячике качаюсь, с доктором болтаю. Воды не сошли, прокололи мне пузырь. Доктор говорит, я тут в соседнем кабинете, как что позовешь.

Потом началось. Картина маслом: ночь, полумрак в предродовой, никого нет, я хожу из угла в угол, жую свою ночнушку, стены царапаю. Потом начала орать что-то бессвязное, что-то типа "Не могу, не могу, не могу", с подвываниями такими. Мне медсестры кричат, не ори, весь роддом перебудишь, они тебе завтра темную устроят, что ты им спать не давала. Врач пришел, говорит, успокойся, дыши, через час уже мамочкой будешь. Я думала, час никогда не закончится... Дышать не могу, хочу тужиться, мне говорят нельзя, шейку матки порвешь. Час от часу не легче, думаю, этого еще не хватало.

Но когда меня на стол повели, я уже не соображала ничего, уже роды видимо пошли. Лежу на столе, мне объясняют как тужиться, я не понимаю чего от меня хотят. Потом сообразила, сил не хватало уже на каждую схватку 3 раза тужиться, первый раз нормально, второй с трудом, третий уже не могу. Потом пошла уже моя красавица, на пол головы вышла, а у меня силенки кончились, зажала я ее (у нас до сих пор на белочках красные точки немножко и веки красненькие, постепенно проходит). И тут кульминационный момент: последняя потуга, меня надрезают, доктор мне на живот надавливает, у меня в глазах звезды, в голове мысли "Первый и последний раз рожаю" - и родилась моя Аришка - 28 ноября 2009 года в 1.25, 3 кг, 50 см - в точности, как 24 года назад я родилась. Родилась и начала орать на весь роддом, так и орала пока обрабатывали, медсестры говорят вся в мамочку, такая же крикунья. Потом к груди приложили, почмокала моя девочка, успокоилась. Умиротворение такое наступает и радость, что с ребенком все нормально, и боль эта адская закончилась - не передать. Мысль: "Не так все и страшно, может и еще пойду рожать".

В общем, все терпимо, хотя родила я быстро очень для первого раза, 4,5 часа где-то вместе со схватками, тужилась минут 20, на 4-5 потуге где-то родила. Швы неприятно конечно, мне зашивали только надрез, сама я не порвалась, получилось 3 внутренних шва и один внешний, потом 2 недели сидеть было нельзя. После родов только сутки в себя приходила, у меня матка сразу не сокращалась, много крови потеряла, меня когда со стола сняли, в обморок хлопнулась. Так в предродовой на кушетке до утра осталась, потом только с нашатыркой до палаты и к вечеру более-менее встать смогла.

Но это все мелочи, боль забывается быстро, так что всем, кому рожать предстоит, желаю легких родов, и всем мамочкам - здоровеньких спокойных детишек!

Ура!!!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом №2, Республика Татарстан, Казань
Авторизация

Регистрация
Забыли?