Главная Рассказы о родах "Веселенькие" роды на Дальнем Востоке

Рассказы о родах

"Веселенькие" роды на Дальнем Востоке

2

Извините, если мой рассказ будет долгим, зато, я думаю, нескучным.

Начну с того, что жили мы в гарнизоне за 5500 км от родных, была только подруга, с которой там в лесах и познакомились. Это было время постперестройки 96-97 гг.: зарплаты нет, пайка нет. Ничего нет! Постоянно хотелось есть, вес падал, так же как и давление. Гинеколог - мужик - пошляк! Муж хоть и был типа рад и ждал этого, сразу предупредил: к ребенку до года не подойдет и рожай сама без кесарева - тазики и коляску таскать не будет!

Дважды была на сохранении. В последний раз врач не появлялся три дня - пил! Когда пришел - выписал почти всех: животы опустились, всем рожать! А меня отправил в областной город с направлением на кесарево! Поехала туда (кое-как выбив проездные на дорогу и деньги, т.е. зарплату на лекарства). Неделю еще жила с подругой у ее матери. Днем носила на работу подруге обед, вечером гуляли...

8-го июня 1997 года утром "что-то" вышло (это была пробка), а я отправилась кормить подругу. Она наорала, чтобы вызывала "скорую". Но схваток-то мало! Вечером в жуткую грозу мне захотелось жареных окорочков и сладкого красного вина, хотя терпеть его не могу вообще-то, пошла купила. Отправила подругу на свидание, села есть и писать письма родным.
В 12 ночи вызвали "скорую" и поехали через весь Благовещенск. Кое-как добудились врачей, подругу выгнали в ночь под дождь. Мне понаставили уколов и отправили типа спать. Утром пришел заведующий, проколол пузырь и отматерил: открытие маленькое! К обеду я узнала от медсестер о себе много нового, но нехорошего (опущу мат), пить и в туалет не пускали, "утку" не давали, а время уже 12 дня!!!

Тут как ангел появился (шел мимо) дядя из реанимации, увидел все и услышал. Вот был разнос!!! Сделали в позвоночный канал какой-то укол, поставили капельницу и я малость поспала. Проснулась - потуги и никого... Звала, орала - уборщица отматерила и никуда не пустила. Но я настырная - дооралась. Пришли заспанные врачи, накануне праздник был у них... Ох, ах, а дитя уже полчаса как лезет, просто загиб был шейки матки. Сразу на стол вместе с капельницей - сынуля тут и выскочил. У него кровоизлияние, у меня везде разрывы.
"Мамаша, не правильно рожала! Всему учить надо!" Зашили и в коридоре забыли на каталке до 18 часов, а родила в 13.55...

На третьи сутки дитя - в реанимацию (МАТЬ УГРОБИЛА!). Вот такие "веселые роды"! Наговорили про сына ужас чего, но ничего, выровнялся, плюнула на их предсказания! Отличник и спортсмен!!! Гордость мамы, а папа теперь не с нами и не видит!.

Сейчас 39 недель, второго буду рожать ближе к цивилизации, муж счастлив и во всем помогает! Но страх жуткий, до слез и бессоницы....

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
2 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
22 декабря 2009
Лорик
Почитала ваш рассказ,ужаснулась.Я сама рожала первого в 1992 году,но такого не было,а дочку родила в 2007 году.Могу вам сказать,что отношение к роженицам сейчас намного лучше,относятся врачи внимательнее,да и родовспоможение лучше,так что не переживайте,поверьте мне есть с чем сравнить.Но главное не молчать,а требовать от них внимания к себе и припугнуть если что(врачей).
25 декабря 2009
OlgaLicenko
Не переживайте! В лихие 90-ые получилось, сейчас не так страшно. Удачи. Здоровья Вам и Вашим близким

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?