Главная Рассказы о родах Как мы родили сына дома

Рассказы о родах

Как мы родили сына дома

Родила в:
Родильный дом №5,
Красноярск
30 августа 2009
Тимофей
Тимофей  7

Что у нас будет именно мальчик, мы не сомневались и ждали в августе именно Тимоху!
Вот с датой было сложнее... Все знакомые нам внушали, что мальчики рождаются раньше срока, да и опыт со старшим парнем, родившимся на месяц раньше срока, нас сподвиг к тому, что Тимку мы решили родить 07.08.09. Дата нам сильно уж понравилась. К тому же я с мая месяца носилась, сдвигая с мёртвой точки проблемы детских садов в городе. Нет уж! Сын решил иначе!

В назначенное нами время он решил не рождаться. Следующая августовская дата у нас 13.09.09. - юбилей нашей свадьбы, думали, что сын выбрал эту дату для рождения. Нет уж! Он опять нас обхитрил! После этого мы уже не загадывали никакие даты, а просто выжидали время Х. Мнение знакомых разделилось: одни говорили, что Тима родится в день пикета -30.08.09., другие - 1 сентября, в подарок маме-педагогу.

28.08.09. Я благополучно побывала на совещании у мэра, инициативная группа мамочек посмеялась надо мной, что сын вообще решил не мешать мне работать и не рождаться.
Но наш упрямый парень опять всё решил по-своему!

29.08.09. Все спокойно легли спать, я, как и всё лето, расположилась на веранде. Полежала, походила, повертелась и начала сначала... В 02.00. чувствую, что что-то стало не совсем уютно, начало потягивать живот. Пошла в баню, отошли по пути воды. Отправилась в дом будить мужа. Разбудила, сказала брать пакеты, засекать время и заводить машину. Муж быстро всё сделал, только время сказал: "Где-то около двух..." Точное время было пять минут третьего.

Подхожу к машине и понимаю, что никуда мы уже не едем... Мужу: "Бери пакеты, идём домой, вызывай "скорую", мы не успеем". Дохожу до любимого диванчика на веранде и понимаю, что и домой зайти не успеваем!
Муж:
- Что делать?
- Бери пакеты, вскрывай акушерский набор, будем рожать.

В промежутке муж успел позвонить и вызвать "скорую".
30.08.09. в 02.10. родился наш Тимошка. Родился за рекордные 10 минут!

Папа принёс воды из бани, вымыли парня, завернули, решили покормить, раз врачи запаздывают. "Скорая" приехала довольно быстро, в 02.20. Заходят на веранду две молодые девочки:
- Ой! А вы уже родили? А вы его уже кормите? Как интересно!
- Девочки! Кто из вас врач? Обрежьте пуповину для начала. У меня схваток нет и плацента не отошла.
- Ой! А что делать? Мы - фельдшеры, а врача у нас нет!

Пощупали живот:
- Ой! А у вас там ещё один!
Я:
- Девочки, это называется детское место!
- Нет, там головка прощупывается.

Одна спокойно села заполнять бумаги, вторая решила на всякий случай вызвать детскую реанимацию. Какая она молодец, что догадалась это сделать! Иначе, я не знаю, сколько бы мы ещё времени провели на веранде. Девочка стала ходить по веранде, причитая: "Ой! Что мы наделали?" Напугала старшую дочь причитаниями.

Реаниматоры приехали быстро. Врачи опытные, сразу сориентировались в ситуации. Тиму забрали в свою "скорую", меня во вторую "скорую", муж с пресловутыми пакетами поехал на машине следом. Таким кортежем мы разбудили 5 роддом Красноярска в 02.40. Дежурили опытные врач и акушерка, всё прошло благополучно и в 05.30. мы были в палате, папа поехал домой.

На пикет мы не попали... Но в роддоме это событие бурно обсуждалось, так же как и то, что мама с папой абсолютно здорового сына родили дома сами.

Через 2 дня меня вызвали в приёмный покой с паспортом. Пошутила: "Расстреливать поведут!" Оказывается это дядечка приехал заполнить справку о рождении ребёнка, девочки и это правильно сделать не смогли...
А у меня возникли грустные мысли по поводу того, что если бы человек умирал, и к нему приехали эти девочки, то они помогли бы ему... умереть. Грустно...

Хорошо, что есть медики, которые способны исправить ошибки таких фельдшеров.
Спасибо хорошим, грамотным медикам!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом №5, Красноярский край, Красноярск
Авторизация

Регистрация
Забыли?