Главная Рассказы о родах Долгожданный человечек

Рассказы о родах

Долгожданный человечек

Было 9 марта на дворе. Моему животику было 39 недель с копейками. Поехали отдыхать на дачу. Погода была шикарная для того времени - светило солнышко, тепло! Вечером к дедульке зашли. Около 21 часа, увидела какие-то выделения прозрачные. По рассказам мамочек, которые рожали, воды должны отойти разом (как из ведра), поэтому особо значения не придала, но все равно отправились с милым домой. Решила сумку в роддом собрать (до последнего отказывалась это делать). Позвонила врачу. Сказала ехать в больничку. Отправились. Напоследок перекусила кефирчиком с булочкой (купили по дороге), попрощалась с любимым (он по-моему переживал больше меня) и со спокойной душой пошла в приемную.

Там, конечно, мне стало не так весело. Ну представьте картину. Тишина, около 12 ночи, полутемень, крытая медсестра, которая явно хотела спать, оформляет - фильм ужасов. Просто я думала там всегда весело! Подняли в предродовую, посмотрела какая-то врач, сказала, что открытие всего 1см. Поселили в палату, выдали рубаху и оставили в гордом одиночестве.
Одиноко стало, волнение появилось. Уснуть не могу, грустно очень. Тут появляется моя врач. Это такое счастье, будто друг самый близкий пришел тебе на помощь. Пришла, по голове погладила, посмотрела конечно. Спрашивает про схватки. Говорю, что нет ничего, только живот болит, это и есть схватки, говорит. Вы бы видели мое счастливое лицо, думаю, и, это то, чем меня пугали! Фу, думаю, фигня, рожу без проблем... Это была последняя улыбка до рождения ребеночка.

Сделали укольчик, чтобы немного матку расслабить, тем самым напрягли меня. Начались СХВАТКИ, только уже настоящие. Анна Анатольевна (мой врач) говорит, что к 12 дня рожу, смотрю на часы только пятый час, а мне уже очень нехорошо. Схватки очень сильные, перерывы маленькие, а раскрытие 3см. Добились схваток хороших, а расскрытия нет. Воды подтекают. Хожу, сижу, лягу, встану. Нет подходящего положения, чтоб меньше болело. К восьмому часу совсем невыносимо стало. Прошу эпидуралку. Анестезиолог - это как свет в оконце! Такой хороший. Пока мы там ходили, меня перевели в другую предродовую. Я была так счастлива, когда перестало болеть. Лежу под капельницей ускоряющей. На пальчике датчик, через каждые 15 минут меряет давление, уснуть не могу из-за него.

10 утра. Раскрытие 7см, я отдохнула от боли. Ноги ватные, еле переворачиваюсь. Испугалась, вдруг не отпустит, когда роды начнутся, успокоили!

За то время, что провела в предродовой, родилось два маленьких человечка (две барышни поменялись, на соседней коечке), так что у всех по разному!

Пришла Анна Анатольевна, посмотрела. Раскрытие 8см, предупредила, что скоро рожать идти. Научила тужиться и ушла.

Начались потуги. Я так обрадовалась! Перевели в родовую, провели инструктаж, как что делать. И началось! Вы знаете, может это конечно и странно, но из всех родов больше всего понравилось именно рожать. Я читала, что роды в среднем длятся около получаса. Поэтому глаз не сводила с часов (они висят прямо напротив кресла). Самое тяжелое было не тужиться пару схваток, а неприятное, когда слушали малышку после каждой потуги.

Еще один раз и все!!!!!

Появилась девочка. ЗАПЛАКАЛА. Вес 4100, рост 55 см. в 12 часов 10 минут. Положили на живот. ЭТО ТАКАЯ РАДОСТЬ, СЧАСТЬЕ ТАКОЕ. РОДИЛА!!! УРА!

Прошло немного времени, передохнуть дали, с первого раза все место появилось! Я рыдаю от счастья, благодарю
врачей! Немного швов внутри наложили. Доктор со мной постоянно разговаривала о какой-то ерунде, наверное отвлекала! Такое чувство сильное - РОЖДЕНИЕ РЕБЕНКА.

Все закончилось. Меня на каталке оставили в коридоре на два часа (так положено). Там конечно холодно очень, еще лед лежит, зубы стучат. Кто-то меня накрывает еще одним оделом, какие люди хорошие!

На следующий день мне принесли ребеночка. Лучшее, что может сделать человек - это родить ребенка. Я самая счастливая мамочка. У меня есть НАСТЕНЬКА!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?