Главная Рассказы о родах КС бывает и таким...

Рассказы о родах

КС бывает и таким...

Рожать мне предстояло в Самаре, это 100 км от моего родного города, поэтому врачи сказали ехать заранее. ПДР был на 11 января, поэтому я не торопилась. Моя гинеколог же пожелала, чтоб я до Нового года уехала. Позвонила я в Самару (роддом при кардиоцентре), спросила, можно ли попозже приехать, числа 5, на что мне ответили, что хоть 8-го! Вот радости то было у меня!

Но решила ехать 5-го, чтоб наверняка. Приехали, просидели с мужем 3 часа в "предбаннике", пока всех блатных пропустили (а их там, надо сказать, до фига!). Забрали меня, посмотрели, сделали КТГ, сказали, что я ещё совсем не готова. Пошла я в палату, поплакала и решила, буду ждать сколько надо.

На след.день при осмотре окулист сказала - только кесарево, хотя я сама уже предполагала это. Пришлось понервничать ещё часов 5, пока врачи решали дату КС, назначили на 8-е. Вечером 6-го пришел анестезиолог Василий, поговорили, он убедил меня на спинальную анестезию. Я, честно говоря, мало себе представляла что это такое. А надо было...

8-го утром встала в 6 утра, сделали мне клизму, сказали ничего не есть и ждать, типа, пригласят. Ну, думаю, ладно. Заплела волосы колоском, пошла слушать плеер в коридор, т.к. в палате спали соседки, а мне не хотелось.

В 10:30 (!) (а это было предполагаемое мною время, когда я уже должна была стать мамочкой) пришел врач. "Потерпи,- говорит,- Леночка, ещё часика полтора". Ну и пошла я дальше терпеть. Девочки обедают, а я слюной давлюсь. Звонит муж. Ну, думаю, это он уже совсем переволновался, бедненький. А он, знаете что спросил??? «ЛЕН, А ГДЕ У НАС ДЮПЕЛЯ ЛЕЖАЛИ»??? Я чуть с катушек не слетела и от смеха и от возмущения. Он ведь даже не знал, что операцию задерживают! Во, мужики! Ну, ладно, прошло всё это.

В 12 (ровно) за мной пришла медсестра, сделала антибиотик, и я поплелась в операционную. Весь страх и волнение остались в 6 часовом ожидании, мне было уже на все плевать, скорее бы уже! Укол был не больной, куда-то в поясничную область, положили меня на левый бок, и я стала ждать. Надо заметить, что на спине прямо лежать я не могла, т.к. был выраженный синдром нижней полой вены (когда ребенок что-то перекрывает, и женщина теряет сознание), поэтому мне под правую сторону положили простынь, свернутую валиком.

Ноги онемели, Василий (напомню - анестезиолог) стал тыкать какой-то острой штучкой мне по животу. Ощущения были "тупыми" везде, КРОМЕ левого бока. Я об этом сказала. Меня не услышали. А зря. Пока жаловалась, поняла, что уже разрезали. Стали раскрывать там руками, как кошелек, блин. Стало жутко неприятно, когда потянули ребёнка. Такое чувство, что внутренности вывалились наружу и стало тяжело.

Тут я услышала, что разрез надо побольше, ляля не проходит. И они дорезали слева, где у меня была чувствительность. Честно говоря, боль была не сильная, такая дале-е-екая, но страшно же! Василий сказал мне чего-то добавить в капельницу, и я стала отключаться. Длилось всё минут 15, не больше. Она закричала, потом стали смеяться врачи. Оказалось, что моя Васька укусила неонатолога за палец!

Я смутно понимала уже что происходит. Помню, что мне положили дочку на грудь, хотели приложить. Я же видела ее орущий ротик, и не понимала, кто это. Услышала слова, как в тумане, типа, забирайте, она всё равно ничего уже не понимает, спит... Очнулась я уже в ПИТе, жутко болели ребра, и трясло. Попросила врача накрыть меня моим махровым халатом, согрелась и вырубилась снова. Мне было на все наплевать, честно. Девочки, только отойдя от наркоза, по стенке топали в детское отделение, а я не смогла.

Мне сфоткали мою Василису, я перекачала фото и снова уснула до глубокого вечера. Ночь я не спала, болели ребра, тошнило,- я не понимала почему. Дальше всё прошло как во сне.

4 дня в платной палате с соседкой, которая оказалась жуткой эгоисткой (отдельная история про то, какими быть не нужно в роддоме), слёзы, постоянная нужда в обезболивании. Когда врач подписала на 6-й день выписку, и приехали за мной родные, у меня пришло молоко от СЧАСТЬЯ!

НЕ поверит никто, если скажу, что дома без уколов поняла, что что-то не так!!! С ребрами!!! Вызвали врача, она отправила на рентген. Оказалось, что треснуты 2 ребра. ВОТ ТАК я родила... Через КС. В общем, 2 недели я была перетянута, ходила крючком, а за меня всё делала мама, (т.к. муж уехал на сессию), и она жила со мной.

Сейчас, тьфу-тьфу всё хорошо, всё забыто. Мало верится, что вообще все это было. А чудо моё, доставшееся мне посредством практически перелома 2-х ребер, спит сладенько так на диване...

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Еще рассказы о Родильное отделение Областного кардиологического центра, Самарская область, Самара
Авторизация

Регистрация
Забыли?