Главная Рассказы о родах Подготовилась, называется

Рассказы о родах

Подготовилась, называется

Вторая беременность, как только забеременела, уже сразу знала, что будет сынок, 10 лет ждала этой беременности. Срок ставили 10 октября.

5 октября пришла на плановый приём, мой гинеколог, по совместительству моя мамулечка, решила меня положить на подготовку к родам, чтобы всё прошло хорошо.

Я чапаю в роддом, а меня не взяли, сказали приходить 7 октября. Прихожу 7-ого в 10-00, как штык на месте! Выдали мне всё обмундирование (сорочку, халат); провели в смотровой: врач пошутила, что до 10 родим точно!!! А по готовности шейки может завтра, а может сегодня ночью, короче, ждите...

Я позвонила мужу обрадовала его так сказать, говорю, дежурь спокойно, сегодня не родим и с чистой совестью пошла в палату.

Часиков в 12 мне поставили КТГ, 30 минут провалялась с ним, аппаратик зафиксировал схваточки, я думаю, ну ни фига себе, он фиксирует, а я не чувствую, слон, что ли, вроде не такая уж и толстая стала за время беременности! Акушерка сказала, что это нормально, до завтра дотерпим.

Вернулись мы с пузиком обратно в палату, по обедали и легли отдохнуть. Часика в три, чую - тянет поясницу, безболезненно так, как будто что-то тяжёлое лежит на спине, ну, думаю, такая ерунда у меня бывает периодически.

15-45 заходит врач и интересуется, как мы себя чувствуем, есть ли схватки, а я, если честно, за 10 лет уже и забыла, что это такое. Да и интересовались в принципе не у меня, а у моей соседки, она от этих схваток крючится уже начала, они у неё каждые 9 минут шли.

Я говорю врачу, что у меня спина тяжёлая стала и поясницу чуть тянет, но болей нет никаких, она улыбнулась и ушла. Я давай засекать, через какой промежуток времени мне сильно спину начинает тянуть. Засекла, ага, через каждые 7 минут, блин, думаю, затянется это теперь надолго, время 16-00, легла, решила вздремнуть, минут 20-25 меня хватило.

Спина начала ныть, думаю: пойду-ка я добреду до туалета, только хотела повернуться, чтобы сползти со своего ложа, слышу внутри себя два щелчка, ну думаю: ша, дорогая, уже не судьба до туалета добраться, воды отошли! Ё-моё, сколько их во мне было! Думала, затоплю весь роддом.

Зашла нянечка, нечаянно так, ручку спросить, я ей говорю: "Таня, у меня воды отошли", а она мне: "Какие?"
Уместный вопрос, не правда ли? "Обыкновенные, только что, взяли и отошли" - говорю. Время было 16-35.

А моя соседка чуть не в слёзы:
- Ты же,- говорит, - завтра рожать должна, вместе со мной!
Интересная она девочка, такая! Я уже рожаю, практически, а ей до завтра подожди!

Кстати, нас в палате было 4, у Веры срок 8 был, она начала рожать 7, у Надюшки 5, но у неё прекратились схватки, ей врачи пообещали, что родит 8, как раз она и устраивала истерику, а у Альбины срок вообще был в 20 числах октября, так что она даже и не рыпалась.
А я пришла в палату самая последняя, а в родзал попала первая. Вот девки на меня обиделись, шустрая говорят!

Танечка позвала акушерку, та говорит, идём в смотровой, а меня как начало колотить, то ли от холода, т.к. мокрая вся, как утка, то ли защитная реакция организма, не могу на кресло за лесть. Она посмотрела, открытие два пальца, рожать ещё не скоро.
Отправили меня в родзал, я звоню мужу, говорю, так и так папочка, мы решили родиться сегодня!

Он был в шоке: "Как сегодня?"- говорит. "У меня воды отошли, перевели в родзал, если смогу, то буду периодически звонить" - сказала и отключилась. Схватки шли через каждые 6 минут, кайфа, я вам скажу мало, но терпимо. Короче до 19-00 я спокойно передвигалась по предродовой и даже улыбалась акушерке. К этому времени я уже позвонила своей маме, она у меня гинеколог, говорю схватки через каждые 5 минут, она меня похвалила и сказала, что к 20-00 приедет.

На мои улыбки, акушерка меня приободрила, вот когда настоящие схватки начнутся, не до улыбок будет. Смысл этих слов до меня дошёл минут 20 восьмого.

Схватки были просто жесть! Вызвали дежурного врача акушера-гинеколога, акушерка ему говорит, что открытие было два пальца, он мне говорит: "Ну, Наталья пошли в смотровой!" У меня даже дар речи пропал, какой смотровой, я встать не могу такая боль. Говорю ему: "Ага, Сергей Евгеньевич, сейчас, только отпустит схватка". Короче долго он ждал, и решил смотреть прямо на кровати в предродовой.

У акушерки чуть глаза на лоб не вылезли, когда он сказал, что у меня полное открытие. Пока они готовили родовую, я позвонила маме, сказала, чтобы пулей летела ко мне, до 20-00 я не выдержу - у меня полное открытие. Короче мама тоже была так сказать в шоке! Но явилась быстро. В 19-45 я кое-как забралась на стол, а в 20-00 через три потуги родился мой СЫН!!! УРА!!!

На протяжении всех схваток я звонила мужу и успокаивала его, что со мной всё в порядке и боли не такие уж и сильные. А глаза мои на лоб лезли в это время. В 20-10 позвонила и обрадовала, что он стал папой! Он аж слезу пустил, сказал, что никогда в жизни так не волновался и не переживал ни за кого! Вот так и прошла наша подготовка к родам!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?