Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Люся
написала

Преждевременные роды

Я даже не знаю с чего начать. С начала я лежала 2 недели на сохранении. Вроде, как сохранили беременность, но оказалось, что нет. Когда меня выписывали, врачи запугали тем, что у плода сейчас опасный момент в его развитии. То есть, если я сейчас рожала бы, то стоял бы вопрос о здоровье ребенка и вообще о его жизни.

Выписали меня 28 января, а 30 января, я была дома, смотрела телевизор, как вдруг у меня стали отходить воды. Я впала в панику, т.к. была всего лишь 32 неделя. Вызвали скорую, пока она ехала, я на скорую руку собрала вещи и на карете скорой помощи поехали в роддом. Приехав туда, меня начали мучить сбором анализов. Честное слово, мне было совсем не до них. Т.к. у меня вся попа была мокрая, а главное я переживала, как буду рожать и все ли будет в порядке с ребенком.

После того, как все процедуры закончились меня привезли в родильный зал, вот там и начались мучения. 5 часов у меня длились схватки. Это самое мучительное в родах, как мне показалось. Сами роды длились минут 10. Когда дочка закричала, врач принимавший роды, сказал: "А орет та, как доношенная!" Родила без особых проблем.

Аделина родилась с весом 2490 и ростом 48 см. Дочку сразу положили на живот, но к груди не прикладывали. У нее не был выработан сосательный рефлекс. Поэтому мы лежали в ОПН целый месяц, набирали вес и учились сосать соску. Первое время ее кормили через зонд (зрелище не для слабонервных). Но теперь все хорошо. Растем как положено. Вес и рост как и положено ребенку в ее возрасте.

Я считаю, зря врачи так говорят. Нагоняют страху. И так переживаешь из-за того, что попала в больницу, а тут еще пугают возможными и невозможными последствиями. Врачей, наверное, нужно слушать, но не со 100% уверенностью.

Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru