Главная Рассказы о родах Как все произошло….

Рассказы о родах

Как все произошло….

Родила в:
Родильный дом ГБ №2,
Ярославль
29 сентября 2009
Ваня  7

Хочу рассказать Вам о моем впечатление о родах!!!

Да, это действительно очень тяжелый труд - рождение детей.

Если бы не дополнительные занятия в бассейне и курсы по подготовке к родом (которые я посетила только пару раз…), наверное я бы потерялась…

Итак, будущие мамы, обязательно посещайте бассейн, это хорошая закалка для вас и вашего малыша…. Вас учат задерживать дыхание, что действительно необходимо во время родов, когда ты на последней финишной прямой...

Ты тренируешь свои мышцы, растягиваешь и качаешь их. 97 % что у тебя не будет разрывов.

И еще, как сказал психолог (на одном из занятий, которое я посетила), не надо кричать во время схваток…. Когда вы кричите, ребенку не попадает воздух и ему становится очень не уютно…. Подумайте о нем, лучше немного потерпеть ради новой жизни, которая будет удивлять вас …

Всю беременность я проходила, даже пробежала легко…. Я даже соблюдала все посты (Великий, Петровский, Успенский), не ела мясо, да и в принципе мне его и не хотелась.

Все было отлично, пока не пришел тот день и час, точнее пришлось поторопить появление малыша на свет… Да, я знаю, что естественные роды это очень–очень даже отлично, но…

Но…. Все пошло немного не так, попала в больницу на 40 неделе со схватками. Это были предвестники да, да…. И такое бывает в конце пути… Сутки промучившись в родовой палате, врачи дали мне поспать, дали коктейль, в состав которого входит но-шпа, димедрол и еще что–то…

Наступил понедельник (день тяжелый), моя акушерка, с которой я договорилась, что она будет принимать роды, пол дня была на сложнейшей операции, но в тот период она мне была не нужна…. Боль была терпимая. Я ходила по палате, слушала музыку, прыгала на мяче, короче, развлекалась до тех пор, пока не пришел врач и сказал, что надо проколоть пузырь, т.к. он у меня неправильной формы. В 16.00 прокололи…

Схватки усилились, но не настолько, чтобы шейка матка раскрылась до нужного размера…

В 20.00 решили поставить капельницу, и все началось как в сказке… С каждым часом все сильнее и сильнее….

Мяч, вода и правильное дыханье - вот что нужно в эти часы!

Девчонки – дышите, дышите! Это то, что Вам нужно… Когда схватки усиливаются - глубокий вдох через нос и медленно выдохнуть через рот или представьте, что вы собака и дышите. Между схватками постарайтесь отдохнуть, знаю очень мало времени, но старайтесь.

Ты вспоминаешь всех, а особенно любимого человека, родителей, если бы они были рядом и записывали то, что ты говоришь и обещаешь, это был бы огромный список…
Ура, схватки прошли, стало немного легче, но не надолго… Акушер просит тебя потужится, лучше это делать стоя, такое ощущение, что хочешь в туалет по большому, а не можешь… Это длится до тех пор, пока ты сдержатся не можешь. СЛУШАЙ, ЧТО ГОВОРИТ ТВОЙ АКУШЕР - ЭТО ВАЖНО!!!

Время 23.35, залезла на стол, набрала в легкие воздуха и тужилась, тужилась, тужилась… Рождение головы - самое главное, длилось 20 минут, но они мне показались вечностью…. Сил нет, просишь всех святых тебе помочь и в 1.05 УРА!!! Я родила отличного малыша - рост 54 см, вес 3210. Положили его мне на живот, где он описал меня, а я была счастлива...

Думаю и знаю, что это может пережить каждая женщина…. Обязательно пойду за вторым.

Удачи вам девчонки!!! И дышите, дышите…

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом ГБ №2, Ярославская область, Ярославль
Авторизация

Регистрация
Забыли?