Рассказы о родах

Роддом №4

Нас с дочкой выписали в пятницу - 4 дня назад. Еще свежи все впечатления и эмоции зашкаливают!

В роддом№4 я попала по скорой, без всяких договоренностей. И какое же это счастье, что случилось именно так! возможно, в других роддомах радость появления на свет ребенка была бы не тусклее, но я рожала именно в "четверке", чему несказанно рада!

Весь персонал роддома- - от санитарных работников, нянечек, поваров, медсестер, врачей, хирургов до охранника на въезде - всем им низкий поклон!
Доброжелательность, участие, искреняя забота и переживания, профессионализм на высшем уровне! Хирурги, анестезиологи, реаниматологи, акушеры, медсестры, работницы, несущие пост на этажах - к сожалению, не могу перечислить всех по именам, но помню лица, помню глаза, помню улыбки всех, кого мне Бог послал за ту неделю, что я лежала в роддоме.

В предродовой побыть не успела, в патологии пробыла ровно 14 минут, так что в основном мои впечательния от родового блока, реанимации и послеродового. Но уверена, что в остальных частях роддома работают такие же потрясающие люди! По стечению обстоятельств пришлось делать кесарево. Честно сказать, было страшно... Но бригада врачей, проводившая операцию сделала все, что бы не только физическое состояние, но душевный настрой мой был бодрым и оптимистичным! Отвлекали и смешили меня разговорами, шутили, все делали легко и быстро! Шов аккуратный, уже ничего почти не болит, тянет иногда, но это уж положено - операция это не способ избежать родовых мук!

Кстати, пока лежала в родовом блоке (еще до собственных родов), видела рождение на свет примерно 4 малышей. Честно говоря, больший интерес вызывал не сам процесс деторождения, который явно у всех протекает по разному, а действия акушеров! Никаких пресловутых криков, грубости или жестких действий - все четко, доброжелательно и деликатно.

Палаты светлые, чистые, в каждом боксе по две комнаты на две мамы с ребятишками. Ммы попали уже в декабре - все украшено к Новому Году - настроение праздничное.

Белье стандартное, пеленки и распашенки, рубашки - все от роддома, но не смотря на то, что они не "только что с фабрики", они стерильны и удобны.

Особую благодарность хотелось бы передать Марине Владимировне Кирия, Татьяне Митрофановне Саламатиной, Эмилии Камильевне Меликовой. Спасибо Вам за меня и мою доченьку - будущую артистку Екатерину Андреевну!

Девочки, если кому что подробно, пишите - отвечу.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом №4 филиал ГКБ№64, Москва
Авторизация

Регистрация
Забыли?