Главная Рассказы о родах Долгий путь маленькой звёздочки, длинною в 9 месяцев

Рассказы о родах

Долгий путь маленькой звёздочки, длинною в 9 месяцев

1

Нашу звёздочку Настасьюшку мы ждали с мужем три года. Малышка родилась долгожданным ребёнком. В ожидании её было куплена куча тестов, выпито море целебных трав, оббегано множество мед.центров. Я понемногу стала терять надежду, но тут начали происходить странные события, не говорю уж про задержку, у меня это и раньше случалось. Я даже запретила себе надеяться, что бы не было снова больно разочаровываться.

23 мая 2008 года в пятницу я проснулась среди ночи от резкой боли в яичнике. "Ну вот, наверное опять киста" - пронеслось у меня в голове. Утром, пообещав себе не расстраиваться в случае отрицательного результата и сделав тест, дрожащими руками я взяла знакомую полосочку, и о чудо! Вот она, вторая, нежно розовая полосочка! В зобу, как говорится, дыханье спёрло! На работу я конечно не пошла, а полетела на УЗИ. Выходила из кабинета я как ясно солнышко! Улыбалась как идиотка всю дорогу до дома! Думала сделать вечером мужу сюрприз, но не выдержала и сразу же позвонила его обрадовать!

И вот с того дня как всё подтвердилось, начались сопутствующие симптомы, круглосуточный токсикоз, слабость и сонливость. В июне я попала на сохранение из-за гипертонуса, но всё обошлось. Рекомендации врачей, медитация и вера в лучшее спасли нашу крошечку!

Из всей беременности я нормально себя чувствовала только во втором триместре.
На шестнадцатой неделе я почувствовала впервые как ребёнок толкнулся, это было похоже на легкий толчок, как щелчок пальцем когда ставят щелбан, только легонько. Хотела сделать 3-х мерное УЗИ с записью на DVD, но обычно активная наша принцесса крепко спала, свернувшись калачиком.

В третьем триместре начались новые испытания: в спине время от времени появлялась острая боль, по утрам иногда беспокоили судороги, ближе к родам иногда появлялась тошнота, и конечно же сильная изжога. Чем ближе к родам, тем активнее становилась наша девочка! Она так сильно упиралась в меня ногами, что мужу даже страшно за меня становилось, такие "горы" появлялись на мне. А лежа на старом диване можно было даже слышать по скрипу, что дочка "гуляет". А "гулять" она начинала в 12 ночи! Пару раз упиралась в сердце, аж в глазах темнело.

И вот время подошло выбирать роддом. Рожала я в Киеве, в первом роддоме (Печерского района) у Марины Александровны. Осмотрев меня на кресле сказала, что бы в пятницу я приехала с вещами. Я была в полной уверенности, что еду в роддом для наблюдения, но всё получилось по-другому...

Осмотрев меня в очередной раз на кресле, Марина Александровна заявила, что у меня подтекают воды, и проколов пузырь оставила ожидать.

Приехав в 8 утра, в 9:30 у меня начались стремительные схватки, и в 10 часов я уже "лезла на стену". Три раза приходил анестезиолог, делал эпидуралку. После анестезии меня морозило, я куталась и проваливалась в дрёму, когда же действие лекарства проходило, меня бросало в жар. И так до трёх дня, потом поставили окситоцин, а наша девочка ну никак не хотела опускаться. И вот после прыганья на мяче, ещё одного осмотра в кресле, Марина Александровна сказала, что если я не постараюсь, то и себя и ребёнка замучаю. Примерно в 16:30 я последний раз полезла на кресло под надзором медсестры и врача. Осмотрев меня и надавив на живот сверху, меня повели в родильное отделение.

Родила я очень быстро, в 16:55, без особенной боли, но как оказалось с разрывами, но для меня это уже не имело никакого значения, потому что мне на живот положили мою малышку. Я обнимала её, рассказывала ей как долго я ждала этой встречи, а она мне в ответ тоже что-то оживлённо лепетала. «Сонечко!» -сказала я доченьке, что в переводе с укр. означает солнышко, «Как, как? Сонечка?» - спросил меня анестезиолог, «Да нет, Настюша, но всё равно сонечко!» - ответила я.

И когда уже вместе с дочкой мы лежали на кровати, она сладко сосала грудь, я уставшая, но счастливая уснула, вернее мы вместе уснули. Спали мы до прихода нашего папы. И вот «картина маслом», я, дочка и наш любимый папочка. Уставшие, но безумно счастливые!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
14 февраля 2010
Эллада Волкова
Умница!!!Многое выдержала! Я тоже очень долго ждала наступившей беременности и был почти 11-ти часовой период родов!И на свет появилась моя малышка!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?